Лечо из болгарского перца с томатной пастой — рецепты на зиму, с морковью, кабачками и луком

Лечо из болгарского перца с томатной пастой — рецепты на зиму, с морковью, кабачками и луком

Содержание
  1. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Вступление
  5. Лечо из болгарского перца с томатной пастой
  6. Оцените рецепт
  7. Лечо с огурцами
  8. Читайте также
  9. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой без старилизации
  10. Видео урок приготовления лечо из болгарского перца с кабачками

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.

Калории: 33 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 5.5 г

  • Лечо из болгарского перца с томатной пастой - рецепты на зиму, с морковью, кабачками и луком

    Лечо готовится быстро, поэтому сразу подготовим банки, вымоем их и хорошо прокалим в духовке или на водяной бане 10 минут. Перец хорошо промываем, очищаем, режем вдоль крупными полосами, чеснок очищаем от шелухи.

1

Лечо из болгарского перца с томатной пастой - рецепты на зиму, с морковью, кабачками и луком

Берём кастрюлю объёмом около 8 литров и будем варить овощной бульон, для этого помещаем в неё подготовленный перец, заливаем чистой водой, полностью покрывая перец. На 1 кг томатной пасты нам необходимо получить 3 литра бульона. Соответственно воды нужно налить 4-4,5 л с запасом. Ставим кастрюлю на плиту и, когда вода закипит, немного помешаем перец в течение 5 минут.

2

Лечо из болгарского перца с томатной пастой - рецепты на зиму, с морковью, кабачками и луком

С помощью шумовки вынимаем перец из кастрюли в чистую сухую чашу, овощной бульон процеживаем и помещаем в кастрюлю по размеру меньшую, должно получиться 3 литра, если всё-таки не хватает — добавите немного кипячёной воды.

3

Лечо из болгарского перца с томатной пастой - рецепты на зиму, с морковью, кабачками и луком

Добавим в получившуюся жидкость томатную пасту, перемешаем и поставим на огонь до закипания, добавляем приправы и специи, мелкорубленный чеснок. Варим 7 минут. Пробуем на свой вкус, в зависимости от содержащихся добавок в пасте – может потребоваться еще сахар или соль, перец впитает в себя большую часть вкуса, поэтому заливка должна быть с очень ярковыраженным вкусом. В конце приготовления добавляем уксус и кипятим 2 минуты, после чего выключаем. У нас должна получиться густая томатная заливка.

4

Лечо из болгарского перца с томатной пастой - рецепты на зиму, с морковью, кабачками и луком

Раскладываем перец по банкам и кипятим крышки.

5

Лечо из болгарского перца с томатной пастой - рецепты на зиму, с морковью, кабачками и луком

Небольшим черпаком заливаем заливкой перец в банках, периодически аккуратно утрамбовывая его, чтобы не оставалось воздуха в банке, это можно делать вилкой, двигая перец в разные стороны, помогая соусу распределяться в банке.

6

Лечо из болгарского перца с томатной пастой - рецепты на зиму, с морковью, кабачками и луком

Берём по одной кипящей крышке и закатываем наше ароматное лечо на зиму. Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем напитываться.

7

А уже на следующий день можно снять пробу, вот посмотрите: «пальчики оближите»!

Описание приготовления:

Лечо с томатной пастой — это отличная альтернатива для поздней консервации, когда свежих помидор уже не найти. К тому же, процесс приготовления сокращается, что поможет сохранить хозяйке свободное время.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
174.7 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.3 г

Вступление

Принято, что в приготовлении лечо используют томатную основу. Как вариант, это может быть мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку томат. Также часто используют томатный сок или пасту. Ниже вы можете найти множество рецептов лечо с болгарским перцем. А теперь обсудим рецепты с использованием томатной пасты.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо из болгарского перца с томатной пастой - рецепты на зиму, с морковью, кабачками и лукомИнгредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • томатная паста – 250 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 15 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9-процентный – 50 мл.

Способ приготовления

  • Заранее вымойте и простерилизуйте банки с крышками. Переверните их на полотенце, чтобы стекла вода. Можно стерилизовать банки в духовке. Для этого поставьте их в холодную печь, выставьте температуру 150—160° и прогревайте 20 минут.
  • Для лечо возьмите спелый мясистый перец. Вымойте его, обрежьте плодоножки. Разрежьте пополам, уберите семена и перегородки. Порежьте широкими полосками, квадратиками или длинными ломтиками.
  • Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:1, вылейте в широкую кастрюлю. Положите соль, сахар, масло. Перемешайте. Доведите до кипения.
  • Опустите в томатный соус перец. Варите 20—25 минут с момента закипания.
  • Налейте уксус, прокипятите ещё 5 минут.
  • В горячем виде разложите лечо в банки. Сразу же укупорьте стерильными крышками. Переверните банки донышками кверху, укутайте одеялом. В таком положении оставьте до полного остывания.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Лечо с огурцами

Лечо из болгарского перца с томатной пастой - рецепты на зиму, с морковью, кабачками и луком

Этот рецепт  лечо по праву является полноценным салатом или гарниром, как вы захотите, который прекрасно разнообразит меню зимних дней.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий очищенный –1 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль –1 ст. л.
  • Огурец свежий – 2 кг.
  • Томатная паста – 400 г. (1 банка).
  • Лук репка– 300 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Перец душистый – 8 горошин.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый, кориандр и паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томатную пасту смешиваем с водой и разводим до однородности в кастрюле, вводим масло, сахар и соль. Ставим посуду на маленький огонь до момента закипания и варим так 5 минут.
  2. Добавляем натёртую крупно морковь, лук, порезанный среднекрупно, лавровый лист и горошки перца, Всё содержимое кипятим и варим под крышкой 15 минут.
  3. Добавляем к нашей заготовке перец, нарезанный некрупной соломкой, перемешиваем лопаткой и как только смесь закипит — тушим ещё 15 минут.
  4. И вот дошла очередь до тонко нарезанного кружочками, а если огурец крупный — полукольцами огурца. Помещаем его в кастрюлю. В очередной раз доводим до кипения и готовим 10 минут. Примерно за 4 минуты до готовности добавим уксус и специи, которые мы подготовили заранее — паприку, перец и кориандр.
  5. Кипящее лечо укладываем в стерильные банки, закрываем и укутываем, перевёрнутые на дно до абсолютного остывания.

Наслаждайтесь сами и балуйте своих близких!

Читайте также

  • Лето в банке: быстрые рецепты лечо →
  • 10 простых и вкусных салатов на зиму →
  • Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой без старилизации

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму без стерилизации, пальчики оближешь

Отменный вкус лечо, прекрасная закуска, готовится бысто, без проблемм. Читать далее…

Видео урок приготовления лечо из болгарского перца с кабачками

Ну а для тех, кто почитав статью, захотел лечо прямо сейчас — смотрите видео от первого канала, как приготовить лечо так, чтобы полакомиться им прямо сейчас.

Ну а у меня на сегодня все. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит