Ленивая ватрушка с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ленивая ватрушка с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
  4. Ленивые ватрушки
  5. Ленивая ватрушка с творогом
  6. Ленивая домашняя ватрушка
  7. Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:
  8. Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (8)
  9. Из слоеного теста
  10. Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ленивую ватрушку с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 260 г

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 200 г

Сметана (15%) — 140 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%)- 500 г

Сахар — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

  • 235 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.4 ккал
белки
155.3 г
жиры
112.3 г
углеводы
474.4 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.8 г

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Елена Калинина

Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к чаю, но морочиться с тестом нет желания и времени. Если у вас в холодильнике есть немного творога, приготовьте в духовке ленивые ватрушки с творогом из батона. Очень вкусно получается, рекомендую! Отлично подать такие «ватрушки» на завтрак или полдник с чашечкой кофе или чая. Они получаются немного хрустящими снизу, с мягкой и ароматной творожной начинкой, попробуйте обязательно!

Ленивые ватрушки

Категория: Выпечка

6 ингридиентов

Сушки замочить в молоке на 15-20 минут

периодически их переворачивать

Взбить творог+сахар+яйцо+ва нилин

Духовку нагреть до 180*C…

теги: десерт ватрушка

Ленивые ватрушки с орехами

Ватрушки творожные супер ленивые

Бутерброды "Ленивые ватрушки"

Ленивые ватрушки

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом понравится всем любителям несложных рецептов.

Блюдо получается очень вкусным, красивым. К сожалению, далеко не всем нравится творог, но такая ватрушка понравится всем, несмотря на то, что он входит в ее состав и скажу больше, является основой всей выпечки.

В массу творога можно ввести сухофрукты или же любимые свежие ягодки и фрукты. Рецепт разрешает менять состав, а потому обязательно воспользуйтесь этой возможностью, сочетая любимые компоненты.

lenivayavatrushkastvorogomretseptsfoto_96CD60DC.png

Ленивая домашняя ватрушка

Рецепт дополнен фото для лучшего понимания и расписан пошагово весь алгоритм действий.

Компоненты для теста: 3 шт. кур. яиц; 150 мл сметаны; 4 ст.л. сахара; 1 ст.л. раст. масла; 4 ст.л. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки, немного соли.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 5 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; ванилин; изюм или измельченные яблоки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с солью и сахаром, ввожу сл. масло, сметану и муку с порошком для выпечки. Нужно, чтобы замес получился жидким. Муку нужно просеять перед этим. Вообще, важно работать с данным компонентом, как можно осторожнее, чтобы не переборщить с ним.
  2. Выливаю тесто в форму, перемазываю сл. маслом, форму стоит обвернуть с помощью фольги, дабы тесто не вытекало.
  3. Смешиваю кур. яйца и взбиваю массу, ввожу фрукты.
  4. Ложкой выкладываю творожную массу сверху теста. Лучше класть ее по кругу, а завершать добавлением в центр.
  5. Пеку ленивую выпечку с творогом до полной готовности при 190 гр. температуры на протяжении 50 минут.
  6. Когда ватрушка остынет, тогда и стоит ее доставать из формы и резать на порции. Лучше всего, если печь вы будете в разъемной форме, чтобы не нарушить ее прекрасный внешний вид. Украсить можно вареньем или же топингом, получается очень красиво – смотрите на готовую выпечку на фото.

Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:

Ленивая ватрушка с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

Ленивая ватрушка с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

Ленивая ватрушка с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Ленивая ватрушка с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

Ленивая ватрушка с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Ленивая ватрушка с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Ленивая ватрушка с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивая ватрушка с творогом

Рецепт: Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:

Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Из слоеного теста

Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:

  • одна пачка слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разрезается на квадраты.
  2. Творог соединяется с другими ингредиентами.
  3. Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
  4. Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом

Другие рецепты с творогом из слоеного теста читайте в этой статье.

Пошаговый рецепт приготовления

Для крошки: Маргарин нарезаем на части, засыпаем мукой и сахаром и рубим хорошенько, добавляем разрахлитель. Затем перетираем быстренько в ладонях получившуюся массу в крошку.

Приготовить начинку: Творог перетереть с сахаром

Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая

Прибавить к этому изюм

В форму для выпечки выкладываем чуть больше половины крошки

Затем всю творожную массу

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит