Куриное филе в майонезном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Куриное филе в майонезном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как сделать вкусную подливу из курицы с майонезом и соевым соусом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Соусы на основе майонеза
  5. Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Видео
  9. Рецепт Гуляш куриный в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Как приготовить "Гуляш с майонезом"
  11. Фотографии «Подлива из курицы» от приготовивших (1)
  12. В пряно-чесночной подливе

Соус для курицы из майонеза и чеснока – это всегда выгодно, быстро и легко. Майонезные соусы преображают вкус самых привычных блюд.

Описание приготовления:

Основной ингредиент этого гуляша — куриное филе. По желанию его можно заменить на свинину или говядину, изменив только время тушения.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Как сделать вкусную подливу из курицы с майонезом и соевым соусом

Размороженную куриную тушку рублю на небольшие кусочки. Промываю их под водой, а затем, отправляю в разогретое растительное масло в сковороду. Перемешиваю куриные части, жарю их минут 5-7.

Вкусная подлива из курицы к макаронам или гречке

За это время подготавливаю овощи. Измельчаю красную очищенную луковицу на полукольца. А вот морковку просто натираю. Овощную нарезку для куриной подливы переправляю на сковороду. На фото видно, что курица уже дала сок.

Простая подлива из курицы с майонезом и соевым соусом

Следом добавляю специи. Используйте ваши любимые. Я, например, взяла сушеный базилик и смесь молотых перчиков. Солю, но чуть меньше, чем обычно.

Простая подлива из курицы с майонезом и соевым соусом

Майонез и соевый соус (у меня – классический) соединяю со стаканом кипяченой воды. Перемешиваю. Получившуюся массу вливаю к куриным кусочкам. Томлю подливу из курицы минут 20. Блюдо готово!

Простая подлива из курицы с майонезом и соевым соусом

В качестве гарнира к такой подливе подойдут и макаронные изделия, и крупяные, и картофель.

Простая подлива из курицы с майонезом и соевым соусом

На этот раз предпочтение я отдала первому варианту – макаронам, которые отварила параллельно. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.7 ккал
белки
240.8 г
жиры
155.6 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
635.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
38.9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
14 г
жиры
9 г
углеводы
2.7 г

Соусы на основе майонеза

Соус для курицы из майонеза и чеснокаМайонезный соус

На родине майонеза, во Франции, да и по всей Европе, где его очень почитают, этот белый пикантный соус используют широко и разнообразно. Конечно, очень любят его в чистом виде, но и нередко применяют в качестве основы для создания необычных заправок. Правило тут лишь одно: соусы на основе майонеза должны быть холодными. По крайней мере, так убеждены французы, которые слишком уж привязываются к своим кулинарным аутентичным традициям.

Но наши изобретательные домохозяйки и повара пошли немного дальше, и придумали заправки, которые можно использовать и в виде подливки для курочки, и в качестве маринада для мяса, и просто как «дип» для закусок. Оказалось, что майонез «дружит» с самыми разными приправами, специями и другими ингредиентами, а подливки на его основе получаются божественно вкусными. Так и получились множественные рецепты, и самые лучшие из них вы сегодня узнаете!

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

podliva-iz-kuricy-foto-recept-8.jpg

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (я добавляла кари)

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  • Куриное филе в майонезном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

    Подготовить продукты, порезать филе на тоненькие пластинки.

  • Обжарить мясо на сковороде.

  • Куриное филе в майонезном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

    Приготовить соус: взбить воду и майонез, положить прессованный чеснок. Залить курицу данной смесью.

