Проверенный рецепт приготовления супа из красной чечевицы с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Вода — 1,3 л
Картофель — 4-5 шт. некрупных
Чечевица красная — 50 г
Курица — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лист лавра — 1 шт.
Перец — по вкусу
- 70 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты
Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.
Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.
Читайте также
Котлеты из куриной печени для детей
Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.
Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:
- куриные голени — 2 шт.;
- чечевица — 120 г;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец горошком по вкусу.
Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.
Красная чечевица: WikimediaЧечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.
Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Также с крупой красного цвета хорошо сочетаются грибы или другие овощи. Некоторые добавляют в суп из чечевицы с мясом томатную пасту или делают микс из основной крупы с булгуром — попробуйте и такой вариант.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790.2 ккал | белки 317.7 г | жиры 88.2 г | углеводы 181.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.8 г |
1. Куриный суп с красной чечевицей
Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яблоко сладкое — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Карри или масала — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 1,5 Ст. ложки
- Куриный бульон — 1500 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 240 Миллилитров
- Чечевица красная — 200 Грамм
- Кинза, веточка — 2 Штуки
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Кусочки запечённой курицы — 300 Грамм
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить Чечевичный суп на курице
Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.
Отзывы
- 10.10.2017
Мне тоже чечевичный суп нравится больше чем гороховый, иногда под настроение добавляю в зажарку помидоров, появляется приятная кислинка.
Диетический суп из чечевицы для похудения и не только
Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.
Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яблоко сладкое — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Карри или масала — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 1,5 Ст. ложки
- Куриный бульон — 1500 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 240 Миллилитров
- Чечевица красная — 200 Грамм
- Кинза, веточка — 2 Штуки
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Кусочки запечённой курицы — 300 Грамм
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6