Куриные ножки в манке — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Куриные ножки в манке — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Содержание
  1. Приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. О рецепте куриных ножек в манке
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить Мини-шницель в панировке из манной крупы
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление куриных ножек в манке
  10. Полезные инструменты

Горячие блюда из курицы

Приготовление

1. Куриное филе или просто большие кусочки мяса помойте и обсушите. Излишки жира нужно обрезать. Нарежьте мясо на пласты.Куриные ножки в манке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

2. Накройте кусочки мяса пленкой и слегка отбейте молотком. Сильно бить не нужно, так как куриное мясо очень нежное и легко может распасться на кусочки.Куриные ножки в манке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

3. Сделайте панировку. Насыпьте в блюдце манную крупу, добавьте соль и специи. Все перемешайте, чтобы панировка стала однородной, иначе некоторые отбивные могут получиться пересоленными, а некоторые – недосоленными.Куриные ножки в манке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

4. Вбейте в пиалу пару яиц и немного взбейте вилкой. Обмакните в пиалу кусочек куриного филе.Куриные ножки в манке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

5. Обваляйте со всех сторон кусочек филе.Куриные ножки в манке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

6. Раскалите на сковороде рафинированное масло. Аккуратно выложите отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут, до легкого золотистого оттенка.Куриные ножки в манке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

7. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Если отбивные получатся слишком жирными, то лучше сначала выложить их на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.Куриные ножки в манке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

8. Отбивные готовы. Подавайте их горячими или теплыми, вместе с любым гарниром. Также можно подать соус и овощи. Отбивные можно взять с собой для перекуса.Куриные ножки в манке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Матрица продуктов:

Курица

Манка

Дата: 13.07.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.1 ккал
белки
112.2 г
жиры
79.3 г
углеводы
109.4 г
Порции
ккал
800.6 ккал
белки
56.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
16 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.6 г

Ингредиенты

  • 700 г свинина

  • 200 г манная крупа

  • 2 шт. яйца

  • 100-150 мл растительное масло

  • по вкусу соль, перец

О рецепте куриных ножек в манке

Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка филе — 380 гр. (у меня был маленький курёнок, но вы же понимаете, что можно взять и большую грудку, и несколько грудок ) 3 ст. л. манки Соль, перец — по вкусу 2-3 дольки чеснока Раст. масло для обжаривания

Как приготовить Мини-шницель в панировке из манной крупы

Шницель представляет собой тоненький мясной ломтик, обжаренный в какой-либо панировке. Шницель – блюдо уходящее своими корнями в традиции венской кухни.
В изначальном варианте в качестве панировки использовались яйца, пшеничная мука и мелко перемолотые сухари. К слову сказать, панировочные сухарики являются стандартным ингредиентом для приготовления многих блюд. Задача панировки – сохранить весь вкус основного продукта и запечатать внутри как можно больше соков.
Если очень хочется приготовить шницель, но под рукой не оказалось крошки из сухарей, не стоит отчаиваться. Их всегда можно заменить манной крупой. Манка – это та же пшеница, только имеющая определенную степень помола.

Ингредиенты:

куриная голень 9 шт
яйцо куриное 2 шт
манная крупа 1 стак.
соль 1 ч. л.

Приготовление куриных ножек в манке

  • Шаг 1
    Приготовление куриных ножек в манке: шаг 1

    1 Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части. Я обычно снимаю еще и кожу.

  • Шаг 2
    Приготовление куриных ножек в манке: шаг 2

    2 Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.
    Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и любимой приправы.

  • Шаг 3
    Приготовление куриных ножек в манке: шаг 3

    3 Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.

  • Шаг 4
    Приготовление куриных ножек в манке: шаг 4

    4 Затем хорошенько извалять в панировке.

  • Шаг 5
    Приготовление куриных ножек в манке: шаг 5

    5 Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 6
    Приготовление куриных ножек в манке: шаг 6

    6 За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Комментарии (4) Добавить комментарий

Всего комментариев: 4

Елена Юровна

11.03.16 в 16:58

nyam.ru Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный рецепт

Чеснок

11.03.16 в 19:35

nyam.ru Чеснок [Мастер шеф]

красивая курочка. Молодец!

Пал Саныч

12.03.16 в 00:25

nyam.ru Пал Саныч [Король кулинарии]

Люблю хрустящие ножки..

Елена Юровна

23.07.16 в 10:47

nyam.ru Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусные!
Готовила в мв.

15469

Чтобы оставить комментарий, нужно

войти

или

зарегистрироваться

Вконтакте

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит