Куриный суп с красной чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный суп с красной чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Куриный суп с красной чечевицей
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Чечевичный суп на курице
  8. Отзывы
  9. Диетический суп из чечевицы для похудения и не только
  10. Ингредиенты:

Проверенный рецепт приготовления супа из красной чечевицы с курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Вода — 1,3 л

Картофель — 4-5 шт. некрупных

Чечевица красная — 50 г

Курица — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лист лавра — 1 шт.

Перец — по вкусу

  • 70 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты

Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.

Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.

Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • чечевица — 120 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.

Много красной чечевицыКрасная чечевица: Wikimedia

Чечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.

Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Также с крупой красного цвета хорошо сочетаются грибы или другие овощи. Некоторые добавляют в суп из чечевицы с мясом томатную пасту или делают микс из основной крупы с булгуром — попробуйте и такой вариант.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.2 ккал
белки
317.7 г
жиры
88.2 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.8 г

1. Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с красной чечевицей

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Морковь  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яблоко сладкое  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Карри или масала  — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма  — 1,5 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 1500 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 240 Миллилитров
  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Кинза, веточка  — 2 Штуки
  • Имбирь молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Кусочки запечённой курицы  — 300 Грамм
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить Чечевичный суп на курице

Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.

Отзывы

  • 10.10.2017

Мне тоже чечевичный суп нравится больше чем гороховый, иногда под настроение добавляю в зажарку помидоров, появляется приятная кислинка.

Диетический суп из чечевицы для похудения и не только

Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.

Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яблоко сладкое — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Карри или масала — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма — 1,5 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 1500 Миллилитров
  • Кокосовое молоко — 240 Миллилитров
  • Чечевица красная — 200 Грамм
  • Кинза, веточка — 2 Штуки
  • Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 0,75 Чайных ложки
  • Кусочки запечённой курицы — 300 Грамм
  • Кайенский перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит