Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом. Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 6 шт.
Шпинат — 1 упаковка (200 г)
Сыр твердый — 100 г
Моцарелла — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Для соуса бешамель:
Мука (с горкой) — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Масло сливочное — 1 ст.л.
- 200 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Основные ингредиенты лазаньи
Главными продуктами для приготовления лазаньи являются яйца, сыр и тесто. При выборе ингредиентов важно приобретать все свежее. Так блюдо получится вкусным и ароматным.
- Сыр должен быть настоящим. Повара не рекомендуют покупать для лазаньи сырные продукты.
- Тесто лучше выбирать охлажденное, но подойдет и сухое их твердых сортов пшеницы.
- Дополнительные ингредиенты, входящие в рецепт, необходимо выбирать качественно и избегать просроченных и неправильно хранящихся продуктов.
Лазанья со шпинатом не считается классическим способом готовки, но она пользуется популярностью у людей, придерживающихся правильного питания и диет. Тесто для такого итальянского угощения можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.
Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.
Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.
Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.
Шпинат тщательно промываем и нарезаем.
Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.
Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.
Взбиваем яйца со сливками, солим.
Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.
Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.
Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.
Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.
Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Лазанья — 18 Штук (листы)
- Шпинат — 400 Грамм
- Рикотта — 300 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сыр пармезан — 70 Грамм
- Орех мускатный — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Лазанья со шпинатом»
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
В ковшике растопите сливочное масло.
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Смешайте рикотту и шпинат, посолите.
Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.
Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.
Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.
На терке натрите пармезан.
Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья со шпинатом:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Лазанья с картофелем и шпинатом
13 ингридиентов
В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.
Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус…
теги: сыр картофель лазанья шпинат второе блюдо итальянская кухня