Как приготовить лапшу со свининой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Лапша с мясом в йогурте
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Мясо вымыть, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду и обжарить. Затем добавить сливки и потушить на среднем огне под крышкой минут 20. Затем добавить йогурт, сыр и маслины, перемешать и потушить ещё 10-15 минут. Отварить лапшу. На тарелки выложить лапшу, сверху положить мясо с соусом и посыпать …
теги: соус домашняя мясо йогурт сыр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050 ккал | белки 89.2 г | жиры 75.5 г | углеводы 259.9 г |
Порции | |||
ккал 341.7 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 27.1 г |
Ингредиенты
Лапша — 300 г
Свинина (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — на кончике ножа
Паприка — 1/3 ч.л.
- 185 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Домашняя лапша с мясом, готовится из обычного пресного теста, и в отличие от магазинной, получается очень нежной. Готовое блюдо, можно заправлять сметаной, майонезом, сливочным маслом или любым соусом. Хорошо сочетается с курицей, говядиной и различными специями.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
История возникновения блюда
Многие думают, что это вкусное угощение пришло к нам из средней Азии, но это не совсем так. История тянутой лапши (так переводится его название) уходит корнями в далёкое прошлое – во времена царствования китайских императоров.
Согласно красивой легенде, трое уставших путников решили объединить усилия, чтобы приготовить сытный ужин. У первого странника нашлось в сумке мясо и немного муки, второй предложил овощи и ароматные травы, а третий оказался помощником повара и нёс с собой глубокую сковородку. Набрав в ближайшем ручье воды и разведя костёр, они приготовили кушанье, аромат которого привлёк проезжавшего мимо вельможу (поговаривают даже, самого императора!). Блюдо настолько ему понравилось, что он повелел отныне готовить его повсюду на своих землях. Так появился лагман.
С течением времени благодаря миграции китайских народностей (уйгуров и дунган), лапша стала популярной в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Афганистане и других среднеазиатских странах. Полюбилась она и жителям Кавказа, Ближнего Востока, крымским татарам.
Мясо под шубой и слоeной лапшой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов
Мясо отбитое выложить в форму для запекания,
посолить и поперчить.
На мясо выложить слой из помидоров и лука.
На помидорно-луковый слой выложить слой картофеля и заправить майонезом.
Следующий слой из моркови + болгарский перец.
Потом слоёную лапшу….
теги: второе
Рисовая лапша с мясом и овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 30 минут
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно!…
теги: обед второе
Домашняя лапша с мясом курицы
Быстрое блюдо, которое оценят любители азиатской еды благодаря некоторым приправам.
Ингредиенты:
- Лапша домашняя — 250 граммов.
- Филе куриной грудки — 250 граммов.
- Лук репчатый — пара штук.
- Капуста (белокочанная) — 100 граммов.
- Морковка среднего размера — 1 штука.
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка.
- Соевый соус — 3 столовых ложки.
- Соль — по вашему вкусу (примерно одна чайная ложка).
- Имбирь молотый — треть чайной ложки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — пара столовых ложек.
В этом блюде овощи — очень важная составляющая, лапша с мясом без них не будет идеально вкусной, поэтому не избегайте их добавления.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная — что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок — она не подведет. А идеальный вариант — это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.
Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда «Лапша с мясом».
Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное — нарезка должна быть мелкой.
Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде «аль-денте». Время производитель обязательно указал на упаковке.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.
Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.
К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.
Так как в данном блюде отсутствует подлива — уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Сначала займемся тестом — из муки, воды и яйца замешиваем тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки, смотрите сами, как оно себя ведет. Оставляем, прикрыв салфеткой, минут на 15.
Мясо (свинину) нарезаем полосками. Удобнее всего это сделать, если мясо слегка замороженное. Лучше всего, если оно будет с жирком.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем мясо н…
теги: второе ужин горячее обед
Фотографии «Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
» Лапша с Мясом и Овощами «
Категория: Основные блюда> Паста
15 ингридиентов
Опускаем лапшу в кипящую подсолёную воду и варим 1 минуту, промываем и ставим пока в сторону!
Готовим соус: Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лимона и крахмалом размешаным с 1ст.л. воды!
Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем тонко порезанное мясо!
Добавляем в вок мелко порезанные лук, красный перец, имбирь, морковь, перец сладкий и…
теги: соус паста домашняя мясо куриный бульон