Куриные ножки в рукаве — вкусный рецепт с пошаговым фото

Куриные ножки в рукаве — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Что нам потребуется для блюда
  2. Особенности приготовления блюда в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. 1. Куриные ножки, запеченные в рукаве
  6. 2. Куриные ножки в фольге
  7. Оцените рецепт
  8. 3. Куриные ножки в майонезе
  9. Похожие рецепты
  10. Полезные советы
  11. Как приготовить вкусную курицу в духовке
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными.

Что нам потребуется для блюда

  • куриные голени – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

https://youtube.com/watch?v=UL0PXe5W3rc%3Ffeature%3Doembed

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Куриные голени крупные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Рукав для запекания

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.8 ккал
белки
222.5 г
жиры
141.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.6 г

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Куриные ножки в фольге

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. Куриные ножки в майонезе

Куриные ножки в майонезе

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Полезные советы

Маринад имеет большое значение, ведь чем он лучше, тем вкуснее получается мясо. Голени не нужно мариновать слишком долго, курица быстро впитывает в себя различные вкусы.

Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.

Оригинальные маринады можно основывать на: огуречном рассоле, ананасовом соке, сметане, меде, горчице, томатной пасте и т.д. Если маринада получилось слишком много, его можно подать к уже готовому блюду в соуснице, украсив зеленью.

Для большей сочности стоит использовать лук-порей, стебли сельдерея, помидоры. Для румяной корочки хорошо подходят различные масла, а также панировочные сухари и даже дробленый арахис.

Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Как приготовить вкусную курицу в духовке

1. Куриные голени моем, обсушиваем и выкладываем в пакет для запекания.

zen.yandex.ru

2. Смешиваем ингредиенты для маринада: растительное масло, бальзамический и соевый соусы, горчицу, соль, перец. Заливаем полученную смесь к курице в пакет.

zen.yandex.ru

3. Закрываем край пакета и интенсивно встряхиваем, равномерно распределяя маринад по курице. Маринуем пару часов.

zen.yandex.ru

4. Завершив маринование, раздавливаем тупой частью ножа чесночные зубчики. Отправляем к курице.

zen.yandex.ru

5. Завязываем пакет для запекания. Делаем пару надрезов ножницами или около 10 отверстий зубочисткой, чтобы выходил лишний пар.

zen.yandex.ru

6. Запекаем курицу в духовке 30 минут в закрытом пакете и еще 10-15 минут, срезав верхнюю часть. Температура — 180 градусов.

zen.yandex.ru

В результате мы получаем вот такую аппетитную, румяную курочку.

zen.yandex.ru

Куриные голени, запеченные в рукаве, получились очень вкусными и сочными.

zen.yandex.ru

Идеальная курочка для торжества или домашнего стола. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Сметана

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит