Квас в домашних условиях — как сделать вкусный квас дома

Квас в домашних условиях — как сделать вкусный квас дома

Содержание
  1. Квас хлебный с медом и изюмом  
  2. Квас домашний
  3. Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?
  4. Чем полезен для здоровья человека
  5. Карамельный квас  
  6. Смотрите также:
  7. Ароматный квас из овса с медом и изюмом в домашних условиях
  8. Из дрожжей
  9. Домашний квас (видео рецепт), бонус.
  10. Из сухого кваса

Квас рецепты

Квас хлебный с медом и изюмом  

Рецепт: Квас хлебный с медом и изюмом

Категория: Напитки Квас

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Хлеб Мед Сахар Дрожжи Изюм Вода

Рецепт: Хлебный квас и вечная квасная закваска

Квас домашний

А если он был приготовленный на капустных листах, то ваш организм насытится большим количеством микроэлементов и витамином U, оказывающим противоязвенный эффект. Напиток, настоянный на свекле, поможет очистить сосуды, нормализовать артериальное давление и улучшить работу кишечника.
Как правило, хозяйки знают, рецепты кваса для питья или холодных супов. Чтобы получился необычный экзотический вкус, можно добавить листочки мяты, зелень, ваниль, всевозможные фрукты, ягоды, цитрусовые, мед.
Для его приготовления в домашних условиях используются дрожжи для закваски, которые способны вырабатывать спирты. Поэтому не стоит давать его детям и ограничить употребление при необходимости управления транспортным средством. Для тех, кто следит за калорийностью рациона стоит знать, что квас – это калорийный напиток. Употребление более 3 стаканов в день может отразиться на фигуре.
После приготовления первой порции, в последующем применяется уже готовая закваска, которая будет делать напиток с каждым разом все вкуснее.

Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.

Время готовки:3 дня 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

  • Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас дома

    Хлеб нарезаем брусочками по 3-5 см в длину и подсушиваем на противне в духовке.

1

Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас дома

Воду кипятим, остужаем до 60-70 градусов, а затем всыпаем хлеб в банку и заливаем теплой водой.

2

Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас дома

Всыпаем в емкость с водой и хлебом сахар, размешиваем. Для ускорения процесса брожения добавляем в банку дрожжи и изюм.

3

Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас дома

Емкость накрыть марлей и оставить для брожения на несколько суток.

4

Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас дома

Квас процедить, добавить жженый сахар, чтобы придать напитку карамельный оттенок и вкус. Домашний квас хранить в прохладном месте, подавать в высоких стаканах.

5

Чем полезен для здоровья человека

Чем полезен для здоровья человека

Источник:

Употребление кваса положительно сказывается на состоянии здоровья. Напиток содержит витамины, аминокислоты, ферменты. Он освежает, бодрит, справляется с утолением жажды в знойную пору, борется с усталостью, улучшает работоспособность, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Напиток укрепляет иммунитет и служит профилактикой появления патогенной микрофлоры в кишечнике. По своим полезным свойствам он похож на такие кисломолочные напитки, как кефир, простокваша и кумыс. Он также способствует улучшению обмена веществ, облегчает процесс переваривания пищи.

Карамельный квас  

Рецепт: Карамельный квас

Категория: Напитки Квас

Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:

Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас домаЭггра 10 июля 2014 года

  • 205742
  • 241
  • 2114
  • 386

Вода Сахар Дрожжи Кислота лимонная Изюм

Рецепт: Квас из каркаде

Смотрите также:

  • 20 оригинальных рецептов летней окрошки →
  • Летний обед: освежающий, но не окрошка! →

Ароматный квас из овса с медом и изюмом в домашних условиях

Овсяный квас готовится просто и легко, но его качество зависит от качества ингредиентов, и особенно от овсяных зерен. Если во время приготовления напитка использовать пряные травы – мяту, эстрагон или розмарин – квас получается более насыщенным и вкусным.

Время готовки: 8 дней.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 5,5 л
  • Овес – 400 гр.
  • Мед – 6-8 ст.л.
  • Изюм – 100-120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Зерно овса промыть и сложить в емкость для приготовления кваса, добавить туда мед.Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас дома
  2. Залить овес с медом чистой питьевой водой, хорошенько размешать, чтобы мед растворился.Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас дома
  3. Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Первый получившийся квас слить.Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас дома
  4. В банку с овсом добавить еще меда, изюм и новую порцию воды, все перемешать и оставить еще на 3-4 дня.Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас дома
  5. Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным.Квас в домашних условиях - как сделать вкусный квас дома

Из дрожжей

В приготовлении кваса необязательно использовать хлеб. Можно сделать его на основе дрожжей в домашних условиях.

Его преимущество в том, что он готовится без закваски, поэтому этот вид напитка готовится быстро.

Его преимущество в том, что он готовится без закваски, поэтому этот вид напитка готовится быстро

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие – 10 гр
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 10 гр
Пошаговое приготовление

  • Половину стакана сахара высыпать на сковороду. Прокалить его до получения карамели коричневого цвета. Добавить кипящей воды 1 стакан. С огня не снимать. Перемешивать до однородной массы
  • Кипяченую и остуженную до 37 градусов воду влить в кастрюлю
  • Добавить оставшийся сахар и лимонную кислоту
  • Далее, влить прокаленную сахарную массу и хорошо перемешать
  • Добавить дрожжи
  • Накрыть кастрюлю крышкой. И оставить бродить на 24 часа в теплом месте
  • Квас нужно использовать в течение трех последующих дней

Домашний квас (видео рецепт), бонус.

  Ну и еще бонусом решили показать еще один хороший рецепт. Кому-то легче воспринимать информацию в видео формате.

  Ну и на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите нас на нашем блоге.

  Квас уникальный напиток, доставшейся нам от наших предков. Он не только вкусный, но и полезный. А жажду утоляет очень хорошо, в отличии от сладких газировок, в которых много непонятных ингредиентов. Приготовить квас в домашних условиях не так то уж и сложно, зато ваше здоровье не пострадает. Приятного аппетита и всем пока пока.

Из сухого кваса

Из сухого кваса

Напиток из сухого кваса

Ингредиенты

  • Сухая смесь для кваса – 5 столовых ложек
  • Вода – 3 л
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Изюм -30 гр
Пошаговое приготовление

  • Вскипятить воду
  • В полутора литрах кипятка растворить сухую смесь. Дать ей настояться 3 часа
  • Добавить остальную жидкость
  • Отдельно растворить дрожжи
  • Смешать все ингредиенты
  • Накрыть тканью или марлей. Настаивать напиток 3 дня
  • Срок годности трое суток
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит