Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Содержание
  1. Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Польза и вред блюда
  6. Выбор продуктов
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить Лагман из свинины
  10. Похожие рецепты
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Отзывы
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Лагман — это традиционное блюдо, которое распространено у всех народов средней Азии. Существует множество вариаций приготовления лагмана, но обычно его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю Вам приготовить лагман из свинины — суп с овощами, лапшой и мясом.

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

  • Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

    Размороженную свинину разделяем на небольшие равные кубики.

1

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.

2

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.

3

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.

4

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.

5

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.

6

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.

7

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.

8

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.

9

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.

10

Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!

11

Описание приготовления:

Этот рецепт лагмана из свинины достаточно простой, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты

Домашний лагман из свинины: Ингредиенты
  • Свинина — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молотый черный перец — 3 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лапша — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.4 ккал
белки
72.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
5.8 г

Польза и вред блюда

Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.

Полезные свойства свинины:

  1. Улучшение зрения.
  2. Помощь в формировании кровяных клеток в организме человека.
  3. Нормализация пищеварения.
  4. Помощь в выведении солей тяжелых металлов из печени.

Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.

Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.

Рекомендуется отказаться от данного продукта людям, страдающим:

  • лишним весом;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • дуоденитом;
  • язвенными поражениями;
  • холециститом;
  • панкреатитом;
  • атеросклерозом;
  • экземой;
  • почечными болезнями;
  • сердечно-сосудистыми патологиями.

Также не рекомендуется употреблять свиное мясо диабетикам 2 типа и детям в возрасте до 1 года.

Выбор продуктов

В рецепт классического лагмана было внесено множество изменений, что позволило созданию его прототипов. Некоторые продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия.

В среднем, составляющие ингредиенты классического лагмана следующие:

  • мясо;
  • овощи;
  • лапша;
  • томат;
  • специи.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Из овощей чаще используются:

  • морковь;
  • лук;
  • томаты;
  • болгарские перцы;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • зелень.

Иногда добавляется картофель. Вместо томата можно использовать томатный сок. Специи выбираются по предпочтению. Традиционно, лагман делается из баранины, но подойдет любое мясо.

При использовании баранины, жир отдельно растапливается и в нем обжаривается овощное ассорти с мясом.

Предварительно убираются образовавшиеся шкварки. Лапша делается в домашних условиях, но для более легкого и быстрого приготовления блюда можно купить готовую лапшу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленая редька  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-7 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лапша  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить Лагман из свинины

Лагман – узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.

Похожие рецепты

Как подавать лагманКак подавать лагман

Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…

  • Читать полностью
Как тянуть лапшу на лагманКак тянуть лапшу на лагман

Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже — настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова сом…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Лагман — традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта Лагмана — это мясо (подливы), обычно из баранины, а также хитро приготовленная домашняя лапша.

Сегодня я хочу предложить Вам адаптированный под Русскую кухню рецепта лагмана из свинины и готовой лапшой. Готовить его я буду в мультиварке.

Для приготовления Лагмана подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для лагмана со свининой

Обжарьте мясо с двух сторон на масле — на режиме «Жарка», установив время 12 минут.

Обжарка мяса

За 2 минуты до окончания жарки добавьте лук. Обжаривайте помешивая.

Свинина с луком в мультиварке

К мясу добавьте перец, помидоры и картофель, порезанные кубиками.

Овощи с мясом

Порежьте и добавьте в чашу мультиварки морковь и чеснок.

Морковь и чеснок

Добавьте тмин, кориндр и паприку по вкусу.

Приправы для лагмана

Налейте воды и посолите.

Соль и вода

Готовьте на режиме «Тушение» 1 час.

Тушить овощи с мясом

Затем отварите лапшу лагманную в течении 6-8 минут в подсоленной воде. Воду слейте.

Лапша отварная

На лапшу выложите мясо с овощами. Посыпьте зеленью.

Рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Наш Лагман со свининой готов. Приятного аппетита!

Лагман из свинины

Аймкук

u3043_avatar.jpg

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  • 295

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Отзывы

  • 15.05.2019

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  • 11.08.2017

Признаюсь, я всегда думала, что лагман — это просто лапша с мясом, а оказывается это очень вкусный национальный продукт. Сочетание домашней лапши с овощами и мясом, очень вкусно! Всей семье понравилось, спасибо.

  • 24.06.2017

Мой первый лагман. Мясо получилось мягким!

  • 08.06.2017

Необычное блюдо, густой суп. Приложила некотрые усилия и все же сделала сама лапшу, получилось вкусно!

  • 07.06.2017

Раньше пробовала лагман с бараниной. На мое удивление, со свининой тоже вкусно получается.

  • 08.05.2017

Получилось очень вкусно. спасибо!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Редька 35 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Свинина, Морковь, Лук репчатый, Редька, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Паприка, Растительное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Поваренная соль, Вода

Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)
  2. Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)
  3. Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)
  4. Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)
  5. После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит