Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление рецепта
  4. 1. Печеночные котлеты в сметане
  5. Рецепт: Котлеты из куриной печени в сметанном соусе — с чесночком и укропом
  6. Печень
  7. Энергетическая ценность
  8. Нежные котлеты из печени
  9. Рецепт «Печеночные котлеты "По-домашнему"»:
  10. Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью
  11. Рубленые котлеты из куриной печени с крахмалом и майонезом
  12. Фотографии «Печеночные котлеты "По-домашнему"» от приготовивших (11)
  13. 7. Котлеты из говяжьей печени с рисом
  14. 11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром
  15. Видео о котлетах из куриной печени
  16. 15. Печеночные котлеты с куркумой

Как быстро и вкусно приготовить печеночные котлеты в духовке: пять простых пошаговых рецептов блюда из субпродуктов

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • батон;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • по желанию укроп.

Печеночные котлеты в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Печень я всегда предварительно замачиваю в воде на 25-30 минут. нарезав ее кусочками.
  2. Затем пропустите печень через мясорубку вместе с луком.
  3. Батон (пару ломтиков) замочите в молоке буквально на пару минут. Добавьте к печеночной массе, туда же яйцо, соль перец по вкусу.
  4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости. выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду.
  5. Приготовьте заливку из томатного соуса, сметаны и измельченного чеснока, также можно добавить зеленушку.
  6. Залейте котлеты получившимся соусом, и тушите в сковороде еще 15-17 минут.

Подавать печеночные котлеты в горячем виде.

приятного Вам аппетита!

С уважением — Лидия Иванова.

Будем рады приветствовать Вас в нашей группе в гугл+.

Попробуйте невероятно вкусные котлеты из фарша!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861 ккал
белки
97.5 г
жиры
129.4 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
24.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.6 г

Приготовление рецепта

100_4624

100_4626

Печень я брала говяжью.

100_4628

Перед началом приготовления её нужно помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Складываем в стакан с ножом от блендера и добавляем к ней предварительно очищенный и вымытый лук, и разрезанный на 4 части.

100_4630

Вбиваем туда же яйца и всё это взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем соль, перец и просеянную муку.

100_4635

Перемешиваем что бы не было комочков.

100_4636

Получившиеся масса должна быть не густой, но и не очень жидкой.

100_4639

Мультиварку ставим на режим «Жарка». В чашу наливаем подсолнечное масло и жарим с обеих сторон приблизительно около 5-7 мин. с каждой стороны,- это зависит от мощности мультиварки.

100_4642

Когда котлетки будут пожарены все их нужно выложить в чашу мультиварки слоями друг на друга и каждый слой смазать сметаной, а также посыпать зеленью.

100_4644

Готовим на режиме «Выпечка» 20 минут.

100_4645

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

admin

ip-logo.png

1. Печеночные котлеты в сметане

Печеночные котлеты в сметане

Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.

Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.

Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.

Рецепт: Котлеты из куриной печени в сметанном соусе — с чесночком и укропом

Доброго дня, дорогие читатели.

Сегодня мы будем готовить куриную печень. Но не саму по себе. Печень мы преобразуем в котлетки или лепешки — как вам больше нравится.

13875042.jpg

Для этого блюда печень я мою и отрезаю все некрасивое. Не жалею и все жилки, прожилки срезаю и выбрасываю.

34543549.jpg

Далее чистую и красивую печеночку пропускаем через мясорубку.

29297206.jpg

Сюда мы добавим одно куриное яйцо.

52184834.jpg

А потом еще и 2 столовых ложки муки.

5287527.jpg

Все это хорошенько вымешаем и добавим соль и перец.
Далее ставим на разогрев сковороду. Скоро будем жарить.

Сковородку смазываем маслицем. И туда столовой ложкой выкладываем наш фарш. По одной ложке на одну котлетку.

28960660.jpg

Когда подрумянится нижняя сторона — перевернем и прожарим с другой стороны.

По времени это недолго. Так же, как мы бы пекли оладушки.

Когда оладушки будут готовы, мы приступим ко второму этапу работы.

39052072.jpg

Я взяла большую жаровню. В ней пожарю ложку муки на сливочном масле, а потом добавлю сметану. Затем соль, специи.

77503692.jpg

Сюда я и буду выкладывать печеночные котлетки.

9002701.jpg

А потом добавим пикантности — чесночка. Я использовала 5 зубчиков, которые пропустила через пресс.

60778456.jpg

Следом отправлю еще и немножко зелени укропа. Совсем мелко не рублю.

40130724.jpg

Долго томить на огне — смысла нет. Надо чтобы соединились вкусы и только. Можно прикрыть крышкой.

Скоро можно будет подавать на стол.

82230875.jpg

Котлетки получаются очень нежные. Куриная печень сама по себе достаточно мягкий и нежный продукт. А в сметанном соусе становится еще нежнее.

Желаю вам вкусных блюд. Стола полного яств. И здоровья!

Печень

Печень является необычайно полезным провиантом, который рекомендуют есть даже тем, кому противопоказан почти весь мясной ассортимент. А самыми известными яствами из печени являются котлеты, оладьи и печеночный паштет.

Готовим печеночные котлеты.

Котлеты из печени часто готовят люди, которые являются приверженцами малокалорийной и здоровой пищи. При этом всем им нравится наслаждаться этим мясным блюдом, достигая двух целей: полезности для организма и удовольствия от съеденного.

Для его создания подойдет любая печень: говяжья, свиная, индюшиная или куриная. Последние две хорошо применять для готовки тогда, когда вы придерживаетесь диеты.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 133.9 ккал;
  • белки – 17.6 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 5.5 г;

Нежные котлеты из печени

Прекрасная профилактика железодифицитной анемии

  • 1 час 20 мин.
  • Порции 10
  • Просто

Рецепт «Печеночные котлеты «По-домашнему»»:

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Продукты

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Сложить котлеты в посуду для тушения

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Дать минут 5 настояться, и можно кушать

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами

Гарнир на выбор

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печеночные котлеты «По-домашнему»

Рецепт: Печеночные котлеты По-домашнему

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные котлеты «По-домашнему»»:

Попробуйте приготовить вместе

Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью

Обычная морковка придаст блюду особенно яркий вкусовой оттенок. Благодаря ей, котлеты получатся намного сочнее и полезнее.

Понадобится:

  • печень говядины – 740 г;
  • морковка – 380 г;
  • лук – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 45 г;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • вода;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Срезать с субпродукта прожилки и удалить пленку. Нарезать кусочками.
  2. Нашинковать лук и натереть морковку.
  3. Отправить компоненты в мясорубку и перемолоть. Если пропустить массу через прибор несколько раз, то котлеты получатся особенно нежными.
  4. Нарубить петрушку. Перемешать с фаршем. Вбить яйцо.
  5. Посыпать перцем и солью. Размешать до однородности.
  6. Смочить руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Сформировать заготовки и обвалять в большом количестве муки.
  7. Жарить в масле, заранее разогретом до высокой температуры. Когда поверхность покроется корочкой, перевернуть.
  8. Зажарить с другой стороны до золотистого оттенка и залить кипятком.
  9. Закрыть крышкой и протушить четверть часа.

Рубленые котлеты из куриной печени с крахмалом и майонезом

Котлеты из куриной печени обязательно выйдут нежными  и вкусными. Приготовить оригинальные печеночники возможно буквально за несколько минут.

Рубленые котлеты из куриной печени с крахмалом и майонезом

Подготовим следующие ингредиенты:

  • печень – 1000 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • перец молотый душистый – по вкусу.

Эта технология основана на использовании мелко нарезанных кусочков, которые только подчеркивают бархатную текстуру. Чтобы было легко работать с печенью, ее немного подмораживают в морозильной камере, потом измельчают острым лезвием ножа.

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кубиками субпродукт и луковицу.

добавляем лук

Сложить продукты в миску, добавить майонез. Всыпать крахмал и перемешать. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.

добавляем яйца

Разогреть на сковороде масло. Выложить по 2 столовые ложки печеночной массы на сковороду, сформировав из нее котлеты.

обжариваем

Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистости. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

печеночные котлеты

Такие рубленые котлеты выходят невероятно нежными и сытными. Они порадуют насыщенным сливочным вкусом, который обеспечивает качественный магазинный или же домашний магазин.

Фотографии «Печеночные котлеты «По-домашнему»» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

7. Котлеты из говяжьей печени с рисом

Котлеты из говяжьей печени с рисом

В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.

Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.

11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!

Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.

Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.

Видео о котлетах из куриной печени

Рецепт котлет из куриной печени:

Автор публикации

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, грибами 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

15. Печеночные котлеты с куркумой

Печеночные котлеты с куркумой

Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.

Приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит