Домашнюю лапшу готовят на яйцах, на воде и на желтках. Бабушка Эмма и Даниэла предлагают Видео и Фото рецепт очень вкусной Домашней лапши на желтках.
Рамен
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Посмотрев аниме «Наруто», где главный герой постоянно ел рамен, самой очень захотелось его попробовать приготовить. Рамен состоит из трех частей — лапши, бульона, и т. н. тясю. Рамен очень сытный, да и готовится довольно быстро…
- 309336
- 64
- 752
- 134
Свинина Морковь Лук репчатый Соевый соус Лапша Бульон Чеснок Специи
ОПИСАНИЕ
Лапша сделанная своими руками конечно же отличается от покупной.
А если еще и с домашним бульоном так вообще красота. 🙂
Приготовление лапши стало у меня уже традицией. Так как я не редко стала делать шоколадную меренгу по рецепту Юлии Высоцкой, рецепт есть на этом сайте, меренга готовится на 6-ти белках, то логично что у меня стали оставаться 6 желтков, это и поспособствовало тому, что я вспомнила про лапшу. 🙂 В общем лапша на 6 желтках, желтков конечно можно и меньше, но тогда и воды, и муки тоже надо класть меньше конечно.
Ингредиенты:
- 700 г курицы (любые части)
- 2 л воды
- 250 г морковки
- 1 луковица
- 100 г лапши (покупной или домашней)
- зелень петрушки
- соль
- черный перец горошком
- 20 мл подсолнечного масла
Ингридиенты
- Курица — 500 г
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Лапша — 200 г
- Соль — по вкусу
- Карри — по вкусу
Время варки
Варить лапшу можно до готовности или al dente. В первом случае вы получите мягкую разварившуюся консистенцию, во втором – плотную со слегка твердой сердцевиной. Макароны al dente готовят для последующего добавления в другие блюда. В этом случае рекомендуемое время готовки сокращают на 2 минуты.
Время варки лапши зависит от сорта:
яичная тонкая: 8–10 минут;яичная толстая: 10–12 минут;вермишель: 5–7 минут;спагетти: 8–10 минут.
Пошаговый рецепт приготовления: Лапша домашняя на желтках
-
Шаг 1
В миску отделяем 6 желтков, белки убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не пригодятся. Добавляем в желтки одно яйцо перемешиваем, добавляем две столовые ложки оливкового или другого растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2
В миску просеиваем 250 граммов муки. Делаем лунку и вливаем в неё яичную смесь.
-
-
Шаг 3
Перемешиваем вилкой, постепенно замешивая тесто. Месим тесто руками до образования однородной массы..
-
Шаг 4
Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем его, вытягивая. Такое тесто можно приготовить при помощи тестомеса.
-
Шаг 5
-
Шаг 6
Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в кухонную плёнку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
-
Шаг 7
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и, слегка присыпая мукой, раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 миллиметр. Можно также раскатать тесто на раскатывающей машине, электрической или механической.
-
Шаг 8
Раскатанное тесто присыпаем мукой, сворачиваем и нарезаем лапшу шириной 0,5-1 сантиметр. Домашнюю лапшу можно сразу отварить и, с удовольствием, съесть, а можно подсушить или хранить в холодильнике.
-
Шаг 9
Чтобы отварить лапшу, в кастрюле доводим до кипения 3-4 литра воды, добавляем соль из расчёта одна чайная ложка на один литр воды. Закладываем лапшу, перемешиваем и варим на большом огне до готовности. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как украсить и с чем подать блюдо
- Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
- Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
- Также можно натереть твердый сыр.
- Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
- Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
- Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Укроп, Яйца, Мука, Подсолнечное масло, Оливковое масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль
Пищевая ценность
Витамины
- А (РЭ) Витамин А (РЭ) 17 мкг
- Бета каротин 2 мг
- D Витамин Д 11 мкг
- Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.37 мг
- K Витамин К 0.5 мкг
- В1 Витамин В1 0.17 мг
- В2 Витамин В2 0.09 мг
- В5 Витамин В5 0.91 мг
- В6 Витамин В6 0.22 мг
- В9 Витамин В9 29 мкг
- B12 Витамин В12 0.29 мкг
- PP Витамин PP (НЭ) 2.1 мг
- Холин 78.7 мг
Микроэлементы
- K Калий 244 мг
- Ca Кальций 35 мг
- Mg Магний 58 мг
- Na Натрий 21 мг
- P Фосфор 241 мг
Варим вермишель-паутинку
Этот сорт макаронных изделий тоньше, чем обычная вермишель и варится гораздо быстрее. Для приготовления паутинки потребуется полкило самих изделий и 3 стакана воды, а также 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления:
- в кастрюле доведите жидкость до кипения, подсолите;
- параллельно в антипригарной посуде растопите сливочное масло и добавьте мелкую паутинку;
- слегка поджарьте вермишель в масле в течение пяти минут, постоянно помешивая;
- залейте изделия кипятком, перемешайте, накройте крышкой и варите около 3-5 минут;
- когда вода впитается — блюдо будет готово.
Как готовить лапшу с креветками
Продукты
Лапша — 50 грамм Креветки очищенные — 200 грамм Петрушка — 1 небольшой пучок Сладкий болгарский перец — 1 штука Лимон — половина Консервированный зелёный горошек — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Как приготовить лапшу с креветками
1. Вскипятить 1 литр воды. 2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. 3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания. 4. Немного остудить креветки и очистить от панциря. 5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. 6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая. 7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты. 8. Петрушку помыть и мелко нарубить.
Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.