Лазанья со шпинатом (рецепт пошагового приготовления с фото)

Лазанья со шпинатом (рецепт пошагового приготовления с фото)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Основные ингредиенты лазаньи
  4. Пошаговое приготовление
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Лазанья со шпинатом"
  8. Лазанья с картофелем и шпинатом

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом. Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 6 шт.

Шпинат — 1 упаковка (200 г)

Сыр твердый — 100 г

Моцарелла — 250 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Для соуса бешамель:

Мука (с горкой) — 1 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Масло сливочное — 1 ст.л.

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Основные ингредиенты лазаньи

Главными продуктами для приготовления лазаньи являются яйца, сыр и тесто. При выборе ингредиентов важно приобретать все свежее. Так блюдо получится вкусным и ароматным.

  1. Сыр должен быть настоящим. Повара не рекомендуют покупать для лазаньи сырные продукты.
  2. Тесто лучше выбирать охлажденное, но подойдет и сухое их твердых сортов пшеницы.
  3. Дополнительные ингредиенты, входящие в рецепт, необходимо выбирать качественно и избегать просроченных и неправильно хранящихся продуктов.

Лазанья со шпинатом не считается классическим способом готовки, но она пользуется популярностью у людей, придерживающихся правильного питания и диет. Тесто для такого итальянского угощения можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

лазанья со шпинатом и творогом рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.
Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.
Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.
Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.
Шпинат тщательно промываем и нарезаем.
Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.
Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.
Взбиваем яйца со сливками, солим.
Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.
Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.
Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.
Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.
Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лазанья  — 18 Штук (листы)
  • Шпинат  — 400 Грамм
  • Рикотта  — 300 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан  — 70 Грамм
  • Орех мускатный  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья со шпинатом»

Лазанья со шпинатом - фото шаг 1

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 2

В ковшике растопите сливочное масло.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 3

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 5

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 6

Смешайте рикотту и шпинат, посолите.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 7

Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 8

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 9

Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 10

Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 11

На терке натрите пармезан.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 12

Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 13

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Лазанья со шпинатом - фото шаг 14

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья со шпинатом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Лазанья с картофелем и шпинатом

13 ингридиентов

В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.

Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус…

теги: сыр картофель лазанья шпинат второе блюдо итальянская кухня

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит