Курник со свининой и картошкой: пошаговый рецепт

Курник со свининой и картошкой: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. О блюде
  4. Курник "Нежный"  
  5. Ингредиенты на восемь порций
  6. Курник со свининой – классический вариант тонкого пирога
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:

Рецепты приготовления курник. Курник – старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог. Содержит сочную начинку из мясного ингредиента, например, кусочков курицы, утки, индейки, либо баранины, говядины, свинины.

Описание приготовления:

Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло.
1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем.
2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем.
3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса.
4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду.
5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам.
6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху.
7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут.
8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5-3 стакана

Сметана — 200 мл

Сливочное масло — 50-70 г

Майонез — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Яичный желток — для смазывания

Для начинки:

Свинина (мякоть)- 550 г

Репчатый лук — 1 головка

Морковь — 1/2 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

О блюде

Название блюда говорит само за себя, традиционная начинка для курника – это курятина или индюшатина. Закуску часто готовили к свадьбе или к праздникам.

Приготовить курник по классическому рецепту можно со свининой и картошкой, с другими видами мяса. Королевский пирог делают на основе разного теста. Подходит слоеное дрожжевое или сливочное, а также сметанное, кефирное или пресное. Некоторые хозяйки готовят курник на бездрожжевом тесте, добавляя в муку лишь щепотку соды или разрыхлителя. Мясную начинку для сочности дополняют репчатым луком, квашеной капустой, грибами.

Курник «Нежный»  

Рецепт: Курник Нежный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого «Курника». Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что — немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂

Майонез Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль

Рецепт: Курник любимого мужчины

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свинина 300 г.
  • Маргарин 150 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 г.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
  • Перец черный молотый по вкусу

Курник со свининой – классический вариант тонкого пирога

Ингредиенты для теста:

•    3 ст. пшеничной муки (качество высшее);

•    ¾ ст. жирной сметаны;

•    одно крупное яйцо;

•    пару щепоток соли;

•    3 ст. л. масла (сливочное);

•    20 мл сливок.

Для начинки:

•    2-3 клубня картофеля;

•    крупная головка лука репчатого;

•    по вкусу соли;

•    по вкусу перца молотого;

•    300 г мякоти свинины.

Способ приготовления:

1.    Для теста перемешайте сметану, яйцо, соль и масло до однородного состояния. Затем всыпьте муку и замесите комок теста. Оставьте его в пакете на полчаса.

2.    Очистите и промойте картофель и лук. Клубнеплод натрите на тёрке, а лук мелко нарежьте.

3.    Свинину после споласкивания в ледяной воде нарежьте на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальной насадкой для рубленого мяса в мясорубке – так дело пойдёт значительно быстрее.

4.    Смешайте мясо, лук и картофель с солью и перцем молотым.

5.    Тесто поделите на две равные части. Первую раскатайте и уложите в форму (её предварительно застелите тонкой бумагой). Уложите первый слой теста – сделайте бортики. Выложите ровным слоем начинку и укройте вторым слоем теста. Защепите края и смажьте тёплыми сливками. Ставьте в горячую духовку при 200˚С на 50-55 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (одно в тесто, одно для смазывания куриника)
  • Соль  — 1,25 Чайных ложки (1 ч.л. — в начинку, остальное в тесто)
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Свинина  — 450 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 200 Миллилитров

Количество порций: 5

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит