Хотите приготовить вкусные сырные лепешки всего за 15 минут? Они получаются очень сочные, хрустящие, воздушные и пышные.
Ингредиенты
Молоко – 150 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
- 303 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Лепешки с сыром на молоке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл (один стакан);
- Соль – 7 г;
- Сахар – 20 – 30 г;
- Дрожжи – 9 г;
- Сыр твердый – 250 – 300 г;
- Мука пшеничная – 500 г;
- Масло растительное.
Как пожарить дрожжевые лепешки с сыром на сковороде
1. Замесите тесто из теплого молока или воды, соли, сахара и муки, смешанной с дрожжами.
2. Дайте тесту подняться.
3. Сыр натрите на терке.
4. От теста отделяйте куски весом около 100 грамм.
5. Каждый кусок раскатывайте в лепешку. Положите сыр.
Соберите края наверх.
Тонко раскатайте еще раз.
6. Обжариваете лепешки с сыром с обеих сторон на сковороде.
Для усиления сливочного вкуса можно на каждую сырную лепешку положить кусочек масла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3754.8 ккал | белки 187.1 г | жиры 70.2 г | углеводы 573.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 31.2 г |
Сырные лепешки
Рецепты сырных лепешек просто обязаны быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйке. Такое вкуснейшее блюдо выпекается очень быстро, а поедается молниеносно. Это гениальное произведение поварского искусства – прекрасная замена горячим бутербродам. Выпекают его на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке. Блюдо может быть в различных вариациях. Особой популярностью пользуется выпечка с начинкой. В качестве наполнения могут выступать мясо, ветчина, яйца, томаты, картофель, капуста, грибы, рыба, зелень и любые другие ингредиенты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Такую еду можно приготовить без усилий буквально за 15-20 минут. Кушанье получится невероятно ароматным и аппетитным. Такое лакомство можно с успехом использовать не только в процессе приема пищи с утра, но и в роли дополнения к горячим супчикам или в качестве заменителя хлеба на ужин. Если необходим нежный и сладкий десерт к чаю, можно сделать лепешки с сыром и вареньем, ягодами, фруктами. Вариантов – масса. Простор для фантазии повара ничем не ограничен. В результате получается универсальный продукт, который займет достойное место на любом столе.
Ингредиенты
- Сухие быстродействующие дрожжи 1½ ч. ложки
- Вода 240 мл
- Мука 270–280 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Сливочное масло 80 г
- Чеснок сушёный молотый 1–2 ст. ложки
- Сыр 150–200 г
- Зелень 1 пучок
Описание приготовления:
Подобные лепешки можно готовить не только с сыром, но и с брынзой, повидлом, другими начинками. Для приготовления лепешек с сыром на сковороде я беру сыр твердых сортов и всего пару веточек укропа. Также по желанию можно добавить чеснока. Лепешки подавать можно с овощами, соусами или просто так. Смотрим рецепт.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 370-400 гр.
- молоко – 250 мл.
- сливочное масло – 60 гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15гр сырых)
- для начинки:
- сыр сулугуни (сулугуни +брынза)-500 гр.
- сметана – 2 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления сырных лепёшек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты.
В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте просеянную пшеничную муку и соль.
Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.
После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей.
Раскатайте в пласт, не тонкий. В центр уложите часть начинки. Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините. Аккуратно раскатайте в лепёшку желаемого диаметра.
Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
Лепёшки с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 401
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук