Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Лазанья из лаваша с фаршем
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. С чем подать лазанью
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Видеорецепт лазаньи из лаваша на скорую руку
  11. Несколько советов

Традиционно лазанья из лаваша готовится с мясным фаршем и двумя видами соусов – белым и томатным. Но существуют варианты рецептов овощной лазаньи или с морепродуктами.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать лазанью из лаваша? Первым делом приготовьте соус бешамель. Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. При постоянном размешивании растопите масло, но не давайте ему закипеть.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте к маслу муку, активно размешайте их. Не переставая размешивать, поджарьте муку в течении минуты, до появления легкого орехового аромата.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте в сотейник молоко тонкой струйкой. И снова при постоянном перемешивании. Мука должна полностью разойтись в молоке — раствориться. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Варите соус на небольшом огне до загустения. Готовый соус или сразу используйте, или накройте пленкой так, чтобы она легла на поверхность. Иначе соус покроется пенкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Далее приготовьте соус болоньезе. Подготовьте продукты для него. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной или куриный. В качестве томатного соуса я всегда беру измельченную мякоть томатов. Традиционные специи для лазаньи — травы итальянской кухни.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сковороду разогрейте, налейте в нее масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте к овощам фарш, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Влейте томатный соус, добавьте соль и специи. Тушите соус под крышкой около 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Осталось собрать лазанью. Лаваш понадобится тонкий и свежий. Сыр — тот, который идет для пиццы, куском.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Моцареллу натрите на крупной терке.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Возьмите форму для лазаньи. Уложите на дно лаваш так, чтобы его края закрыли бока формы. Выложите часть соуса болоньезе. Разровняйте его ровным слоем.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    На мясо выложите соус бешамель, около трех столовых ложек. Размажьте его.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Посыпьте все тонким слоем сыра. Сыра возьмите около одной четвертой от всего количества. Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Накройте первый слой начинки листом лаваша. И повторите слои — фарш, бешамель, сыр. Снова лист лаваша, фарш, бешамель, сыр. Моя форма размером 23*18 см , такого количества продуктов мне хватило на три слоя.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    В конце подверните края лаваша, накрывая начинку. Сверху положите еще один лист лаваша — получится очень аккуратно, и при запекании ничего не вытечет.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Посыпьте сверху лазанью остатками моцареллы.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Украсьте верх лазаньи овощами — я использовала рукколу, петрушку, сельдерей, лук, помидорки-черри, оливки и кунжут. Проявите свою фантазию.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут. Сыр сверху должен расплавиться. Дольше держать нет необходимости — начинка полностью готова. Готовую лазанью подавайте сразу на стол.

Я часто готовлю лазанью, знаю, какая она на вкус, и с уверенностью говорю — лазанья из лаваша ничем не уступает обычной. Я практически не заметила разницы. Очень вкусно!

Сейчас очень модная тема — арт-украшение блюд — хлеба, запеканок, лазаний. Отличная идея для праздничного стола — красиво и не избито!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Описание приготовления:

Лазанья с фаршем из лаваша — идеальное решение для тех людей, которые безумно любят лазанью, но хотят сэкономить время и деньги. Изменение состава ничуть не влияет на результат в итоге. То есть, если вы используете лаваш вместо листов лазаньи, это не сможет испортить итоговый вкус вашего блюда. Ваши домочадцы будут безумно рады такому варианту ужина, ведь он получится сытным, ароматным и очень вкусным. Перед подачей лазанью рекомендуется украсить рубленой зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

лазанья из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

ОПИСАНИЕ

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню — покорять кулинарные высоты!!! Сказать, что получается очень вкусно — это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все))) Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты

тонкий лаваш (у меня круглый диаметром 28 см) — 5 листов

1 крупная или 2 средние луковицы

мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — 500 г

свежие помидоры — 700 г или готовое томатное пюре — 500 г

мука — 40г

сливочное масло — 40 г

молоко — 400 мл

твердый сыр — 150 г

приправа «Итальянские травы», мускатный орех, соль, перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С чем подать лазанью

Лазанья – это итальянское блюдо, а итальянцы редко отказывают себе в бокальчике красного вина. Поэтому и вам стоит выбрать хорошее вино, чтобы подать его к столу. Если же вы кормите детей, то можете подать к лазанье просто чай или молоко, но это дело вкуса.

Если вы запланировали большой шикарный ужин, то можете приготовить к лазанье еще пару дополнительных блюд. Например, сделайте салат из свежих овощей и зелени, подайте помидоры с моцареллой и базиликом, или просто нарежьте сыр разных сортов. Можете также поставить на стол оливки и орешки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Армянский лаваш  — 4 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Базилик свежий  — 50 Грамм
  • Сыр пармезан  — 300-400 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях

А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Сыр — 150-200 грамм
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Помидор — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей)
  • Растительное масло — 100 мо
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи — 3-4 щепотки (ваши любимые)

Приготовление:

1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке.

2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.

Не забудьте посолить и поперчить овощи

Тушить овощи под закрытой крышкой не нужно, сейчас нужно добиться того, чтобы из них вышла большая часть жидкости, чтобы лазанья не получилась излишне жидкой. Жарим ровно до тех пор, пока на овощах не начнет появляться золотистая корочка. Как только увидели, что она начинает образовываться, сразу снимаем с огня.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видеорецепт лазаньи из лаваша на скорую руку

Девушка готовит лазанью из лаваша в этом видео по рецепту, который нашла в интернете. Таким образом она проверяет, правдивый ли он и получается ли вкусная лазанья. Да! Поэтому и вы посмотрите видео, чтобы у вас все получилось.

Несколько советов

  • Делать лазанью удобнее в отдельных формочках, тогда ее намного удобнее есть, чтобы слои не распадались.
  • Вместо молочного соуса можете сделать соус с томатной пастой, если вам хочется кислой нотки в лазанье.
  • Для фарша или соуса можете использовать итальянские травы, которые продают в обычных супермаркетах.

Даже лазанья с лавашом может быть разной. Для этого вам просто нужно поискать и приготовить другой соус для лазаньи. Это может быть томатный, чесночный или соус бешамель для лазаньи – все зависит от вашего вкуса.

Если вы хотите попробовать какой-нибудь другой нетрадиционный вариант лазаньи, то вам должна понравиться лазанья из кабачков, которая получается не только вкусной, но и полезной. А если вы еще не пробовали, то приготовьте классическую лазанью болоньезе и сполна насладитесь вкусом перед тем, как приступать к экспериментам. И даже, если у вас в данный момент нет духовки, то не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить лазанью в мультиварке.

Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно отписывайтесь нам в комментариях о ваших открытиях. Расскажите также, в каком варианте лазанья нравится ли больше всего и пришелся ли по душе рецепт с лавашем. Приятного аппетита!

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит