Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. Куриные бёдра на сковороде – простой рецепт (без кости)
  6. Ингредиенты
  7. Филе куриного бедра без кости на сковороде
  8. Оцените рецепт
  9. Куриные отбивные в манке
  10. Рецепт «Куриные бедра в манной панировке»:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как пожарить куриные бедра в соевом соусе
  13. Видео-рецепт: Куриные бёдра, тушеные на сковороде с томатной подливкой

Рецепт запеченных в духовке куриных бёдер в панировке из чипсов. Получается оригинальное, простое и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Куриные бедра существенно отличаются от куриной грудки по текстуре и жирности. Мясо с куриных бедер — более жирное, в нем меньше прожилок, потому оно лучше подходит для обжарки в панировке. Собственно, именно поэтому я если и жарю курицу в панировке, то только — мясо с бедер. Куриные бедра в панировке получаются очень нежными, не пересушенными. Они отлично хранятся — при желании, можно приготовить на день-два вперед. Словом, отличная штука эти куриные бедра!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.1 ккал
белки
112.2 г
жиры
79.3 г
углеводы
109.4 г
Порции
ккал
800.6 ккал
белки
56.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
16 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.6 г

Ингредиенты

Бедра куриные — 8 шт;

Дижонская горчица — 1/3 стакана;

Панировочные сухари — 2/3 стакана;

Сыр твердый — 100 грамм;

Соль и перец черный молотый — по вкусу.

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло для смазывания противня
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 ст. не острой горчицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 3/4 ст. тертого сыра Пармезан
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шнитт (или петрушки)
  • 2 ч. л. паприки
  • 8 маленьких куриных бедер без кожи (около 1100 гр.)

Куриные бёдра на сковороде – простой рецепт (без кости)

По сути, это простой способ приготовить стейки из сочного мяса, взятого от бедра курицы. Несмотря на простоту, поверьте, это очень вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Соль, смесь перцев, приправа для курицы.

куриные бёдра на сковороде

Пошаговый рецепт:

Удалите из бедра косточку, кожицу допустимо оставить, если вы не читаете калории. У вас получится стейк из филе, но отбивать мы его не будем, как это делается во время приготовления куриных отбивных (с рецептами можно познакомиться, не пожалеете).

8

Посолите заготовки, поперчите, приправьте специями для курочки в любом составе. Переверните, проделайте то же самое с другой стороны.

9

Порежьте кубиками половину луковицы. Немного раздавите их плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Знаю, что многие складывают нарезку в пакетик, затем давят, чтобы сберечь сок – вы можете сделать также.

10

Переложите половину на донышко миски, в которой станем мариновать мясо. Сверху уложите бёдра.

11

Посыпьте остатками лука, вылейте весь луковый сок, без остатка. Прикройте пищевой пленкой, переставьте на полку холодильника на пару часов.

12

Плесните на сковороду буквально капельку масла, хотя можно обойтись и без него. Выложите маринованные стейки.

13

Жарьте на полном огне в течение 4-5 минут, закрыв крышкой.

14

После переверните, сбавьте мощность огня до минимума. Вновь накройте сковороду крышкой.

15

Готовьте еще 3 минутки. Подобным образом пережарьте все заготовки.

16

Ингредиенты

Куриные бёдра в панировке из чипсов: Ингредиенты
  • Бедра куриные — 1 кг
  • Чипсы с паприкой — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лимоны крупные — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Филе куриного бедра без кости на сковороде

Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

    Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.

1

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.

2

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.

3

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.

4

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.

5

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.

6

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.

7

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.

8

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриные отбивные в манке

Категория: Мясные блюда

Куриные отбивные в манке

Рецепт «Куриные бедра в манной панировке»:

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Соединить все специи.
Обвалять куриные бедрышки в смеси специй.
Оливковое масло (2 ст. л.) соединить с соевым соусом, полить маринадом куриные бедрышки и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Манную крупу высыпать в сухую тарелку.

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Вынуть бедрышки из маринада и обвалять в манной крупе.

Куриные бёдрышки в панировке – пошаговый рецепт с фотографиями

Обжарить бедрышки с обеих сторон на оливковом масле до румяной корочки.
Подавать с зеленью и овощами.

1737484_92331nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные бедра в манной панировке

Рецепт: Куриные бедра в манной панировке

Вкусный вариант ужина. Куриные бедра в нежной манной панировке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в манной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Времени на приготовление куриных бедрышек в панировке из горчицы и сыра уходит по-минимуму, затрат тоже. Сырно-горчичная панировка после запекания становится хрустящей. Куриные бедра или ножки в панировке можно подавать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Для запекания куриных бедер по этому рецепту подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для куриных бедер в горчичной панировке

Бедра промыть и обсушить, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже. Натереть солью и перцем.

Куриные бедра

Смазать равномерно с двух сторон бедрышки горчицей.

Курица в горчице

Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и панировочные сухари в миске. Обвалять бедрышки в панировке.

Обсыпать бедра тертым сыром

Уложить бедра на решётку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

запекать курицу в духовке

Поставьте при запекании под решетку противень, чтобы туда стекал жир и сок.

Курица запеченная в духовке

Подавайте куриные бедра с гарниром или салатом.

Фото курицы в горчично-сырной панировке

Приятного аппетита!

Рецепт куриных бедрышек в панировке

Аймкук

u3043_avatar.jpg

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  • 295

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как пожарить куриные бедра в соевом соусе

Соевый соус пришел к нам с Востока, где традиционно добавляется во время приготовления мяса уже не одно столетие. Из него делают маринад, в котором выдерживают бедра, от этого мясо становится пикантным и потрясающе вкусным.

Берем:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 30-40 мл.
  • Итальянские травы (из пакетика) – маленькая ложка.
  • Перец, соль (при необходимости).

Как пожарить:

  1. Промойте курицу, подсушите. Снимать кожицу или оставить, решать вам.
  2. Покрошите луковицу полукольцами. Переложите в миску с курой.
  3. В отдельной посудине смешайте соевый соус с маслом оливы, итальянскими приправами, перцем.
  4. Залейте маринадом мясо, выдержите примерно 2 часа, не мене.
  5. Приготовьте бедра в хорошо раскаленном масле, часто переворачивая, чтобы они быстро и равномерно прожарились.

Видео-рецепт: Куриные бёдра, тушеные на сковороде с томатной подливкой

Отличный способ получить на выходе потрясающе вкусное блюдо. Повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные бедра, приготовленные на сковороде.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит