Куриный бульон с лапшой. Пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон с лапшой. Пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рамен  
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты:
  4. Ингридиенты
  5. Время варки
  6. Пошаговый рецепт приготовления: Лапша домашняя на желтках
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как украсить и с чем подать блюдо
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пищевая ценность
  11. Варим вермишель-паутинку
  12. Как готовить лапшу с креветками

Домашнюю лапшу готовят на яйцах, на воде и на желтках. Бабушка Эмма и Даниэла предлагают Видео и Фото рецепт очень вкусной Домашней лапши на желтках.

Рамен  

Рецепт: Рамен

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Посмотрев аниме «Наруто», где главный герой постоянно ел рамен, самой очень захотелось его попробовать приготовить. Рамен состоит из трех частей — лапши, бульона, и т. н. тясю. Рамен очень сытный, да и готовится довольно быстро…

Куриный бульон с лапшой. Пошаговый рецепт с фотоAltra 14 марта 2009 года

  • 309336
  • 64
  • 752
  • 134

Свинина Морковь Лук репчатый Соевый соус Лапша Бульон Чеснок Специи

Рецепт: Суп Фо Бо

ОПИСАНИЕ

Лапша сделанная своими руками конечно же отличается от покупной.

А если еще и с домашним бульоном так вообще красота. 🙂

Приготовление лапши стало у меня уже традицией. Так как я не редко стала делать шоколадную меренгу по рецепту Юлии Высоцкой, рецепт есть на этом сайте, меренга готовится на 6-ти белках, то логично что у меня стали оставаться 6 желтков, это и поспособствовало тому, что я вспомнила про лапшу. 🙂 В общем лапша на 6 желтках, желтков конечно можно и меньше, но тогда и воды, и муки тоже надо класть меньше конечно.

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Ингридиенты

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лапша — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Карри — по вкусу

Время варки

Варить лапшу можно до готовности или al dente. В первом случае вы получите мягкую разварившуюся консистенцию, во втором – плотную со слегка твердой сердцевиной. Макароны al dente готовят для последующего добавления в другие блюда. В этом случае рекомендуемое время готовки сокращают на 2 минуты.

Время варки лапши зависит от сорта:

яичная тонкая: 8–10 минут;яичная толстая: 10–12 минут;вермишель: 5–7 минут;спагетти: 8–10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления: Лапша домашняя на желтках

  • Шаг 1
    lapsha-domashnyaya_1-300x169.jpg

    В миску отделяем 6 желтков, белки убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не пригодятся. Добавляем в желтки одно яйцо перемешиваем, добавляем две столовые ложки оливкового или другого растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    lapsha-domashnyaya_2-300x169.jpg

    В миску просеиваем 250 граммов муки. Делаем лунку и вливаем в неё яичную смесь.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    lapsha-domashnyaya_3-300x169.jpg

    Перемешиваем вилкой, постепенно замешивая тесто. Месим тесто руками до образования однородной массы..

  • Шаг 4
    lapsha-domashnyaya_4-300x169.jpg

    Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем его, вытягивая. Такое тесто можно приготовить при помощи тестомеса.

  • Шаг 5
    lapsha-domashnyaya_5-300x169.jpg

  • Шаг 6
    lapsha-domashnyaya_6-300x169.jpg

    Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в кухонную плёнку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

  • Шаг 7
    lapsha-domashnyaya_7-300x169.jpg

    Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и, слегка присыпая мукой, раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 миллиметр. Можно также раскатать тесто на раскатывающей машине, электрической или механической.

  • Шаг 8
    lapsha-domashnyaya_8-300x169.jpg

    Раскатанное тесто присыпаем мукой, сворачиваем и нарезаем лапшу шириной 0,5-1 сантиметр. Домашнюю лапшу можно сразу отварить и, с удовольствием, съесть, а можно подсушить или хранить в холодильнике.

  • Шаг 9
    lapsha-domashnyaya_9-300x169.jpg

    Чтобы отварить лапшу, в кастрюле доводим до кипения 3-4 литра воды, добавляем соль из расчёта одна чайная ложка на один литр воды. Закладываем лапшу, перемешиваем и варим на большом огне до готовности. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как украсить и с чем подать блюдо

  • Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
  • Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
  • Также можно натереть твердый сыр.
  • Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
  • Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
  • Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Укроп, Яйца, Мука, Подсолнечное масло, Оливковое масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Пищевая ценность

Витамины

  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 17 мкг
  • Бета каротин 2 мг
  • D Витамин Д 11 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.37 мг
  • K Витамин К 0.5 мкг
  • В1 Витамин В1 0.17 мг
  • В2 Витамин В2 0.09 мг
  • В5 Витамин В5 0.91 мг
  • В6 Витамин В6 0.22 мг
  • В9 Витамин В9 29 мкг
  • B12 Витамин В12 0.29 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 2.1 мг
  • Холин 78.7 мг

Микроэлементы

  • K Калий 244 мг
  • Ca Кальций 35 мг
  • Mg Магний 58 мг
  • Na Натрий 21 мг
  • P Фосфор 241 мг

Варим вермишель-паутинку

Куриный бульон с лапшой. Пошаговый рецепт с фото
Этот сорт макаронных изделий тоньше, чем обычная вермишель и варится гораздо быстрее. Для приготовления паутинки потребуется полкило самих изделий и 3 стакана воды, а также 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления:

  • в кастрюле доведите жидкость до кипения, подсолите;
  • параллельно в антипригарной посуде растопите сливочное масло и добавьте мелкую паутинку;
  • слегка поджарьте вермишель в масле в течение пяти минут, постоянно помешивая;
  • залейте изделия кипятком, перемешайте, накройте крышкой и варите около 3-5 минут;
  • когда вода впитается — блюдо будет готово.

Как готовить лапшу с креветками

Продукты

Лапша — 50 грамм Креветки очищенные — 200 грамм Петрушка — 1 небольшой пучок Сладкий болгарский перец — 1 штука Лимон — половина Консервированный зелёный горошек — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

Как приготовить лапшу с креветками

1. Вскипятить 1 литр воды. 2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. 3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания. 4. Немного остудить креветки и очистить от панциря. 5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. 6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая. 7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты. 8. Петрушку помыть и мелко нарубить.

Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит