Соус для курицы из майонеза и чеснока – это всегда выгодно, быстро и легко. Майонезные соусы преображают вкус самых привычных блюд.
Описание приготовления:
Основной ингредиент этого гуляша — куриное филе. По желанию его можно заменить на свинину или говядину, изменив только время тушения.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская
Как сделать вкусную подливу из курицы с майонезом и соевым соусом
Размороженную куриную тушку рублю на небольшие кусочки. Промываю их под водой, а затем, отправляю в разогретое растительное масло в сковороду. Перемешиваю куриные части, жарю их минут 5-7.
За это время подготавливаю овощи. Измельчаю красную очищенную луковицу на полукольца. А вот морковку просто натираю. Овощную нарезку для куриной подливы переправляю на сковороду. На фото видно, что курица уже дала сок.
Следом добавляю специи. Используйте ваши любимые. Я, например, взяла сушеный базилик и смесь молотых перчиков. Солю, но чуть меньше, чем обычно.
Майонез и соевый соус (у меня – классический) соединяю со стаканом кипяченой воды. Перемешиваю. Получившуюся массу вливаю к куриным кусочкам. Томлю подливу из курицы минут 20. Блюдо готово!
В качестве гарнира к такой подливе подойдут и макаронные изделия, и крупяные, и картофель.
На этот раз предпочтение я отдала первому варианту – макаронам, которые отварила параллельно. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2540.7 ккал | белки 240.8 г | жиры 155.6 г | углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 635.2 ккал | белки 60.2 г | жиры 38.9 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 14 г | жиры 9 г | углеводы 2.7 г |
Соусы на основе майонеза
Майонезный соус
На родине майонеза, во Франции, да и по всей Европе, где его очень почитают, этот белый пикантный соус используют широко и разнообразно. Конечно, очень любят его в чистом виде, но и нередко применяют в качестве основы для создания необычных заправок. Правило тут лишь одно: соусы на основе майонеза должны быть холодными. По крайней мере, так убеждены французы, которые слишком уж привязываются к своим кулинарным аутентичным традициям.
Но наши изобретательные домохозяйки и повара пошли немного дальше, и придумали заправки, которые можно использовать и в виде подливки для курочки, и в качестве маринада для мяса, и просто как «дип» для закусок. Оказалось, что майонез «дружит» с самыми разными приправами, специями и другими ингредиентами, а подливки на его основе получаются божественно вкусными. Так и получились множественные рецепты, и самые лучшие из них вы сегодня узнаете!
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (я добавляла кари)
Количество порций: 3-4
Приготовление:
-
Подготовить продукты, порезать филе на тоненькие пластинки.
-
Обжарить мясо на сковороде.
-
Приготовить соус: взбить воду и майонез, положить прессованный чеснок. Залить курицу данной смесью.
-
Посыпать измельченной зеленью. Готовить куриное филе в майонезном соусе с чесноком 15 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт Гуляш куриный в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш куриный в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 16.3% | 535 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.9% | 1098 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2995 г |
Зола | 0.943 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.4 мкг | 900 мкг | 27.6% | 24% | 362 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.426 мг | 5 мг | 28.5% | 24.8% | 351 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.2% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 3.055 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.212 мг | 15 мг | 8.1% | 7% | 1238 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3262 мг | 20 мг | 21.6% | 18.8% | 462 г |
Ниацин | 6.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.46 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.9% | 1099 г |
Кальций, Ca | 21.45 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4662 г |
Кремний, Si | 3.817 мг | 30 мг | 12.7% | 11.1% | 786 г |
Магний, Mg | 58.12 мг | 400 мг | 14.5% | 12.6% | 688 г |
Натрий, Na | 51.11 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.4% | 2544 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9009 г |
Фосфор, P | 113.8 мг | 800 мг | 14.2% | 12.4% | 703 г |
Хлор, Cl | 83.36 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.1% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 5% | 1742 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.2% | 2708 г |
Кобальт, Co | 6.634 мкг | 10 мкг | 66.3% | 57.7% | 151 г |
Литий, Li | 0.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 3.7% | 2339 г |
Медь, Cu | 75.27 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.5% | 1329 г |
Молибден, Mo | 10.938 мкг | 70 мкг | 15.6% | 13.6% | 640 г |
Никель, Ni | 1.704 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.454 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12115 г |
Стронций, Sr | 2.37 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 114.08 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 2.5% | 3506 г |
Хром, Cr | 17.14 мкг | 50 мкг | 34.3% | 29.9% | 292 г |
Цинк, Zn | 0.9848 мг | 12 мг | 8.2% | 7.1% | 1219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.448 г | ~ | |||
Сахароза | 1.063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.144 г | ~ | |||
Валин | 0.81 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.818 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.706 г | ~ | |||
Лейцин | 1.233 г | ~ | |||
Лизин | 1.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.542 г | ~ | |||
Треонин | 0.693 г | ~ | |||
Триптофан | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.662 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.814 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.222 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.576 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.798 г | ~ | |||
Пролин | 0.63 г | ~ | |||
Серин | 0.63 г | ~ | |||
Тирозин | 0.561 г | ~ | |||
Цистеин | 0.268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.938 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.436 г | min 16.8 г | 8.5% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.943 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 14% | |
18:2 Линолевая | 1.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 31.5% |
Энергетическая ценность Гуляш куриный в сметанном соусе составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить «Гуляш с майонезом»
1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.
3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Луковицу нарежьте полукольцами.
5. И обжаривайте ее на сковороде минуты 3. Добавьте чеснок измельченный.
6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.
7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.
8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.
9. Выложите к соусу мясо.
10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуляш с майонезом:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Подлива из курицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
В пряно-чесночной подливе
Этот рецепт гуляша отличается потрясающим ароматом и вкусом. Отличный вариант блюда для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 620 г филе птицы;
- большая луковица;
- пять чесночных зубчиков;
- 65 мл томат-пюре;
- по вкусу приправы для курицы, карри, перец чесночный и аджика;
- масло топленое и рафинированное;
- зелень.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )