Горячие блюда из курицы
Приготовление
1. Куриное филе или просто большие кусочки мяса помойте и обсушите. Излишки жира нужно обрезать. Нарежьте мясо на пласты.
2. Накройте кусочки мяса пленкой и слегка отбейте молотком. Сильно бить не нужно, так как куриное мясо очень нежное и легко может распасться на кусочки.
3. Сделайте панировку. Насыпьте в блюдце манную крупу, добавьте соль и специи. Все перемешайте, чтобы панировка стала однородной, иначе некоторые отбивные могут получиться пересоленными, а некоторые – недосоленными.
4. Вбейте в пиалу пару яиц и немного взбейте вилкой. Обмакните в пиалу кусочек куриного филе.
5. Обваляйте со всех сторон кусочек филе.
6. Раскалите на сковороде рафинированное масло. Аккуратно выложите отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут, до легкого золотистого оттенка.
7. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Если отбивные получатся слишком жирными, то лучше сначала выложить их на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
8. Отбивные готовы. Подавайте их горячими или теплыми, вместе с любым гарниром. Также можно подать соус и овощи. Отбивные можно взять с собой для перекуса.
Матрица продуктов:
Курица
Манка
Обновлено: 13.03.2020
Фото:onwomen.ru
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.1 ккал | белки 112.2 г | жиры 79.3 г | углеводы 109.4 г |
Порции | |||
ккал 800.6 ккал | белки 56.1 г | жиры 39.7 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 16 г | жиры 11.3 г | углеводы 15.6 г |
Ингредиенты
-
700 г свинина
-
200 г манная крупа
-
2 шт. яйца
-
100-150 мл растительное масло
-
по вкусу соль, перец
О рецепте куриных ножек в манке
Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Как приготовить Мини-шницель в панировке из манной крупы
Шницель представляет собой тоненький мясной ломтик, обжаренный в какой-либо панировке. Шницель – блюдо уходящее своими корнями в традиции венской кухни.
В изначальном варианте в качестве панировки использовались яйца, пшеничная мука и мелко перемолотые сухари. К слову сказать, панировочные сухарики являются стандартным ингредиентом для приготовления многих блюд. Задача панировки – сохранить весь вкус основного продукта и запечатать внутри как можно больше соков.
Если очень хочется приготовить шницель, но под рукой не оказалось крошки из сухарей, не стоит отчаиваться. Их всегда можно заменить манной крупой. Манка – это та же пшеница, только имеющая определенную степень помола.
Ингредиенты:
куриная голень | 9 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
манная крупа | 1 стак. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление куриных ножек в манке
- Шаг 1
1 Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части. Я обычно снимаю еще и кожу.
- Шаг 2
2 Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.
Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и любимой приправы. - Шаг 3
3 Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.
- Шаг 4
4 Затем хорошенько извалять в панировке.
- Шаг 5
5 Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 6
6 За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.
Комментарии (4) Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
11.03.16 в 16:58
Классный рецепт
11.03.16 в 19:35
красивая курочка. Молодец!
12.03.16 в 00:25
Люблю хрустящие ножки..
23.07.16 в 10:47
Очень вкусные!
Готовила в мв.
Чтобы оставить комментарий, нужно
войти
или
зарегистрироваться
Вконтакте
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?