Курник (53 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курник (53 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Курник "Нежный"  
  3. 1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт
  4. Ингредиенты для курника с картофелем
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт курника с фаршем — приготовление с пошаговыми фото
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Курник с фаршем (мясной пирог)
  9. Как приготовить "Курник с мясом и картошкой"
  10. Советы поприготовлению
  11. Видео рецепты

Рецепты курника с блинами, из слоеного теста, с фаршем и картошкой в духовке. Советы по приготовлению.

Описание приготовления:

Потребуется всего час времени и Ваши гости могут угощаться сочным пирогом с хрустящей корочкой. К тому же, ингредиенты для курника по моему рецепту Вы точно найдете у себя в холодильнике!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Курник «Нежный»  

Рецепт: Курник Нежный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого «Курника». Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что — немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂

Майонез Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль

Рецепт: Курник любимого мужчины

1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

max_g480_c12_r4x3_pd10

© Домашние рецепты с Любовью

Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

Тебе понадобится:
Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.

Приготовление:
1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

yandex.ru

2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

yandex.ru

3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

yandex.ru

Ингредиенты для курника с картофелем

Для приготовления теста потребуется:

· мука – 200-250 г;

· кефир – 125 мл;

· маргарин – 90 г;

· соль – 12 ч.л.;

· сода – 14 ч.л.

zen.yandex.ru

Для начинки помимо самого теста потребуется:

· куриная грудка – 200-250 г;

· картофель – 5 шт.

zen.yandex.ru

Можно добавить лук, грибы.

Ингредиенты

  • тесто

  • 270 гр мука

  • 140 гр масло сливочное

  • 1 ч. л. соль

  • 2 шт. желток

  • 50 мл вода

  • начинка

  • 300 гр мясной фарш

  • 3 шт. картофель

  • 1 шт. лук

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи молотые

  • дополнительно

  • 1 шт. яйцо для смазки

Рецепт курника с фаршем — приготовление с пошаговыми фото

Для этого пирога понадобится: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука, яйцо, маргарин или подсолнечное масло, сырой картофель, лук репчатый, и сырое куриное мясо.

Также можете посмотреть рецепт пиццы на противне в духовке, — он подойдет для тех, кто любит мучные пироги и изделия из теста.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Молоко теплое — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт (2-ое для золотистой корочки пирога);
  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • Сахар -2 ст. л;
  • Маргарин — 4 ст. л;
  • Мука — 500 г;
  • Подсолнечное масло для смазки формы;
  • Соль — 5 г.

пирог с куринным фаршем

Начинка для курника (рецепт):

  • Картофель сырой — 250 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Куриное мясо — 250 г (сырого);
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Ставится опара. В одном стакане теплого молока растворяются дрожжи. В отдельной посуде слегка взбиваются яйцо, соль, сахар. Маргарин растапливается и остужается в керамической посуде. Мука должна быть обязательно просеянной.
  2. Когда дрожжи вступили в реакцию с молоком и поднялась шапочка пены, туда добавляется яичная слегка взбитая смесь, и растопленный охлажденный маргарин. Вымешивается вся масса в одном направлении — по часовой стрелке, не спеша. Постепенно добавляется просеянная мука. Замешивается тесто.
  3. Вымешанное тесто должно получиться эластичным, упругим, и не должно прилипать к рукам.
  4. В чистую, смазанную подсолнечным маслом, глубокую емкость выкладывается вымешанное тесто. Емкость накрывается чистым хлопчатобумажным полотенцем (для того что бы тесто дышало) и ставится в теплое место на 1 — 1,5 часа, для того что бы тесто расстоялось.
  5. По прошествии этого времени, увеличившееся в объеме тесто обминается и ставится снова на 1 час в теплое место. Тесто обминается для того что бы убрать из него воздух.
  6. Пока тесто стоит на повторной расстойке, начинается приготовление начинки для курника.

пирог с куринным фаршем

Начинка с курицей и картошкой

Сырой картофель нарезается тонкими брусочками, репчатый лук очень тонкими полукольцами, сырое куриное мясо тонкими полосками или фаршем. Все это перемешивается с солью и черным молотым перцем.

Подготовка к выпеканию пирога

  1. Поднявшееся во второй раз тесто вынимается из емкости и делится на две части, при этом одна из частей должна быть немного больше другой. Это будет нижний слой пирога.
  2. Форма для курника смазывается небольшим количеством подсолнечного масла (3-5 гр.), бортики формы смазываются обязательно.
  3. В смазанную подсолнечным маслом форму аккуратно выкладывается раскатанная большая часть теста и края загибаются к верху.
  4. Ровным слоем выкладывается начинка (перемешанный картофель, репчатый лук и куриное мясо).
  5. Начинка накрывается меньшей частью раскатанного теста. Края защипываются очень тщательно.

пирог с куринным фаршем

  1. На верхнем слое теста делается 1-2 небольших прокола.
  2. 1 яйцо взбивается с 1 ст. ложкой воды в пену и этой смесью смазывается верхняя часть пирога. Форма с собранным пирогом накрывается хлопчатобумажным полотенцем и ставится на 35-40 минут в теплое место для расстойки.

пирог с куринным фаршем

Выпечка курника в духовке

  1. Духовой шкаф разогревается до температуры 180 градусов.
  2. Увеличившийся в объеме и поднявшийся курник аккуратно помещается в духовой шкаф.
  3. Выпекается при температуре 180 градусов 40-45 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым.выпечка курника в духовке
  4. Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой. Если вытянутая из пирога шпажка сухая, то курник приготовлен правильно.курники рецепт приготовления из дрожжевого теста
  5. Готовый курник оставляется в вынутой из духового шкафа форме до полного остывания.куринный пирог

Вот так выглядит рецепт курника с фаршем — с фото, сделанными пошагово при его приготовлении. Согласитесь, довольно привлекательно он смотрится с курицей и картофелем в разрезе. Пирог получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Куринное мясо  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Маргарин  — 200 Грамм (можно использовать сливочное масло)
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить Курник с фаршем (мясной пирог)

Судя по названию предлагаемой выпечки, в ней должна присутствовать курица. Действительно, как правило, курник делают с начинкой из куриного мяса, дополненного измельченным картофелем и луком. Мы заменили куриный ингредиент мясным фаршем. Получился очень вкусный курник! Попробуйте приготовить такую домашнюю выпечку и вы.

Как приготовить «Курник с мясом и картошкой»

1

Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.

2

Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.

3

Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.

4

В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.

5

Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.

6

Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.

7

На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом.

8

Из второй части теста сделайте «крышку» пирога. Края защипните.

9

Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это около часа.

10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курник с мясом и картошкой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 78

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

пицца в мультиварке

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

запеканка творожная

Советы поприготовлению

Готовить по рецепту еще не значит, что вы кулинарный мастер. Нужноеще знать маленькие хитрости. Они помогут уберечь вас от разных казусов инеудач.

Часто женщины задаются вопросом, сколько по времени займет приготовление курника, а ведь ответить нельзя однозначно. Все зависит от используемых ингредиентов, их количества, от теста и др. Если тесто готовое, а начинка весьма скупая, то для подготовки и формирования пирога у вас уйдет не более четверти часа. А если вы готовите тесто сами, вы предпочли несколько слоев начинки, то может уйти и час.

Сколько выпекать будете также невозможно сказать заранее. Тут учитывается температура духовки и опять-таки, используемые ингредиенты. Некоторые курники пекут полчаса, другие более часа.

Если хотите, чтоб все удалось, то прислушайтесь к рекомендациям:

  1. Не спешите работать с дрожжевым тестом. Дайте ему времяподойти.
  2. Не вынимайте пирог из духовки, не проверив егодеревянной шпажкой или зубочисткой. Внутри тесто может быть недопеченным.
  3. Смажьте верх желтком яйца, пирог будет румяный.
  4. Не режьте ингредиенты для начинки крупно, они могут неприготовиться.
  5. Для получения более нежного теста, делайте его намолоке.
  6. После того, как курник испекся, не спешите доставатьего и резать. Пусть настоится.

Видео рецепты

Была ли статья полезной:

ДаНет

(Пока оценок нет)

Классические рецепты курника Ссылка на основную публикацию

Классические рецепты курника
Пара Пирогов — пироги народов мира на одном сайте, рецепты с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит