Рецепт запеченных в духовке куриных бёдер в панировке из чипсов. Получается оригинальное, простое и очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Куриные бедра существенно отличаются от куриной грудки по текстуре и жирности. Мясо с куриных бедер — более жирное, в нем меньше прожилок, потому оно лучше подходит для обжарки в панировке. Собственно, именно поэтому я если и жарю курицу в панировке, то только — мясо с бедер. Куриные бедра в панировке получаются очень нежными, не пересушенными. Они отлично хранятся — при желании, можно приготовить на день-два вперед. Словом, отличная штука эти куриные бедра!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.1 ккал | белки 112.2 г | жиры 79.3 г | углеводы 109.4 г |
Порции | |||
ккал 800.6 ккал | белки 56.1 г | жиры 39.7 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 16 г | жиры 11.3 г | углеводы 15.6 г |
Ингредиенты
Бедра куриные — 8 шт;
Дижонская горчица — 1/3 стакана;
Панировочные сухари — 2/3 стакана;
Сыр твердый — 100 грамм;
Соль и перец черный молотый — по вкусу.
- 245 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло для смазывания противня
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ст. не острой горчицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 3/4 ст. тертого сыра Пармезан
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шнитт (или петрушки)
- 2 ч. л. паприки
- 8 маленьких куриных бедер без кожи (около 1100 гр.)
Куриные бёдра на сковороде – простой рецепт (без кости)
По сути, это простой способ приготовить стейки из сочного мяса, взятого от бедра курицы. Несмотря на простоту, поверьте, это очень вкусное блюдо.
Возьмите:
- Куриные бедра – 500 гр.
- Лук – ½ часть.
- Соль, смесь перцев, приправа для курицы.
Пошаговый рецепт:
Удалите из бедра косточку, кожицу допустимо оставить, если вы не читаете калории. У вас получится стейк из филе, но отбивать мы его не будем, как это делается во время приготовления куриных отбивных (с рецептами можно познакомиться, не пожалеете).
Посолите заготовки, поперчите, приправьте специями для курочки в любом составе. Переверните, проделайте то же самое с другой стороны.
Порежьте кубиками половину луковицы. Немного раздавите их плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Знаю, что многие складывают нарезку в пакетик, затем давят, чтобы сберечь сок – вы можете сделать также.
Переложите половину на донышко миски, в которой станем мариновать мясо. Сверху уложите бёдра.
Посыпьте остатками лука, вылейте весь луковый сок, без остатка. Прикройте пищевой пленкой, переставьте на полку холодильника на пару часов.
Плесните на сковороду буквально капельку масла, хотя можно обойтись и без него. Выложите маринованные стейки.
Жарьте на полном огне в течение 4-5 минут, закрыв крышкой.
После переверните, сбавьте мощность огня до минимума. Вновь накройте сковороду крышкой.
Готовьте еще 3 минутки. Подобным образом пережарьте все заготовки.
Ингредиенты
- Бедра куриные — 1 кг
- Чипсы с паприкой — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лимоны крупные — 1 шт.
- Паприка молотая — 1,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.
1
Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.
2
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.
3
В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.
4
Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.
5
Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.
6
Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.
7
Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.
8
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриные отбивные в манке
Категория: Мясные блюда
Рецепт «Куриные бедра в манной панировке»:Соединить все специи. Манную крупу высыпать в сухую тарелку. Вынуть бедрышки из маринада и обвалять в манной крупе. Обжарить бедрышки с обеих сторон на оливковом масле до румяной корочки.
Как это будет выглядеть? Куриные бедра в манной панировке Вкусный вариант ужина. Куриные бедра в нежной манной панировке. Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы Ингредиенты для «Куриные бедра в манной панировке»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фотоВремени на приготовление куриных бедрышек в панировке из горчицы и сыра уходит по-минимуму, затрат тоже. Сырно-горчичная панировка после запекания становится хрустящей. Куриные бедра или ножки в панировке можно подавать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Для запекания куриных бедер по этому рецепту подготовьте необходимые продукты: Бедра промыть и обсушить, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже. Натереть солью и перцем. Смазать равномерно с двух сторон бедрышки горчицей. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и панировочные сухари в миске. Обвалять бедрышки в панировке. Уложить бедра на решётку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Поставьте при запекании под решетку противень, чтобы туда стекал жир и сок. Подавайте куриные бедра с гарниром или салатом. Приятного аппетита! Аймкук Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как пожарить куриные бедра в соевом соусеСоевый соус пришел к нам с Востока, где традиционно добавляется во время приготовления мяса уже не одно столетие. Из него делают маринад, в котором выдерживают бедра, от этого мясо становится пикантным и потрясающе вкусным. Берем:
Как пожарить:
Видео-рецепт: Куриные бёдра, тушеные на сковороде с томатной подливкойОтличный способ получить на выходе потрясающе вкусное блюдо. Повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные бедра, приготовленные на сковороде. ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) |