Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Специи — 1/5 ч.л.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 120 мл
Чаша блендера емкостью 800 мл
Выход — 15 блинов
- 171 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Нужные ингредиенты
- 200 гр куриного филе
- 4 столовые ложки манной крупы
- 1 яйцо
- половина чайной ложки соли
- специи по вкусу
- 3 столовые ложки масла для жарки
- 1 репчатый лук
- 120 мл кефира
Ингредиенты
- куриное филе — 250 г;
- молочные сливки 20% — 50 мл;
- манная крупа — 3-4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- укроп, петрушка — 1/3 пуч.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
- Время приготовления: 40 минут / Число порций: 12-15
Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки
Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро
Вам понадобится:
- 650 г куриного филе;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. молотого перца;
- 1 ч.л. смеси прованских трав.
Как сделать:
1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.
2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.
3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.
4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.
Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 1 шт. 450 г.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, примерно пол чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Всыпаем манную крупу, тщательно перемешивая. Даем постоять минут 10.
Просеиваем муку и частями подмешиваем к этой массе. Не стоит высыпать всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно получится как густая сметана.
Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем в тарелочку.
Ингредиенты:
- куриная печень – 350-400 г
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- мука – 2-3 ст.л.
- приправы или соль – по вкусу
- подсолнечное масло без запаха – для жарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рубленые куриные оладьи
Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.
Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Карри – по вкусу;
- Сухой чеснок – щепотка;
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
- Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
- Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Затем добавить муку, перемешать.
- Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.
Как приготовить оладьи из куриного фарша
- Измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку куриную грудку без кости, большую луковицу, пару чесночных зубков, сочную и молодую зелень. Чем больше душистой зелени, тем вкуснее.
- Вбиваем яйцо стандартного размера, приправляем солью и черным молотым перцем — перемешиваем. По желанию можно добавить пряные травы.
- Вливаем молочные сливки 15-20 % жирности, еще раз смешиваем все компоненты. Благодаря сливкам куриные оладьи выйдут нежными и сочными, с приятным ароматом.
- Последней всыпаем манку. Дозировка варьируется, так как оладушки из курицы жарят как плотными-пышными, так и более тонкими, гибкими.
- Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем крупу — оставляем в стороне при комнатной температуре на 10-20 минут, даем крупинкам максимально насытиться жидкостью, разбухнуть.
- Печем на раскаленной сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Также подходит поверхность с антипригарным покрытием, позволяющая готовить без жира, по типу бархатных панкейков. Выкладываем по 1,5-2 ст. л., подсушиваем при умеренном нагреве.
- Перевернув лопаткой, держим до схватывания и золотистой корочки и с обратной стороны.
- Подаем домашние куриные оладьи с манкой теплыми, вместе с зелень, сырным соусом, сметаной.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Печеночники с манкой
Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.
Пошаговый рецепт
Приготовление: Соединить яйца и манку, соль, взбить поставить настояться. Мелко порезать лук и добавить к тесту. Выпекать оладьи на оливковом масле. Сложить на салфетку. Переложить в емкость и залить бульоном. Убрать на ночь в холодильник. Подавать холодными, посыпав зеленью. МИР ВАМ!
Видео-рецепт для быстрого перекуса
Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!