Лагман — это традиционное блюдо, которое распространено у всех народов средней Азии. Существует множество вариаций приготовления лагмана, но обычно его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю Вам приготовить лагман из свинины — суп с овощами, лапшой и мясом.
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
-
Размороженную свинину разделяем на небольшие равные кубики.
1

Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.
2

Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.
3

Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.
4

Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.
5

Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.
6

Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.
7

Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.
8

Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.
9

Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.
10

Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!
11
Описание приготовления:
Этот рецепт лагмана из свинины достаточно простой, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты

- Свинина — 300 г
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — 3 г
- Молотый черный перец — 3 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лапша — 50 г
- Масло растительное — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.4 ккал | белки 72.4 г | жиры 87.6 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 9 г | углеводы 5.8 г |
Польза и вред блюда
Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.
Полезные свойства свинины:
- Улучшение зрения.
- Помощь в формировании кровяных клеток в организме человека.
- Нормализация пищеварения.
- Помощь в выведении солей тяжелых металлов из печени.
Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.
Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.
Рекомендуется отказаться от данного продукта людям, страдающим:
- лишним весом;
- заболеваниями желчного пузыря;
- дуоденитом;
- язвенными поражениями;
- холециститом;
- панкреатитом;
- атеросклерозом;
- экземой;
- почечными болезнями;
- сердечно-сосудистыми патологиями.
Также не рекомендуется употреблять свиное мясо диабетикам 2 типа и детям в возрасте до 1 года.
Выбор продуктов
В рецепт классического лагмана было внесено множество изменений, что позволило созданию его прототипов. Некоторые продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия.
В среднем, составляющие ингредиенты классического лагмана следующие:
- мясо;
- овощи;
- лапша;
- томат;
- специи.
Из овощей чаще используются:
- морковь;
- лук;
- томаты;
- болгарские перцы;
- перец чили;
- чеснок;
- зелень.
Иногда добавляется картофель. Вместо томата можно использовать томатный сок. Специи выбираются по предпочтению. Традиционно, лагман делается из баранины, но подойдет любое мясо.
При использовании баранины, жир отдельно растапливается и в нем обжаривается овощное ассорти с мясом.
Предварительно убираются образовавшиеся шкварки. Лапша делается в домашних условиях, но для более легкого и быстрого приготовления блюда можно купить готовую лапшу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Зеленая редька — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лапша — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить Лагман из свинины
Лагман – узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.
Похожие рецепты

Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…
- Читать полностью

Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже — настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова сом…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Лагман — традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта Лагмана — это мясо (подливы), обычно из баранины, а также хитро приготовленная домашняя лапша.
Сегодня я хочу предложить Вам адаптированный под Русскую кухню рецепта лагмана из свинины и готовой лапшой. Готовить его я буду в мультиварке.
Для приготовления Лагмана подготовьте необходимые продукты:
Обжарьте мясо с двух сторон на масле — на режиме «Жарка», установив время 12 минут.
За 2 минуты до окончания жарки добавьте лук. Обжаривайте помешивая.
К мясу добавьте перец, помидоры и картофель, порезанные кубиками.
Порежьте и добавьте в чашу мультиварки морковь и чеснок.
Добавьте тмин, кориндр и паприку по вкусу.
Налейте воды и посолите.
Готовьте на режиме «Тушение» 1 час.
Затем отварите лапшу лагманную в течении 6-8 минут в подсоленной воде. Воду слейте.
На лапшу выложите мясо с овощами. Посыпьте зеленью.
Наш Лагман со свининой готов. Приятного аппетита!
Аймкук

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
- 295
Рецептов
- 48
Подписчиков
- 176
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Отзывы
- 15.05.2019
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
- 11.08.2017
Признаюсь, я всегда думала, что лагман — это просто лапша с мясом, а оказывается это очень вкусный национальный продукт. Сочетание домашней лапши с овощами и мясом, очень вкусно! Всей семье понравилось, спасибо.
- 24.06.2017
Мой первый лагман. Мясо получилось мягким!
- 08.06.2017
Необычное блюдо, густой суп. Приложила некотрые усилия и все же сделала сама лапшу, получилось вкусно!
- 07.06.2017
Раньше пробовала лагман с бараниной. На мое удивление, со свининой тоже вкусно получается.
- 08.05.2017
Получилось очень вкусно. спасибо!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Редька — 35 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Свинина, Морковь, Лук репчатый, Редька, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Паприка, Растительное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Поваренная соль, Вода
Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке
Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода – 2 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.
- Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.
- Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».
- Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.
- После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!