Готовим курник в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Существует масса вариантов приготовления этого блюда, есть варианты без дрожжей, я вам покажу дрожжевой вариант этой ароматной выпечки. Тесто будет дрожжевое и заводить его будем на молочке.
Нам понадобится:
- Мука – 0,5 кг
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи – 50 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Начинка: - Куриное филе – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г
- Лук репчатый– 1 шт.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделайте опару. Налейте теплое молоко в миску и добавьте туда дрожжи, посахарите. Внесите в жидкость несколько ложок муки.
Важно! Если шапочка из дрожжей не появилась, то тесто почти не подымется.
2. Перемешайте и оставьте примерно минут на 30 в теплом месте. Дрожжи должны подняться шапочкой.
3. Всыпьте в опару муку пшеничную высшего сорта, перемешайте.
4. Должен постепенно получится вот такой мучной комочек. Накройте тестице глубокой чашкой и оставьте в сторонку.
Важно! Оно должно полежать и отдохнуть! Тогда выпечка будет намного вкуснее.
5. Нарежьте картофель кубиками или брусочками, как вам нравится.
6. Лук шинкуется ножом на небольшие полуколечки, а потом режется каждое полукольцо напополам.
7. Грибы моно использовать целые, а можно порезать вдоль ножки.
8. На сковороду налейте растительно масло и обжарьте до полуготовности лук.
9. Филе курицы не стоит резать сильно крупно, лучше порезать достаточно мелко.
10. Добавьте к луку грибы и вместе с ними дожарьте лук. Посолите и поперчите. Грибы должны жариться 7 минут.
11. Филе , т.е кусочки нужно обжарить в другой сковородке на небольшом огне примерно 15 минут. Не забывайте помешивать блюдо.
12. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на две части. Один комочек должен быть поменьше, на глазок эту операцию произведите.
13. Чашку мультипомощницы смажьте маслом. Первый большой комок распредилите в чаше и сделайте борты. Выложите первый слой начинки, это как вы думаете что? Конечно же грибочки с луком.
14. Второй слой — мясо.
15. И последний завершающий — нарезанный картофель.
Важно! Интересно получится если вы картофель натрете на терке. Ох, новый вкус, очень вкусно получается!
16. Накройте вторым пластиком теста начинку. Хорошо соедините края.
17. Хорошо соедините края. Проткните зубочисткой поверхность, сделайте 6 надколов для пара.
18. Включите режим «Выпечка» и дзинь-дзинь, готово, выпекайте 50 минут. После вытащите пирог и переверните его на другую сторону, и опять выпекайте на режиме «Выпечка» еще 20 минуточек.
Красотииииища! Вкусный и ароматный отрезанный кусочек так и просится уже в рот ?
Можно вариант с дрожжами посмотреть и приготовить вот по этому рецепту, для тех кто любит смотреть видео с ютуба:
Описание приготовления:
Если вы любите пироги, вы должны любить курник. Курники можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Поэтому я покажу вам, как приготовить курник в мультиварке.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Выпечка / Курник
Ингредиенты:
500 г белой муки;
1 ч. ложка соды;
2 яйца;
1 ст. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли;
2 ст. ложки очень холодной воды;
0,5 стакана майонеза или сметаны;
полпачки (100 г) сливочного масла;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
1 куриная грудка (350 г);
3 отварные картофелины;
луковица;
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Описание блюда
Народные названия курника – «король пирогов», «царский пирог», «праздничный пирог». Наши предки нередко готовили его на самые важные застолья, например, на свадьбу. Сегодня же курник пользуется спросом у иностранцев, так как является традиционным русским блюдом, именно поэтому многие рестораны готовы порадовать приезжих гостей этим вкусным и сытным пирогом.
Поскольку пирог чаще всего пекся по поводу какого-либо застолья, его принято было делать большим и высоким, а сверху дополнительно украшать. Если курник предназначался для свадебного стола, то для жениха и невесты пекли по отдельному пирогу.
Происхождение названия этого блюда до сих пор вызывает споры. Кто-то считает, что имя пирогу дала его начинка, которая делалась из куриного мяса. Некоторые придерживаются мнения, что название курнику придумали казаки, поскольку пирог ассоциировался у них с куренем – их традиционным жилищем. Над домом казаков всегда курился дымок, выходящий сквозь крышу. Точно так же пар выходит из пирога через отверстие, проделанное в верхней части теста.
Преимуществом курника является то, что готовить его можно почти из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного, пресного. Нередко для создания слоев в пироге используются заранее испеченные блинчики. С начинкой тоже можно экспериментировать, дополняя традиционную курицу рисом, гречкой, грибами, картофелем, капустой, яйцами и прочими ингредиентами. Таким образом, на каждый праздник можно печь совершенно разные по вкусу пироги, объединенные одним названием. Предлагаем вам описание нескольких интересных рецептов приготовления курника в мультиварке.
Пошаговый рецепт курника в мультиварке
Прежде чем выпечь вкусный и сытный пирог, следует хорошо замешать основу и подготовить начинку. Для приготовления теста нам потребуется:
- кефир любой жирности (можно взять прокисшее молоко) – 100 мл;
- масло свежее сливочное – 190 г;
- густая 30%-ная сметана – 120 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- поваренная соль некрупная – десертная ложечка;
- песок сахарный – полная большая ложка;
- сода столовая (гасить не надо) – 2/3 маленькой ложки;
- мука просеянная – от 400 г (добавлять до густоты).
Ингредиенты:
- Кефир — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Миллилитров
- Масло сливочной — 230 Грамм (200г для теста, 30г в начинку)
- Соль — 1 Чайная ложка (1 ч.л. в тесто, по вкусу для начинки)
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 400-450 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Шампиньоны консервированные — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- вязание спицами (1449)
- вязание с мехом (41)
- комбинированное вязание (57)
- узоры-схемы (131)
- вязание крючком (328)
- дачные идеи (137)
- детское (135)
- дизайн (194)
- домоводство (314)
- йоркширсодержание (2)
- комнатные растения (189)
- адениум (48)
- комнатные растения (74)
- плюмерия (13)
- консервация (904)
- ассорти (3)
- баклажаны (190)
- варенье (41)
- кабачки (115)
- капуста (4)
- огурцы (94)
- перец болгарский (1)
- помидоры (52)
- разносолы (308)
- салаты (7)
- косметика своими руками (541)
- декоративная (43)
- для волос (136)
- для лица (252)
- для тела (98)
- ингридиенты (46)
- мыло (59)
- парфюмы (18)
- кухня (2975)
- бутерброды , оладьи . (130)
- вторые блюда (352)
- диета (87)
- запеканка (348)
- микроволновка (8)
- молочные блюда (90)
- мясные блюда (722)
- напитки (88)
- национальная кухня (116)
- овощные блюда (511)
- омлет , котлеты (218)
- пароварка (4)
- первые блюда (187)
- пироги (661)
- рыбные блюда (104)
- салаты (180)
- соусы , маринады (96)
- торты, кексы (302)
- лечение (560)
- жкт (53)
- материал (114)
- кожа (14)
- трикотаж (92)
- шифон,шёлк (8)
- мебель (53)
- модели (15)
- молитвы (59)
- мультиварка (219)
- буженина (57)
- вторые блюда (65)
- выпечка (61)
- десерты (8)
- запеканка (34)
- консервация (9)
- первые блюда (25)
- огород (781)
- грибы (15)
- клубника (67)
- компост (31)
- орхидеи (255)
- ванда (22)
- дендробиум (48)
- каттлея (51)
- пафиопедилум ( башмачок (27)
- фаленопсис (68)
- цимбидиум (17)
- поделки (616)
- валяние (34)
- картины (25)
- куклы (80)
- мыловарение (3)
- природный материал (20)
- украшаем (229)
- причёски (17)
- программа (149)
- психология (152)
- разное (455)
- сад (473)
- борьба с вредителями (177)
- виноград (4)
- кустарники (174)
- самооборона (16)
- содержание кроликов (41)
- содержание кур (20)
- танцы (5)
- уход за волосами (375)
- уход за кожей лица (659)
- вокруг глаз (54)
- гимнастика (93)
- макияж (9)
- уход за телом (206)
- гимнастика (99)
- уход за шеей (12)
- цветник (1410)
- гортензия (34)
- клематис (118)
- лилии (21)
- многолетники (179)
- однолетники (114)
- пион (28)
- рододендрон (11)
- розы (276)
- шитьё (3955)
- бельё (90)
- блузы , топы (576)
- брюки (239)
- головные уборы , шарфы , обувь (265)
- для зверюшек (4)
- купальники (29)
- куртки , пиджаки (155)
- мастер класс шитьё (72)
- модели (89)
- моделирование (701)
- мужские модели (13)
- переделка (188)
- платья , сарафаны (1062)
- разное (18)
- ссылки , журналы (231)
- сумки (234)
- технология шитья (233)
- юбка (521)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Шампиньоны, Куриное филе, Мука, Сливочное масло, Кефир, Соль, Сода пищевая, Лук репчатый, Растительное масло
Officieële website van REDMOND
MAAK JE LEVEN MAKKELIJKER
REDMOND RMC-M110E
Мультиварка идеальна для лосиных блюд: это нужно для приготовления омлета ииллен берейден, а также для приготовления пищи, приготовленной для приготовления пищи. Мультиварка проста и удобна в использовании. Ноги всех ингредиентов в ком, друк на кнопке, в мультиварке, которая берется в нем, для семьи и во рту.
- Бак, кук, фритуур, брэд, стум, стуф, берид бэби, выводок и йогурт.
- Bereid gezonder eten, behoud de Vitaminen en voedingswaarden en gebruik minder olie.
- Bereid of warm de babyvoeding op en steriliseer flesjes en speentjes.
- Bespaar ruimte in uw keuken en geld door dit multifunctionele toestel te bestellen.
- Ideaal voor kleine keukens, perfect voor een flat of een kamer in een studentenhuis.
- Makkelijk te transporteren naar oma, een familiefeestje of een weekendje weg.
- Veilig om te gebruiken: лучший над een beveiligingssysteem.
.
Термическая обработка всего изделия
Курник в мультиварке «Редмонд» должен готовиться в режиме выпечки в течение 70-80 минут. По прошествии этого времени пирог желательно попробовать на вкус. Если картофель по-прежнему жестковат, то выставленное время следует увеличить еще на несколько минуток.
Правильная подача пирога к столу
Стоит особо отметить, что курник в мультиварке «Поларис» и других марок готовится аналогично тому, что и в устройстве бренда «Редмонд». Однако время его выпекания может быть различно и зависеть от того, какой мощностью обладает ваше приспособление.
После того как вкусный и ароматный курник станет румяным, его следует аккуратно вынуть из чаши и разместить на большой тарелке. Далее пирог необходимо разрезать на небольшие порционные куски прямо в горячем виде и подать к столу вместе с томатным соусом и сладким чаем. Приятного аппетита!