  • Куриное филе в майонезном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

    Посыпать измельченной зеленью. Готовить куриное филе в майонезном соусе с чесноком 15 минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт Гуляш куриный в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш куриный в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.9 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1466 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 16.3% 535 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.9% 1098 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.6% 3333 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.9% 2995 г
Зола 0.943 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 248.4 мкг 900 мкг 27.6% 24% 362 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 1.426 мг 5 мг 28.5% 24.8% 351 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 2.8% 3103 г
Витамин В4, холин 6.23 мг 500 мг 1.2% 1% 8026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 1.5% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.2% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.055 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 13093 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 1% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.212 мг 15 мг 8.1% 7% 1238 г
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10163 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 4.3262 мг 20 мг 21.6% 18.8% 462 г
Ниацин 6.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.46 мг 2500 мг 9.1% 7.9% 1099 г
Кальций, Ca 21.45 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4662 г
Кремний, Si 3.817 мг 30 мг 12.7% 11.1% 786 г
Магний, Mg 58.12 мг 400 мг 14.5% 12.6% 688 г
Натрий, Na 51.11 мг 1300 мг 3.9% 3.4% 2544 г
Сера, S 11.1 мг 1000 мг 1.1% 1% 9009 г
Фосфор, P 113.8 мг 800 мг 14.2% 12.4% 703 г
Хлор, Cl 83.36 мг 2300 мг 3.6% 3.1% 2759 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.4 мкг ~
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 13.75 мкг ~
Железо, Fe 1.033 мг 18 мг 5.7% 5% 1742 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 3.2% 2708 г
Кобальт, Co 6.634 мкг 10 мкг 66.3% 57.7% 151 г
Литий, Li 0.85 мкг ~
Марганец, Mn 0.0855 мг 2 мг 4.3% 3.7% 2339 г
Медь, Cu 75.27 мкг 1000 мкг 7.5% 6.5% 1329 г
Молибден, Mo 10.938 мкг 70 мкг 15.6% 13.6% 640 г
Никель, Ni 1.704 мкг ~
Олово, Sn 0.99 мкг ~
Рубидий, Rb 51.7 мкг ~
Селен, Se 0.454 мкг 55 мкг 0.8% 0.7% 12115 г
Стронций, Sr 2.37 мкг ~
Титан, Ti 0.09 мкг ~
Фтор, F 114.08 мкг 4000 мкг 2.9% 2.5% 3506 г
Хром, Cr 17.14 мкг 50 мкг 34.3% 29.9% 292 г
Цинк, Zn 0.9848 мг 12 мг 8.2% 7.1% 1219 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.448 г ~
Сахароза 1.063 г ~
Фруктоза 0.242 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 1.144 г ~
Валин 0.81 г ~
Гистидин* 0.818 г ~
Изолейцин 0.706 г ~
Лейцин 1.233 г ~
Лизин 1.64 г ~
Метионин 0.28 г ~
Метионин + Цистеин 0.542 г ~
Треонин 0.693 г ~
Триптофан 0.237 г ~
Фенилаланин 0.662 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.223 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.814 г ~
Аспарагиновая кислота 1.222 г ~
Гидроксипролин 0.13 г ~
Глицин 0.576 г ~
Глутаминовая кислота 1.798 г ~
Пролин 0.63 г ~
Серин 0.63 г ~
Тирозин 0.561 г ~
Цистеин 0.268 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.938 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.436 г min 16.8 г 8.5% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.943 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.799 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 14%
18:2 Линолевая 1.594 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 31.5%

Энергетическая ценность Гуляш куриный в сметанном соусе составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Гуляш с майонезом»

Гуляш с майонезом - фото шаг 1

1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.

Гуляш с майонезом - фото шаг 2

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.

Гуляш с майонезом - фото шаг 3

3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Гуляш с майонезом - фото шаг 4

4. Луковицу нарежьте полукольцами.

Гуляш с майонезом - фото шаг 5

5. И обжаривайте ее на сковороде минуты 3. Добавьте чеснок измельченный.

Гуляш с майонезом - фото шаг 6

6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.

Гуляш с майонезом - фото шаг 7

7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.

Гуляш с майонезом - фото шаг 8

8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.

Гуляш с майонезом - фото шаг 9

9. Выложите к соусу мясо.

Гуляш с майонезом - фото шаг 10

10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Гуляш с майонезом - фото шаг 11

11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш с майонезом:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Подлива из курицы» от приготовивших (1)

2832871_48876-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

В пряно-чесночной подливе

Этот рецепт гуляша отличается потрясающим ароматом и вкусом. Отличный вариант блюда для семейного ужина.

Вкусный гуляш из куриного филе — 7 рецептов, как приготовить гуляш с подливкой, со сметаной, с грибами

Ингредиенты:

  • 620 г филе птицы;
  • большая луковица;
  • пять чесночных зубчиков;
  • 65 мл томат-пюре;
  • по вкусу приправы для курицы, карри, перец чесночный и аджика;
  • масло топленое и рафинированное;
  • зелень.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит