Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитное лакомство, напоминающее всеми любимые чебуреки, но основное отличие состоит в том, что жарят их без масла, просто на раскаленной сковороде. В начинку зачастую кладут еще зелень и гранатовые зерна.
Описание приготовления:
В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить кутабы с мясом. В Азербайджане эту выпечку можно встретить на каждом шагу, а вот у нас в стране её нечасто найдёшь. И очень зря. Ведь эта выпечка достаточно лёгкая в исполнение и не сильно дорогая. Получаются этакие чебуреки в новом прочтении.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Для кутабов с мясом возьмите говяжий или бараний фарш, лук, соль.
-
Шаг 2:

Замесите пресное тесто из воды, соли и муки. Положите его в пакет обмякнуть и ферментироваться.
-
Шаг 3:

К фаршу добавьте соль,
-
Шаг 4:

черный молотый перец и немного воды при необходимости. Фарш должен быть слегка текучим.
-
Шаг 5:

Очень тонко раскатайте из теста лепешки, на одну половину положите фарш, размазывая его. Залепите края.
-
Шаг 6:

Жарьте кутабы с мясом на сухой сковороде с двух сторон,
-
Шаг 7:

прикрывая крышкой. Они вздуются слегка, потом осядут.
-
Шаг 8:

Готовые кутабы с мясом смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте сразу с горячим чаем.
Кутабы с мясом — очень вкусные, сочные, аппетитные! Пока жаришь, дети не отходят от плиты.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2716 ккал | белки 41.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 468.2 г |
| Порции | |||
| ккал 135.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 23.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 178.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 30.8 г |
Кутабы с мясом
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом
Начинка…
теги: безе азербайджанская тесто перец фарш
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Баранина — 400 Грамм (мякоть)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Гранатовый сок — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Корица — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
Количество порций: 8
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый
Говяжьи кутабы с луком

Замесите пресное тесто из 600 г муки, 400 мл воды комнатной температуры и нескольких щепоток соли, а потом оставьте его на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.
Сделайте начинку из 300 г говядины, 100 г говяжьего или курдючного жира, головки репчатого лука, соли и перца по вкусу. Измельчите все продукты в мясорубке или блендере до однородного состояния, сформируйте кутабы, выложите начинку, сверните лепешки и обжарьте их на сухой сковороде.
Укропный соус
5 ингридиентов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этим рецептом мы открываем новую, очень большую тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте 🙂 Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, долго не теряют своих вкусовых качеств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сегодня не поразите своих домочадцев шедевральностью трапезы. …
теги: хлеб лаваш соус домашняя соус к мясу
Бичак (алафи)- таджикский двойник кутабов с зеленью
10 ингридиентов
Сегодня я вас познакомлю с рецептом весеннего бичака-близкого родственника азербайджанских кутабов с зеленью.Такие готовятся на сковородах. Но вам может повстречаться и другой рецепт бичаков,приготовленных в тандурах или в жарочных шкафах.Местами они называются бичак, местами бурчак.Когда буду печь лепешки,испеку для вас бурчаки, а сегодня угощайтесь весе…
теги: домашняя мясо тесто мята перец