Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Содержание
  1. Очень ленивые голубцы в духовке  
  2. Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт
  3. Быстрые голубцы – фото рецепт
  4. 1. Ленивые голубцы на сковородке
  5. Ингредиенты
  6. Инструкция приготовления
  7. Ленивые голубцы, как в детском садике  
  8. Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"  
  9. Советы и рекомендации

Подборка рецептов приготовления ленивых голубцов, шаг за шагом с фотографиями.

Очень ленивые голубцы в духовке  

Рецепт: Очень ленивые голубцы в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…

Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи

Рецепт: Ленивые голубцы Самые простые

Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 15 шт.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.

Калории: 155 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 7.5 г

  • Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

    Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.

1

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.

2

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.

3

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.

4

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.

5

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.

6

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Вымешайте фарш до однородной массы.

7

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.

8

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.

9

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.

10

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.

11

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

На крупной терке натрите томаты без шкурок.

12

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.

13

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.

14

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.

15

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.

16

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Голубцы ленивые достаньте из духовки.

17

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Залейте их соусом равномерно.

18

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.

19

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.

20

Приятного аппетита!

Быстрые голубцы – фото рецепт

Быстрые голубцы в ароматном соусе понравятся не только вам, но и близким.

Фото рецепт ленивых голубцов

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Свиной окорок: 500 г
  • Рис сырой: 100 г
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 50 г
  • Лук: 2 гол.
  • Морковь: 2 шт.
  • Томат паста: 25 г
  • Горчица: 25 г
  • Сахар: 20 г
  • Укроп: пучок

Инструкция приготовления

  1. Рис залить горячей водой минут на 15. А тем временем перекрутить мясо и курицу. Накрошить мелко капусту. Затем соединить все в миске, слив из риса водичку.

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты
  2. Прибавить соль, приправы и яйцо. Выбить фарш, чтобы масса стала однородной. Сформировать голубцы по вашему усмотрению и пожарить с двух сторон.

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты
  3. Лук и морковь нашинковать и сделать пассеровку, прибавив в конце томат и горчицу.

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты
  4. Посолить, приправить и положить сахар. Залить водой.

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты
  5. Уложить ленивцы в глубокую посуду с толстым дном залить соусом.

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты
  6. Посыпать укропом и тушить после закипания на слабом огне 30 мин.

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты
  7. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты

Ленивые голубцы, как в детском садике  

Рецепт: Ленивые голубцы, как в детском садике

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Мамы знают, как сложно накормить маленького «нехочуху». Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей.Слова автора: «Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.»

Капуста белокочанная Мясо Рис Томатная паста Лук репчатый Соль Яйцо куриное Лист лавровый

Рецепт: Ленивые голубцы в мультиварке Изумительные

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»  

Рецепт: Ленивые голубцы в мультиварке Изумительные

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!!!

Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Вода Морковь Сметана Томатная паста Масло растительное Перец черный Соль Приправа Рис

loader.gif

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических — томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Советы и рекомендации

Для приготовления «правильных» и вкусных ленивых голубцов необходимо учитывать некоторые рекомендации.

  1. Капусту перед приготовлением разобрать на отдельные листья и удалить все крупные прожилки, далее листья мелко нашинковать.
  2. Подготовленную порезанную капусту нужно обязательно залить кипятком и дать воде остыть. Тогда овощ будет мягче.
  3. Репчатый лук можно измельчить с фаршем или мелко нарезать. Если лук шинкуют, его тоже обдают кипятком для удаления горечи.
  4. В ленивые голубцы можно добавлять сметанный или томатный соус. Можно приготовить смешанный сметано-томатный соус, это сделает котлеты мягче и вкуснее.
  5. Обжаривать сформированные котлеты нужно сначала на сильном огне до образования румяной корочки с каждой стороны. Далее ленивые голубцы тушат до полной готовности.
  6. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре, рис, тушеные овощи.
  7. Для придания пикантности в фарш для ленивых голубцов можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
  8. При тушении в ленивые голубцы часто добавляют зелень. В том числе зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп. Зелень можно добавлять сразу в фарш.
  9. При добавлении в мясной фарш перекрученного мясорубке целого томата ленивые голубцы получатся мягче и нежнее.
  10. При тушении ленивые голубцы становятся идеальным диетическим блюдом и могут вводиться в меню людей, имеющих заболевания системы ЖКТ или маленьких детей.

А напоследок, самые ленивые ленивые голубцы.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит