Проверенный рецепт приготовления куриной грудки в панировке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Многие блюда можно разнообразить с помощью панировки. Она может быть разной. В данном случае панировка будет из муки, яйца и сухарей. Готовится мясо максимум за 20 минут на слабом огне, а вкус хрустящей корочки — великолепен!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Куриную грудку промыть водой и порезать крупными кусочками.
-
Шаг 3:
Каждый кусочек отбить кулинарным молотком.
-
Шаг 4:
Яйцо разбить в глубокую посуду, насыпать кардамон и соль. Взбить венчиком до однородности. Кардамон можно заменить черным перцем или другими специями.
-
Шаг 5:
Мясо сначала обвалять в просеянной муке.
-
Шаг 6:
Затем окунуть в яйцо.
-
Шаг 7:
С двух сторон обвалять мясо в панировочных сухарях.
-
Шаг 8:
Выложить куриную грудку в разогретое масло. С каждой стороны поджарить до золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Положить мясные кусочки на тарелку. Можно подавать к столу в овощным гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе в сметане на сковороде
Простое блюдо состоит из доступных каждой хозяйке ингредиентов, а процесс приготовления занимает не более 30 минут.
- куриное филе – 600 г;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- специи – по предпочтениям.
- На плите нагреваем 2 вида масел до жидкой консистенции. Вымешиваем со сметаной, водой, мукой и варим не более 3 минут. Приправляем солью, перцем и переливаем в отдельную емкость.
- Грудки моем, очищаем от излишков жира, нарезаем кусочками средней величины и обжариваем в той же сковороде в течение 5-8 минут. Добавляем любимые пряности.
- Побелевшее мясо соединяем с соусом. Тушим куриную грудку в сметанном соусе на сковороде около 20 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.
Готовое второе блюдо украшаем зеленью. Подаем в порционных тарелках с обычным гарниром, например, макаронами или картофельным пюре.
Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях
Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
-
С куриной грудки снимаем кожу, затем удаляем кость. Полученное филе обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль пополам. Каждую пластину филе нарезаем на продольные полосы, которые затем делим на части покороче поперек волокон. Таким образом получаются заготовки для наггетсов прямоугольной формы.
1
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, куркуму и черный молотый перец. Взбалтываем все вилкой до однородности. Вливаем молоко, хорошо смешиваем. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.
2
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы со всех сторон хорошо обжаривались кипящим жиром. Берем поочередно каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яично-молочную смесь. После этого обваливаем будущий наггетс в панировочных сухарях. При необходимости процедуру можно повторить. В этом случае панировка получится более выраженной и плотной. Сразу кладем заготовку в горячее масло.
3
Обжариваем наггетсы по две с половиной – три минуты с каждой стороны. Важно, чтобы кусочки хорошо зарумянились.
4
Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло с панировки. После обсушивания укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет домашний томатный соус.
5
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.2 ккал | белки 91.7 г | жиры 64.8 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 11.3 г |
Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
koolinar.ru |
ушки |
Ингредиенты (9) |
---|
600 – 800 гр некрупного желательно молодого картофеля, |
по 1 маленькому красному, зеленому и желтому сладкому перцу, нарезать тонкими полосками, |
4 больших зубчика чеснока, раздавить и очистить от шелухи, две крупных луковицы — красная и желтая, нарезать крупными сегментами, |
¼ стакана оливкового масла, |
соль и перец, |
2 стакана крупно натертого пармезана, |
2 куриных грудки, разделанные на филе без кожи и костей, |
4 спелых помидора без кожи и семян, нарезанных кубиками или пол-банки консервированных, |
15 – 20 листьев свежего базилика нарезать соломкой. |
Показать все (9) |
Как приготовить «Куриная грудка в панировке»
1. Если у вас в холодильнике лежит куриное филе — советую приготовить его по этому рецепту. Во-первых, это быстро, а во-вторых — вкусно! Для начала нарезаем мясо на части, отбиваем каждую. Размер регулируйте сами. Например, я делю целую грудку на 4-5 частей.
2. Отдельно взбиваем в емкости яйцо, а на тарелках готовим муку и панировочные сухари (для панировки).
3. Теперь делаем так: обваливаем мясо в муке с обеих сторон.
4. Затем опускаем мясо в яйцо (также с обеих сторон).
5. После этого снова в сухари и также с двух сторон.
6. И только после этого отправляем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.
7. Как только на поверхности мяса появляется золотистый цвет — значит наша куриная грудка в панировке в домашних условиях готова! За то время, пока мясо дарилось, есть возможность отварить гарнир.
Оценить рецепт Куриная грудка в панировке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Секреты приготовления грудки
- В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
- Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий. Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
- При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным. Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
- Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
- Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.
У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.
Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.
- Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.
- Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.
- Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.
- Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.
Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кардамон — 311 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные яйца, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Кардамон
Рецепт приготовления в картофельной панировке
Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка молотая — по вкусу
- Кефир — 150 мл.
- Сухари панировочные — 100 г.
Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото пошагово который мы подготовили специально для вас, получается очень вкусным, и вы непременно захотите приготовить его еще много раз. Чеснок придает мясу дополнительный аромат и вкус, а кефир делает его очень мягким и нежным внутри. Подавать такое мясо можно к любому гарниру и с разным соусом. Внутри мясо мягкое, а сверху получается хрустящая панировка. Приготовьте такой рецепт вашим родным, и они оценят его по достоинству.
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.
Жареная куриная грудка с овощами
Вкус и польза овощей в сочетании с нежным и сытным мясом птицы выражены в этом ароматном и изысканном блюде.
- куриное филе – 300 г;
- капуста – 400 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- петрушка, приправы – по предпочтениям.
- Разделанные на части куриные грудки натираем приправами, солим, выкладываем в горячее масло и равномерно обжариваем.
- Готовим овощную нарезку. Шинкуем капусту, лук. Морковь крупно натираем на терке. Перец очищаем и режем брусками, томаты – дольками, кабачки – кубиками. Все соединяем, солим и выкладываем к филе.
- Тушим курино-овощную смесь до готовности не более 15-20 минут, равномерно перемешивая.
Горячее блюдо украшаем свежей петрушкой. Подаем с гарниром из картофеля.