Рагу с мясом и кабачками — это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Мясное рагу с овощами
Есть множество вариантов приготовления такого блюда. Предлагаем приготовить самое вкусное овощное рагу с мясом и картошкой по нашему рецепту.
- Килограмм картофеля.
- 0.5 килограмма свинины.
- Три болгарских перца.
- Один кабачок.
- Чеснок.
- Четыре томата.
- Один острый перец.
- Три луковицы.
- Укроп.
- Масло растительное.
- Петрушка.
- Кориандр молотый.
- Пять столовых ложек томатной пасты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.7 ккал | белки 52.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 340.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 12 г |
Вариант 2: Быстрый рецепт рагу из кабачков и картошки с мясом
Чтобы быстро приготовить рагу с овощами и мясом, можно использовать свиные ребрышки. Подойдут как сырые, так и копченые.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 400 гр;
- 2 кабачка;
- 300 гр картофеля;
- 1 морковь;
- лук репч. – 1 шт;
- масло для жарки – 45-50гр;
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт быстрого приготовления рагу из кабачков и картошки с мясом:
Сначала готовим свиные ребрышки. Их нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно просто отделить каждое ребрышко. При желании можно разрезать пополам.
В разогретую сковороду кладем ребрышки и жарим до золотистого цвета. Важно их мешать, чтобы они не подгорели. Приблизительное время – четверть часа.
Пока жарятся свиные ребра, очищаем, моем лук и морковь. Их нужно нарезать соломкой.
Кабачок очищаем и режем квадратиками.
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.
Сначала ставим чайник. В сковороду кладем мясо, лук и морковь. Жарим около 2-3 минут.
Как только чайник вскипел, вливаем полстакана воды в сковороду, не забываем посолить и поперчить.
Добавляем кабачок и картошку, тщательно перемешиваем. Затем сковородку накрываем крышкой и тушим на слабом огне около четверти часа.
Если использовать копченые ребрышки, то вы сэкономите еще четверть часа на приготовление.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм (или любое другое мясо)
- Кабачок — 1 Килограмм
- Баклажан — 700 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Картофель — 2 Штуки
- Зелень свежая — 60 Грамм (петрушка, укроп)
- Масло растительное — 100 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кипяток — 100-150 Миллилитров
Количество порций: 6
Вариант 4: Рагу из кабачков и картошки с мясом курицы в мультиварке
Из курицы можно приготовить неплохое рагу, это разнообразит привычное блюдо из свинины. Да и приготовление займет меньше времени, вам поможет мультиварка.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 400 гр;
- кабачок – 1 шт;
- 3 картофелины;
- 2 томата;
- морковь – 1 шт;
- репч. лук – 1 шт;
- 2-3 зуб. чеснока;
- вода – 100 гр;
- молот. черный перец – 5 гр;
- масло для жарки – 45-50гр;
- зелень для подачи на стол;
- соль – ½ ч. ложечка.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Также можно использовать терку или чеснокодавилку.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками.
Кабачок помыть, очистить, если он зрелый – удалить семечки и нарезать такими же квадратиками.
Томаты моем, удаляем сердцевины, нарезаем маленькими дольками. Для этого сначала режем пополам, потом на дольки и каждую дольку поперек.
Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Теперь можно начать использовать мультиварку. Сначала в емкость кладем лук, выбираем режим «выпечки» и ставим на 20 минут.
Пока жарится лук, моем куриное филе и нарезаем кубиками, и потом добавляем к луку. Режим приготовления не меняем.
Добавляем все остальные ингредиенты, не забываем про чеснок, посолите, поперчите. Все залить водой, перемешать. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 1,5 часа.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. Такой рецепт рагу с курицей приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Пока мультиварка готовит, вы можете заняться другими домашними делами.
Как приготовить «Рагу с мясом и кабачками»
Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.
Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.
Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.
Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.
Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).
Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.
Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.
Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.
В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.
Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рагу с мясом и кабачками:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой
Предлагаю вам приготовить на ужин рагу из кабачков с мясом и картофелем, это отличное сытное и полезное блюдо для всей семьи. Много времени на готовку вы не потратите, вам только нужно будет нарезать все продукты и кинуть на сковороду. Очень люблю готовить это блюдо летом, ведь можно добавить столько разных овощей. Для яркости вкуса можно добавить сметану или томатную пасту, тогда получится более сочно. Чеснок придаст остроту и аромат.
В этом блюде есть все продукты, которые понравится всей семье. Если дети не едят баклажан, вы можете его выбрать, а положить лишь то, что нравится. Рецепт рагу из овощей с картошкой и мясом будет вашей палочкой-выручалочкой, если готовить некогда, а кушать уже хочется. Я готовила на 4 порции, если вам нужно больше, увеличивайте количество продуктов. Итак, давайте приступим к приготовлению.
А вот простой рецепт овощного рагу без мяса, который вам должен понравится!
Рагу из кабачков и баклажанов с копченостями
А вот такой вариант рагу вы вообще вряд ли когда-нибудь пробовали. Тем не менее, я настоятельно рекомендую его приготовить. Этот вкус вас покорит. Изюминка в том, что в качестве мясной составляющей используются копчености, например, грудинка. Обалденно получается.
//youtu.be/H67yM1pFKvA
Ингредиенты:
- Копченная грудинка — 300 г
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Цветная капуста — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку нарезаем брусочками в 2-3 сантиметра толщиной и слегка обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
2. Все овощи режем в произвольной форме, но достаточно крупными кусками в 2-3 сантиметра толщиной и отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение 15 минут.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
В приготовлении есть один нюанс: баклажаны. Во всех рецептах, что я встречаю, написано, что их необходимо засыпать солью на 20 минут, чтобы убрать горечь. Не знаю как вы, но я горьких баклажанов не встречал уже лет 20. То ли новые сорта не горчат, то ли я не замечаю, но в своей практике мне ни разу не приходилось выпускать горечь из баклажан с помощью соли..
Яркое овощное рагу с мясом из говядины и кабачками — пошаговое приготовление в домашних условиях
30.06.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет! Продолжаю публиковать летние сезонные рецепты и сегодня хочу поделиться одним из моих любимых блюд, это овощное рагу с говядиной и кабачками, который может приготовить даже школьник в домашних условиях. Пробуйте!
Как сделать рагу из кабачков с мясом в духовке
Ну а последний на сегодня рецепт я приберег для тех, кто следит за фигурой, избегает жира как огня и строго считает калории. И один из способов эти самые калории снизить — не жарить, а запекать продукты.
Вот такая вот у нас сегодня получилась подборочка. Я насчитал 8 разных рецептов с разными продуктами и разными видами мяса.
Самое интересное во всем этом, что можно надергать ингредиенты из разных вариантов и приготовить свое собственное фирменное рагу.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.