Горячие блюда из курицы
С приправой карри
Для такого блюда потребуется минимум ингредиентов:
- 2 кг куриных голеней;
- черный перец молотый;
- стакан сливок 10%;
- карри;
- соль.
Порядок приготовления блюда:
- Ножки натереть солью и молотым перцем, сложить в глубокий противень или другую жаропрочную посуду.
- Посыпать обильно карри.
- Влить сливки.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Поставить форму в духовку и готовить 50 минут.
Совет: при желании можно положить в блюдо гранулированный чеснок.
ОПИСАНИЕ
Нежные «ножки». Очень просто и вкусно! Одно из самых любимых блюд моего мужа).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7936.5 ккал | белки 541.4 г | жиры 436.2 г | углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 992.1 ккал | белки 67.7 г | жиры 54.5 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 11 г | жиры 8.8 г | углеводы 9.3 г |
Ингредиенты
Куриные голени — 7 шт.
Масло сливочное — 60 г
Соевый соус — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Смесь молотых перцев — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.
Шафран — 0.3 ч.л.
- 239 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
Ароматное, хрустящее, сочное мясо курицы – легко, быстро и просто!
Ингредиентные составляющие:
- голень куриная – ½ кг;
- соль – 15 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- томатная паста – 20 г;
- соевый соус – 15 мл;
- аджика – 15 г;
- мед – 1 ст.л.
Подробное описание, как вкусно приготовить куриные ножки:
- Голени выложить в небольшую емкость, припорошить солью и перцем. Вымешать руками, тщательно втирая специи в мясо.
- В пиалке смешать томатную пасту, соус соевый, аджику или горчицу, ложку растопленного на «водяной бане» меда. Помешивая состав до однородности.
- Противень смазать маслом, выложить, пропитавшиеся голени.
- Смазать куриное мясо пряно-медовым соусом.
- Отправить в прогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
- Через половину часа, полить соком, который выделиться при запекании.
Вместо перца можно использовать «Прованские травы» или другие ароматные специи.
2. Куриные ножки в фольге
Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.
Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
В соусе из сливок и горчицы
Для начала нужно подготовить все ингредиенты:
- шесть ножек куриных;
- 200 мл сливок;
- белого вина (примерно 150 мл);
- столовую ложку сухих приправ по вкусу (орегано, базилика, карри, розмарина, паприки и др.).
- столовую ложку готовой горчицы;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- три зубчика чеснока;
- перец;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления в духовке куриных ножек со сливками и горчицей:
- Вымыть голени, обсушить их полотенцем. Посолить, бросить специи по вкусу и перец, влить растительное масло, как следует перемешать. Мариновать около 15 минут.
- На сковороде быстро обжарить ножки до появления румяной корочки, затем уложить их в форму для запекания.
- На сковороду высыпать измельченный чеснок, добавить горчицу, влить вино и сливки, немного посолить и поперчить, довести до кипения.
- Залить получившимся соусом ножки и поставить форму в духовку, раскаленную до 200 градусов. Готовить полчаса.
Горячее блюдо сразу подавать на стол.
3. Куриные ножки в майонезе
Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.
Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С картошкой и сыром
Для запекания куриных ножек в духовке в сливках с картошкой потребуются следующие продукты:
- восемь голеней;
- 1 кг картошки;
- одна луковица;
- 200 г майонеза;
- 100 г сливок;
- 200 г сыра;
- приправа для курицы;
- укроп или петрушка;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления в духовке куриных ножек в сливках с картошкой:
- В подходящей посуде смешать майонез, приправу для курицы, немного перца молотого черного и соли по вкусу.
- Куриные ножки промыть, обсушить.
- Натереть голени майонезом и мариновать около 25 минут.
- Очистить картофель, нарезать кружками.
- Полукольцами нарезать репчатый лук.
- Голени смешать с картофелем и луком.
- Нарезать сыр небольшими пластинками, вставить под кожу куриных ножек, оставшийся сыра натереть.
- Голени с картошкой и луком выложить на противень. При 180о запекать 45 минут.
- Достать противень, залить сливки, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
Пошаговый рецепт
Голени помыть, снять кожу и выложить в тарелки для запекания. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и залить сливками.
Поставить тарелки в духовку и запекать при 180 градусах до зарумянивания. Периодически доставать и поливать соусом. Когда мясо начнет отходить от кости — блюдо готово. В соус очень вкусно макать черный хлеб)
Рецепт с цветной капустой
Потребуются следующие ингредиенты:
- восемь небольших куриных голеней;
- стакан сливок;
- 800 свежей цветной капусты;
- примерно 100 г сыра;
- перец;
- зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки растит. масла;
- соль.
Порядок приготовления:
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить их в кипятке три минуты (не более).
- Голени промыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Сливки вылить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Натереть сыр и высыпать в сливки, сразу добавить тертый чеснок. Держать на огне, пока не расплавится сыр, и сразу снять с плиты.
- Форму для запекания смазать, уложить в нее голени и соцветия цветной капусты. Залить сливочным соусом, поставить в духовку на 45 минут. Температура — 180 градусов.