Куриная грудка в яйце — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная грудка в яйце — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Фото блюда
  5. Ингредиенты
  6. Калорийность куриной отбивной в яйце и муке
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре
  10. Как приготовить "Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде"
  11. Как приготовить "Куриная отбивная в яйце"
  12. Отбивная из куриного филе в яйце и муке: рецепт
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)
  15. Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?
  16. Хрустящая закуска с крахмалом

Ищете Как приготовить отбивные из куриного филе ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала куриные грудки тщательно промываем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Режем грудку кусочками. В миске взбиваем яйцо, в другой смешиваем муку, приправу(у меня для курицы) и соль.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сначала обмакиваем в яйцо.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем в муку, смешанную с приправами и солью.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с каждой стороны по минут 5-8.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовые кусочки перекладываем на тарелку и подаем с соусом.

Я когда переворачиваю кусочки,то потом сковороду закрываю крышкой и так дожариваю.Мясо получается сочным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.5 ккал
белки
314.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Описание приготовления:

Если вам хочется узнать, как приготовить куриную грудку в яйце, то просто внимательно прочтите этот рецепт. На приготовление у вас уйдет минимум сил и времени, а ваши друзья и близкие обязательно оценят такие кулинарные старания.

Фото блюда

Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде

3

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Вкусные нежнейшие отбивные из куриного мяса, с аппетитной корочкой и восхитительным вкусом. Блюдо из разряда «быстро и вкусно», но есть в нём свои секреты, благодаря которым мясо просто тает во рту – это способ приготовления. Предлагаю свой, удачный проверенный способ, по которому получаются вкуснейшие нежные и сочные отбивные. Простой и доступный состав ингредиентов порадует каждую хозяйку. А панировка в яйцах и муке позволит сохранить сочность куриного мяса. Готовится быстро. Вы с легкостью сможете порадовать своих любимых таким прекрасным блюдом.

Аватар пользователя zoya54

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

50 г

Масло растительное

100 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.8

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

sovkysom.ru

Белки Жиры Углеводы Калории
18 гр. 8 гр. 8 гр. 178 ккал.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой).Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его.Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой.Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны.Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.
  6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности.Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово.Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде»

1

Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде - фото шаг 1

Куриное филе помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,7-1 сантиметр. Немного отбейте с обеих сторон. Посолите по вкусу. Обмакните в яйцо.

2

Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде - фото шаг 2

После обваляйте филе в муке.

3

Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде - фото шаг 3

Выложите филе на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

4

Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде - фото шаг 4

Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

5

Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде - фото шаг 5

Куриные отбивные в яйце и муке готовы. Подавайте с овощами, соленьями, с любым гарниром.

Аватар пользователя zoya54

Как приготовить «Куриная отбивная в яйце»

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1 Куриное филе немного отбить

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2 Приправить специями, посолить.

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3 Яйцо немного взбить вилкой

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4 Опустить отбивную в яйцо

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5 Затем обвалять в муке

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6 И еше раз опустить в яйцо

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7 Жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт «Куриная отбивная в яйце» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Отбивная из куриного филе в яйце и муке: рецепт

Это классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Но с тех пор он все равно не уступил свое первое место ни одному другому, более усовершенствованному рецепту.

  • Берем две миски – с взбитым яйцом и мукой (примерно 5-6 ст.л). Филе, естественно, предварительно замариновать, отбить и посолить.
  • Первым делом макаем наши кусочки в яйцо. Кстати, не забудьте добавить соль и любимые специи.
  • А затем обволакиваем в муке.
  • Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности внутри.

Вкусное блюдоВкусное блюдо

ВАЖНО: Спорный вопрос, как правильно обволакивать — в яйце, потом в муке или наоборот. Немного акцентируем внимание. Правильно будет и так и этак.

  • Если вы хотите получить золотистую и хрустящую корочку, то следуйте схеме: яйцо – мука.
  • А если мука – яйцо, то у вас получаться отбивные в кляре. Хотя отбивные и получатся не менее вкусными, а корочка тоже выйдет золотистого цвета, хотя не такой поджаристой и аппетитной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Мука, Специи сухие, Растительное масло

Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)

2756793_36264-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре  и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем.Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе.Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее.Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть.Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу.Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Хрустящая закуска с крахмалом

Теперь воспользуемся знаниями китайских поваров.

Набор продуктов будет минимальный:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • белок от 1 яйца.

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наши действия:

  1. Промываем мясо, даем стечь лишней жидкости.
  2. Разделяем на равные кусочки.
  3. В глубокой миске соединяем взбитый белок с крахмалом, который и придаст хрустящий вкус.
  4. Заливаем куриные пласты кляром, солим и при желании перчим. Перемешиваем.
  5. Жарить куриные кусочки необходимо во фритюре. Если нет специальной посуды, то достаточно налить большое количество масла в глубокую сковороду, чтобы кусочки буквально плавали в жире, не касаясь дна емкости.

Вытаскивая готовый продукт, обязательно выкладывайте его на решетку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит