Готовим ленивую ватрушку с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Мука — 260 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Сметана (15%) — 140 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%)- 500 г
Сахар — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
- 235 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3533.4 ккал | белки 155.3 г | жиры 112.3 г | углеводы 474.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 30.8 г |
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к чаю, но морочиться с тестом нет желания и времени. Если у вас в холодильнике есть немного творога, приготовьте в духовке ленивые ватрушки с творогом из батона. Очень вкусно получается, рекомендую! Отлично подать такие «ватрушки» на завтрак или полдник с чашечкой кофе или чая. Они получаются немного хрустящими снизу, с мягкой и ароматной творожной начинкой, попробуйте обязательно!
Ленивые ватрушки
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Сушки замочить в молоке на 15-20 минут
периодически их переворачивать
Взбить творог+сахар+яйцо+ва нилин
Духовку нагреть до 180*C…
теги: десерт ватрушка
Ленивая ватрушка с творогом
Ленивая ватрушка с творогом понравится всем любителям несложных рецептов.
Блюдо получается очень вкусным, красивым. К сожалению, далеко не всем нравится творог, но такая ватрушка понравится всем, несмотря на то, что он входит в ее состав и скажу больше, является основой всей выпечки.
В массу творога можно ввести сухофрукты или же любимые свежие ягодки и фрукты. Рецепт разрешает менять состав, а потому обязательно воспользуйтесь этой возможностью, сочетая любимые компоненты.
Ленивая домашняя ватрушка
Рецепт дополнен фото для лучшего понимания и расписан пошагово весь алгоритм действий.
Компоненты для теста: 3 шт. кур. яиц; 150 мл сметаны; 4 ст.л. сахара; 1 ст.л. раст. масла; 4 ст.л. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки, немного соли.
Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 5 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; ванилин; изюм или измельченные яблоки.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю с солью и сахаром, ввожу сл. масло, сметану и муку с порошком для выпечки. Нужно, чтобы замес получился жидким. Муку нужно просеять перед этим. Вообще, важно работать с данным компонентом, как можно осторожнее, чтобы не переборщить с ним.
- Выливаю тесто в форму, перемазываю сл. маслом, форму стоит обвернуть с помощью фольги, дабы тесто не вытекало.
- Смешиваю кур. яйца и взбиваю массу, ввожу фрукты.
- Ложкой выкладываю творожную массу сверху теста. Лучше класть ее по кругу, а завершать добавлением в центр.
- Пеку ленивую выпечку с творогом до полной готовности при 190 гр. температуры на протяжении 50 минут.
- Когда ватрушка остынет, тогда и стоит ее доставать из формы и резать на порции. Лучше всего, если печь вы будете в разъемной форме, чтобы не нарушить ее прекрасный внешний вид. Украсить можно вареньем или же топингом, получается очень красиво – смотрите на готовую выпечку на фото.
Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:
В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивая ватрушка с творогом
Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:
Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Из слоеного теста
Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:
- одна пачка слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 270 г творога;
- 70 г сахарной пудры;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Тесто разрезается на квадраты.
- Творог соединяется с другими ингредиентами.
- Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
- Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.
Другие рецепты с творогом из слоеного теста читайте в этой статье.
Пошаговый рецепт приготовления
Для крошки: Маргарин нарезаем на части, засыпаем мукой и сахаром и рубим хорошенько, добавляем разрахлитель. Затем перетираем быстренько в ладонях получившуюся массу в крошку.
Приготовить начинку: Творог перетереть с сахаром
Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая
Прибавить к этому изюм
В форму для выпечки выкладываем чуть больше половины крошки
Затем всю творожную массу