Как быстро и вкусно приготовить печеночные котлеты в духовке: пять простых пошаговых рецептов блюда из субпродуктов
Ингредиенты:
- 400 грамм печени;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- батон;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- по желанию укроп.
Печеночные котлеты в сметанном соусе. Пошаговый рецепт
- Печень я всегда предварительно замачиваю в воде на 25-30 минут. нарезав ее кусочками.
- Затем пропустите печень через мясорубку вместе с луком.
- Батон (пару ломтиков) замочите в молоке буквально на пару минут. Добавьте к печеночной массе, туда же яйцо, соль перец по вкусу.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости. выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду.
- Приготовьте заливку из томатного соуса, сметаны и измельченного чеснока, также можно добавить зеленушку.
- Залейте котлеты получившимся соусом, и тушите в сковороде еще 15-17 минут.
Подавать печеночные котлеты в горячем виде.
приятного Вам аппетита!
С уважением — Лидия Иванова.
Будем рады приветствовать Вас в нашей группе в гугл+.
Попробуйте невероятно вкусные котлеты из фарша!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861 ккал | белки 97.5 г | жиры 129.4 г | углеводы 84.2 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 24.4 г | жиры 32.4 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.7 г | углеводы 7.6 г |
Приготовление рецепта
Печень я брала говяжью.
Перед началом приготовления её нужно помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Складываем в стакан с ножом от блендера и добавляем к ней предварительно очищенный и вымытый лук, и разрезанный на 4 части.
Вбиваем туда же яйца и всё это взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем соль, перец и просеянную муку.
Перемешиваем что бы не было комочков.
Получившиеся масса должна быть не густой, но и не очень жидкой.
Мультиварку ставим на режим «Жарка». В чашу наливаем подсолнечное масло и жарим с обеих сторон приблизительно около 5-7 мин. с каждой стороны,- это зависит от мощности мультиварки.
Когда котлетки будут пожарены все их нужно выложить в чашу мультиварки слоями друг на друга и каждый слой смазать сметаной, а также посыпать зеленью.
Готовим на режиме «Выпечка» 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
admin
1. Печеночные котлеты в сметане
Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.
Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.
Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.
Рецепт: Котлеты из куриной печени в сметанном соусе — с чесночком и укропом
Доброго дня, дорогие читатели.
Сегодня мы будем готовить куриную печень. Но не саму по себе. Печень мы преобразуем в котлетки или лепешки — как вам больше нравится.
Для этого блюда печень я мою и отрезаю все некрасивое. Не жалею и все жилки, прожилки срезаю и выбрасываю.
Далее чистую и красивую печеночку пропускаем через мясорубку.
Сюда мы добавим одно куриное яйцо.
А потом еще и 2 столовых ложки муки.
Все это хорошенько вымешаем и добавим соль и перец.
Далее ставим на разогрев сковороду. Скоро будем жарить.
Сковородку смазываем маслицем. И туда столовой ложкой выкладываем наш фарш. По одной ложке на одну котлетку.
Когда подрумянится нижняя сторона — перевернем и прожарим с другой стороны.
По времени это недолго. Так же, как мы бы пекли оладушки.
Когда оладушки будут готовы, мы приступим ко второму этапу работы.
Я взяла большую жаровню. В ней пожарю ложку муки на сливочном масле, а потом добавлю сметану. Затем соль, специи.
Сюда я и буду выкладывать печеночные котлетки.
А потом добавим пикантности — чесночка. Я использовала 5 зубчиков, которые пропустила через пресс.
Следом отправлю еще и немножко зелени укропа. Совсем мелко не рублю.
Долго томить на огне — смысла нет. Надо чтобы соединились вкусы и только. Можно прикрыть крышкой.
Скоро можно будет подавать на стол.
Котлетки получаются очень нежные. Куриная печень сама по себе достаточно мягкий и нежный продукт. А в сметанном соусе становится еще нежнее.
Желаю вам вкусных блюд. Стола полного яств. И здоровья!
Печень
Печень является необычайно полезным провиантом, который рекомендуют есть даже тем, кому противопоказан почти весь мясной ассортимент. А самыми известными яствами из печени являются котлеты, оладьи и печеночный паштет.
Котлеты из печени часто готовят люди, которые являются приверженцами малокалорийной и здоровой пищи. При этом всем им нравится наслаждаться этим мясным блюдом, достигая двух целей: полезности для организма и удовольствия от съеденного.
Для его создания подойдет любая печень: говяжья, свиная, индюшиная или куриная. Последние две хорошо применять для готовки тогда, когда вы придерживаетесь диеты.
Энергетическая ценность
- калорийность – 133.9 ккал;
- белки – 17.6 г;
- жиры – 4.6 г;
- углеводы – 5.5 г;
Нежные котлеты из печени
Прекрасная профилактика железодифицитной анемии
- 1 час 20 мин.
- Порции 10
- Просто
Рецепт «Печеночные котлеты «По-домашнему»»:
Продукты
Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут
Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)
Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить
Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)
Сложить котлеты в посуду для тушения
Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.
Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.
Дать минут 5 настояться, и можно кушать
Гарнир на выбор
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночные котлеты «По-домашнему»
Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печеночные котлеты «По-домашнему»»:
Попробуйте приготовить вместе
Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью
Обычная морковка придаст блюду особенно яркий вкусовой оттенок. Благодаря ей, котлеты получатся намного сочнее и полезнее.
Понадобится:
- печень говядины – 740 г;
- морковка – 380 г;
- лук – 240 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 45 г;
- оливковое масло;
- мука;
- вода;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Срезать с субпродукта прожилки и удалить пленку. Нарезать кусочками.
- Нашинковать лук и натереть морковку.
- Отправить компоненты в мясорубку и перемолоть. Если пропустить массу через прибор несколько раз, то котлеты получатся особенно нежными.
- Нарубить петрушку. Перемешать с фаршем. Вбить яйцо.
- Посыпать перцем и солью. Размешать до однородности.
- Смочить руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Сформировать заготовки и обвалять в большом количестве муки.
- Жарить в масле, заранее разогретом до высокой температуры. Когда поверхность покроется корочкой, перевернуть.
- Зажарить с другой стороны до золотистого оттенка и залить кипятком.
- Закрыть крышкой и протушить четверть часа.
Рубленые котлеты из куриной печени с крахмалом и майонезом
Котлеты из куриной печени обязательно выйдут нежными и вкусными. Приготовить оригинальные печеночники возможно буквально за несколько минут.
Подготовим следующие ингредиенты:
- печень – 1000 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- растительное масло – для обжарки;
- поваренная соль – по вкусу;
- перец молотый душистый – по вкусу.
Эта технология основана на использовании мелко нарезанных кусочков, которые только подчеркивают бархатную текстуру. Чтобы было легко работать с печенью, ее немного подмораживают в морозильной камере, потом измельчают острым лезвием ножа.
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кубиками субпродукт и луковицу.
Сложить продукты в миску, добавить майонез. Всыпать крахмал и перемешать. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
Разогреть на сковороде масло. Выложить по 2 столовые ложки печеночной массы на сковороду, сформировав из нее котлеты.
Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистости. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Такие рубленые котлеты выходят невероятно нежными и сытными. Они порадуют насыщенным сливочным вкусом, который обеспечивает качественный магазинный или же домашний магазин.
Фотографии «Печеночные котлеты «По-домашнему»» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
7. Котлеты из говяжьей печени с рисом
В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.
Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.
11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром
В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!
Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.
Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.
Видео о котлетах из куриной печени
Рецепт котлет из куриной печени:
Автор публикации
15. Печеночные котлеты с куркумой
Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.
Приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!