Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Рагу из индейки с цуккини»:
  3. Овощное рагу с мясом индейки и картофелем
  4. Овощное рагу: исторические корни
  5. Котлеты из индейки ПП
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Интересный рецепт с филе
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Рагу из индейки с цуккини»:
  11. Запеканка из мяса индейки с овощами

Рагу овощное с мясом

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Кабачок — 100 г

Морковь — 80 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 5 г

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

  • 82 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты для «Рагу из индейки с цуккини»:

  • Филе (индейки) — 500 г
  • Картофель (в идеале мелкий, молодой, но если нету, то и обычный пойдет, порезаный пополам) — 500 г
  • Морковь (довольно крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (очень средненькие были) — 3 шт
  • Перец болгарский (лучше красный, но был зеленый) — 2 шт
  • Цуккини500 г
  • Сок (томатный, можно и помидор, но мой оказался на редкость водянистым и безвкусным, заменила на сок) — 1 стак.
  • Лист лавровый2 шт
  • Масло топленое (взяла простое сливочное, тоже ничего, можно наверное и растительное, но его конечно не 100 грамм, а сколько надо для обжарки) — 100 г
  • Соевый соус
  • Соль
  • Специи

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем

Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:

  • филе индейки или мясо на кости – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • белые грибы или шампиньоны – 200 г.

Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.

  • морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
  • соевый пряный соус – три столовые ложки;
  • растительное масло – три столовые ложки для обжарки.

Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане. В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.

Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.

Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем

Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.

Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.

Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.

Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне

Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.

Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.

Овощное рагу: исторические корни

Сейчас невозможно узнать, откуда именно появился этот рецепт. Ведь если провести параллель, то практически у каждого народа имеется национальное блюдо так или иначе схожее с принципом приготовления рагу из птицы, овощей, мяса и иже с ними.

В Марокко, например, с древних времен и по сей день существует некий термин «тажин», который обозначает и глиняную кухонную утварь, напоминающую горшок или бутыль, и блюдо, которое готовится, как рагу с бараниной.

Но классическое рагу принято все-таки считать открытием французов. Согласно легенде при осаде городка на юге Франции, люди собрались на площади, чтобы решать проблемы с поставкой провизии.

Каждый житель принес с собой все съестное, что оставалось у них к тому моменту. Все продукты они сложили в большой котел и разожгли костер. Все время, пока не стихали их споры относительно дальнейших действий, огонь под котлом горел.

Исторические корни овощного рагу

В скором времени подоспела армия, которая сняла осаду с городка и спасла жителей. На праздновании этого счастливого события коронным блюдом стало рагу из котла, несмотря на обилие прочих яств, от которых ломились столы.

Со временем французы начали готовить рагу овощное с мясом с учетом традиций округов. Например, тулузцы и касьтельнодарцы за основу блюда брали свинину и гусятину, жители Каркассона предпочитали дичь и баранину.

Естественно у всех у нас разные предпочтения во вкусе, кому то рагу из птицы станет предпочтительнее все того же блюда с говядиной. Как бы то ни было рецепт приготовления рагу универсален и может корректироваться с учетом пристрастий вкушающих.

Котлеты из индейки ПП

Самый простой и быстрый вариант — это запечь пп котлетки в духовке.

  • 500 грамм мяса. Пропускаем через мясорубку.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере или мелко шинкуем.
  • 1 морковь. Натираем на самой мелкой терке. Кстати, вместо моркови можно использовать тыкву.
  • соль и перец
  • 1 яйцо

Все соединяем и формируем котлетки. Выкладываем их на противень, предварительно застелить пергаментом и готовим 40 минут. В процессе готовки можно перевернуть котлеты.

А вы знали, что диетические котлеты из индейки в духовке содержат около 95 калорий на 100 грамм?

Диетические котлеты из индейки и тыквы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.9 ккал
белки
112.1 г
жиры
161.6 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г

Интересный рецепт с филе

Для данного рецепта рагу из филе индейки с овощами необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм индейки;
  • один баклажан;
  • один небольшой кабачок;
  • две головки лука;
  • три небольшие моркови;
  • один болгарский перец, лучше красный;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • банка консервированной фасоли (при желании можно заменить любыми консервированными бобовыми, например, нутом);
  • пять зубчиков чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • любимые специи.

В качестве последний прекрасно подходит смесь перцев и сушеные травы. Черный молотый перец может оказаться излишне резким для филе индейки. Его можно заменить белым или же душистым. Однако многое, разумеется, зависит от вкусовых предпочтений.

рагу из индейки с картофелем и овощами

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для рагу из индейки и кабачка. Набор овощей для рагу может быть разным, главное — учитывать время приготовления каждого овоща и отправлять их в сковороду в зависимости от этого, либо овощ, который готовится дольше, нарезать на кусочки меньшего размера, чем те овощи, которые готовятся быстро. В моем случае морковь и картофель требуют больше времени для приготовления, поэтому их я добавлю в рагу первыми.

755320b4e0b24b02222a22be5489ab85-2020.jpg

Филе индейки нарезаем кубиком среднего размера.

c886adc946d23d30d62011b6ac7a453a-2020.jpg

В сковороде на 1 ст.л. растительного масла обжариваем на сильном огне кусочки мяса 3-4 минуты, помешивая, чтобы мясо слегка подрумянилось.

000dec04626e2c13bc79dc3910e025ad-2020.jpg

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.

0d755c660bd95b479c2c55d435d342b1-2020.jpg

Добавляем овощи в сковороду и готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

49e9b499d997a924e7e3e4d02a9602b0-2020.jpg

Морковь и картофель чистим и нарезаем брусочками.

0a5d8fa0d0ea9a94d628d6f4a8dafd81-2020.jpg

Добавляем морковь и картофель в сковороду к мясу индейки. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут на среднем огне.

472b86d352d317d48f579dd0eec1dcfd-2020.jpg

Вливаем 100 мл воды, добавляем соль, перец черный молотый и томатную пасту. Тушим овощи с мясом минут 12-15.

3c8db36868c01d129d4169e58231de2b-2020.jpg

Кабачок нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек режем на четвертинки. И добавляем в рагу. Тушим рагу еще минут 5-7.

a235e2a43eefee08cea8c8940647dca3-2020.jpg

Добавляем в рагу измельченный чеснок. Тушим еще 4-5 минут.

171e03542174bce1882f818186f2f129-2020.jpg

Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.

a0663277942ebda89025418da0db7e5e-2020.jpg

Рагу из индейки и кабачков готово!

aa0a01d165dfa962c0a5ace9020333ec-2020.jpg

Приятного аппетита!

71df4a0996b4f6f117b627f6000c5765-2020.jpg

Рагу из индейки и кабачков — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рагу из индейки с цуккини»:

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Приправляем соевым соусом (на глаз), «жмякаем» и оставляем минут на 20-30.

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Чистим овощи

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусочками, я про него подзабыла, поэтому в кадр не попал…

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Мясо перекладываем в дополнительную кастрюльку (вот тут можно индеечку потушить с небольшим количеством водички, для мягкости, мне нравится нежное мяско, но можно и оставить, тогда она останется довольно плотной)

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

В казан закидываем морковь и лук, обжариваем

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Добавляем индейку, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Заливаем томатным соком

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Солим, посыпаем приправами, тушим около 15 минут

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Следующим шагом добавляем цуккини

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

И совершенно внепланово — остатки лечо… Овощи дают сок, так что жидкости получается предостаточно. Перемешиваем и тушим… как говорится, до готовности

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Минут за 10 до подачи закидываем картошечку, чтобы пропиталась, но не развалилась.

Готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу из индейки с цуккини

Рецепт: Рагу из индейки с цуккини

Получилось его много… так что рассчитывайте едоков 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу из индейки с цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеканка из мяса индейки с овощами

Рецепт запеканки из мяса индейки с овощами подойдет для летнего меню, но и зимой необходимые продукты доступны.

Понадобятся:

  • Мякоть индейки – 600 гр.
  • Два баклажана
  • Один молодой кабачок
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Два свежих помидора
  • Четыре штуки картофеля.
  • Соль, молотый перец
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Обжарить кусочки мяса, к нему положить измельченный полукольцами лук, посолить, поперчить, пассеровать до прозрачности. Затем заняться остальными овощами – порезать картофель тонкими кружочками. Вскипятить воду, посолить. отварить до полуготовности картошку, остудить. Перец порезать соломкой, кабачок и помидоры – кружочками, баклажаны – пластинами.

Совет! Для удаления горечи у баклажан пластины перемешать с солью, оставить на час, хорошо вымыть.

Выложить половину баклажан и кабачков на дно смазанной формы, сверху мясо с луком, сладкий перец, кружочки помидора, картофель. Потом остальную часть овощей. Все ингредиенты посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180° С, запекать до готовности.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит