Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Лепешки с сыром на молоке: пошаговый рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Сырные лепешки
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите приготовить вкусные сырные лепешки всего за 15 минут? Они получаются очень сочные, хрустящие, воздушные и пышные.

Ингредиенты

Молоко – 150 мл.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 303 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Лепешки с сыром на молоке: пошаговый рецепт

Лепешки с сыром на молоке - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл (один стакан);
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 20 – 30 г;
  • Дрожжи – 9 г;
  • Сыр твердый – 250 – 300 г;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Масло растительное.

Как пожарить дрожжевые лепешки с сыром на сковороде

1. Замесите тесто из теплого молока или воды, соли, сахара и муки, смешанной с дрожжами.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

2. Дайте тесту подняться.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

3. Сыр натрите на терке.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

4. От теста отделяйте куски весом около 100 грамм.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

5. Каждый кусок раскатывайте в лепешку. Положите сыр.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

Соберите края наверх.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

Тонко раскатайте еще раз.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

6. Обжариваете лепешки с сыром с обеих сторон на сковороде.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

Для усиления сливочного вкуса можно на каждую сырную лепешку положить кусочек масла.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром – кулинарный рецепт

Лепешки с сыром на молоке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.8 ккал
белки
187.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
573.9 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.2 г

Сырные лепешки

Рецепты сырных лепешек просто обязаны быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйке. Такое вкуснейшее блюдо выпекается очень быстро, а поедается молниеносно. Это гениальное произведение поварского искусства – прекрасная замена горячим бутербродам. Выпекают его на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке. Блюдо может быть в различных вариациях. Особой популярностью пользуется выпечка с начинкой. В качестве наполнения могут выступать мясо, ветчина, яйца, томаты, картофель, капуста, грибы, рыба, зелень и любые другие ингредиенты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такую еду можно приготовить без усилий буквально за 15-20 минут. Кушанье получится невероятно ароматным и аппетитным. Такое лакомство можно с успехом использовать не только в процессе приема пищи с утра, но и в роли дополнения к горячим супчикам или в качестве заменителя хлеба на ужин. Если необходим нежный и сладкий десерт к чаю, можно сделать лепешки с сыром и вареньем, ягодами, фруктами. Вариантов – масса. Простор для фантазии повара ничем не ограничен. В результате получается универсальный продукт, который займет достойное место на любом столе.

Ингредиенты

  • Сухие быстродействующие дрожжи 1½ ч. ложки
  • Вода 240 мл
  • Мука 270–280 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Сливочное масло 80 г
  • Чеснок сушёный молотый 1–2 ст. ложки
  • Сыр 150–200 г
  • Зелень 1 пучок

Описание приготовления:

Подобные лепешки можно готовить не только с сыром, но и с брынзой, повидлом, другими начинками. Для приготовления лепешек с сыром на сковороде я беру сыр твердых сортов и всего пару веточек укропа. Также по желанию можно добавить чеснока. Лепешки подавать можно с овощами, соусами или просто так. Смотрим рецепт.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 370-400 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15гр сырых)
  • для начинки:
  • сыр сулугуни (сулугуни +брынза)-500 гр.
  • сметана – 2 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления сырных лепёшек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для лепёшек с сыром на сковороде

В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Растворить в молоке дрожжи и сахар

Добавьте просеянную пшеничную муку и соль.

Всыпать муку

Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.

Замесить тесто

После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей.

Поделить тесто на части

Раскатайте в пласт, не тонкий. В центр уложите часть начинки. Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините. Аккуратно раскатайте в лепёшку желаемого диаметра.

Положить на лепешку теста сыр

Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.

Пожарить лепешку

Лепёшки с сыром готовы.

Рецепт лепёшек с сыром на сковороде

Приятного аппетита!

Фото лепёшек с сыром на сковороде

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит