Проверенный рецепт приготовления винегрета с колбасой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Овощи для салата лучше подготовить заранее, можно отварить или запечь, также необходимо выбрать вкусную варено-копченую колбасу. Для заправки используем традиционно душистое постное масло. Подавать салат можно в качестве обеда, ужина, или для разнообразия праздничного рациона.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты / Винегрет
Ингредиенты
Свекла — 500 г
Колбаса подкопченная — 250 г
Картофель — 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук белый — 30 г
Огурцы кислые — 150 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
- 109 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
- Масло растительное — 2-3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Укроп, петрушка — по желанию.
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Винегрет – самый вкусный рецепт с фото
Это будет самый традиционный его вариант, которые знают многие. Но для новичков в кулинарии я все-таки расскажу и покажу подробно в пошаговых фото, что в него входит, как отварить или запечь овощи, как их нарезать и соединить вместе.
Что нужно для винегрета
- свекла – 1шт;
- картофель – 3шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- квашеная капуста – 100гр;
- соленые огурцы – 2шт;
- консервированный зеленый горошек – 4ст.л.;
- соль – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – 3-4ст.л.
Сначала поговорим об ингредиентах
Из указанного количества продуктов получится довольно много винегрета – около 5-6 порций (зависит от аппетита, конечно). Размер свеклы – средний, около 8 сантиметров в диаметре. Картошка и морковь тоже средние. Огурцы – крупные, длиной примерно 15 сантиметров.
Овощи – картофель, свеклу и морковь для салата можно отварить в воде. Для этого их хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала. Ставим на плиту сначала на большой огонь, ждем закипания и убавляем до умеренного. Варим под приоткрытой крышкой до готовности. Как определить готовность и сколько это по времени? Назвать точное время невозможно, оно зависит не только от размеров корнеплодов, но и от их сорта. Первым будет готов картофель, потом морковь и в конце свекла. Готовность проверяется тонким ножом, если при протыкании овощи мягкие – они готовы. Вынимаем готовые и продолжаем варить оставшиеся. Чтобы ускорить процесс варки свеклы и сварить ее быстро, когда почувствуйте, что она уже стала мягче слейте воду и залейте ее холодной водой. Дайте вылежаться полчаса. Тогда свёкла точно будет мягкой и не будет хрустеть в винегрете.
Иногда свеклу запекают в духовке. Считается, что так правильно, что она сохраняется больше своих полезных свойств. Я так делаю только в тех случаях, когда у меня очень крупный корнеплод и мне нужна только половинка от него. Если варить разрезанную свеклу, то весь сок выварится и винегрет будет бледный. Поэтому заворачиваю промытую половинку в фольгу и кладу в нагретую до 180 °С духовку. Пеку до мягкости, которую проверяю так же – ножом. Протыкаю прямо сквозь фольгу.
Капусту для салата надо обязательно брать квашеную, не маринованную. С последней вкус будет совсем не тот, я пробовала.
А вот огурцы одинаково хороши как соленые, таки и маринованные.
Как приготовить винегрет: рецепт обычный
Краткая история винегрета
Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии. Ещё в XIX веке в Английской поваренной книге упоминается рецепт шведского салата. Основные составляющие — вареные овощи и сельдь.
Но это факт не объясняет происхождение названия. Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского русский салат означает просто «уксус».
Существует другая, довольно забавная история салата винегрет. Когда Екатерине II дали испробовать диковинный салат из варёных овощей, царица тут же отставила тарелку со словами: «Фи! Не никто». Действительно, приготовленные овощи российской короне подавали только в горячем виде. Но, несмотря на это, блюдо прижилось в России и с тех пор зовётся винегретом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Соленые огурцы — 100 Грамм
- Горошек молодой — 60 Грамм (или консервированный)
- Копченая колбаса — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить салат винегрет слоями
Предлагаю интересный вариант винегрета. Такой можно спокойно подавать к праздничному столу. Яркий и вкусный салат готовится слоями. Последовательность действий вы можете узнать, просмотрев видео-рецепт.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 шт.
- Морковь вареная — 1-2 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста свежая — 150 гр
- Огурец свежий — 1 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр
- Растительное масло
- Соль
Попробуйте приготовить винегрет по новому и удивите своих гостей. Думаю, что они его оценят на отлично.
Как приготовить «Винегрет с колбасой»
Подготовьте все ингредиенты, овощи заранее отварите или запеките — как вам больше нравится.
Очистите вареный картофель и нарежьте небольшими по размеру кубиками, сложите их в глубокую миску.
Вареную морковь также очистите и измельчите небольшими кубиками.
Следом добавьте в салат соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Теперь очистите вареную свеклу, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в салат.
Следом добавьте в салат горошек, соль, перец, растительное масло.
Перемешайте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Винегрет с колбасой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим: