Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитное лакомство, напоминающее всеми любимые чебуреки, но основное отличие состоит в том, что жарят их без масла, просто на раскаленной сковороде. В начинку зачастую кладут еще зелень и гранатовые зерна.
Описание приготовления:
В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить кутабы с мясом. В Азербайджане эту выпечку можно встретить на каждом шагу, а вот у нас в стране её нечасто найдёшь. И очень зря. Ведь эта выпечка достаточно лёгкая в исполнение и не сильно дорогая. Получаются этакие чебуреки в новом прочтении.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для кутабов с мясом возьмите говяжий или бараний фарш, лук, соль.
-
Шаг 2:
Замесите пресное тесто из воды, соли и муки. Положите его в пакет обмякнуть и ферментироваться.
-
Шаг 3:
К фаршу добавьте соль,
-
Шаг 4:
черный молотый перец и немного воды при необходимости. Фарш должен быть слегка текучим.
-
Шаг 5:
Очень тонко раскатайте из теста лепешки, на одну половину положите фарш, размазывая его. Залепите края.
-
Шаг 6:
Жарьте кутабы с мясом на сухой сковороде с двух сторон,
-
Шаг 7:
прикрывая крышкой. Они вздуются слегка, потом осядут.
-
Шаг 8:
Готовые кутабы с мясом смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте сразу с горячим чаем.
Кутабы с мясом — очень вкусные, сочные, аппетитные! Пока жаришь, дети не отходят от плиты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2716 ккал | белки 41.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 468.2 г |
Порции | |||
ккал 135.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 30.8 г |
Кутабы с мясом
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом
Начинка…
теги: безе азербайджанская тесто перец фарш
![Кутабы с мясом по-азербайджански](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_45891.jpg)
![Кутабы с мясом](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_42579.jpg)
![Кутабы с мясом быстрые](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_37630.jpg)
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Баранина — 400 Грамм (мякоть)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Гранатовый сок — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Корица — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
Количество порций: 8
Похожие рецепты
![Как работать с дрожжевым тестом Как работать с дрожжевым тестом](http://static.1000.menu/img/content/12765/min_1427236577.jpg)
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Чем можно посыпать лепешки Чем можно посыпать лепешки](http://static.1000.menu/img/content/12820/min_1427348306.jpg)
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
![Избавление масла от постороннего запаха. Избавление масла от постороннего запаха.](http://static.1000.menu/img/content/5693/min_1424786765.jpg)
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
![Когда добавлять в мясо лук? Когда добавлять в мясо лук?](http://static.1000.menu/img/content/5326/min_1425049903.jpg)
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
![Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?](http://static.1000.menu/img/content/5546/min_1424784438.jpg)
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый
Говяжьи кутабы с луком
Замесите пресное тесто из 600 г муки, 400 мл воды комнатной температуры и нескольких щепоток соли, а потом оставьте его на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.
Сделайте начинку из 300 г говядины, 100 г говяжьего или курдючного жира, головки репчатого лука, соли и перца по вкусу. Измельчите все продукты в мясорубке или блендере до однородного состояния, сформируйте кутабы, выложите начинку, сверните лепешки и обжарьте их на сухой сковороде.
Укропный соус
5 ингридиентов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этим рецептом мы открываем новую, очень большую тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте 🙂 Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, долго не теряют своих вкусовых качеств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сегодня не поразите своих домочадцев шедевральностью трапезы. …
теги: хлеб лаваш соус домашняя соус к мясу
![Кутабы шемахинские-Чуду](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_11412.jpg)
Бичак (алафи)- таджикский двойник кутабов с зеленью
10 ингридиентов
Сегодня я вас познакомлю с рецептом весеннего бичака-близкого родственника азербайджанских кутабов с зеленью.Такие готовятся на сковородах. Но вам может повстречаться и другой рецепт бичаков,приготовленных в тандурах или в жарочных шкафах.Местами они называются бичак, местами бурчак.Когда буду печь лепешки,испеку для вас бурчаки, а сегодня угощайтесь весе…
теги: домашняя мясо тесто мята перец
![Кутабы](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_60022.jpg)