Хочу поделиться очередным рецептом приготовления куриной грудки. Уважаю я филе — готовится быстро, получается вкусно! На этот раз будем делать куриную грудку, запеченную в сливках под сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и даже в холодном виде такая грудка хороша. Попробуйте приготовить …
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Сливки (22%) — 400 мл
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое -1 ст.л.
- 172 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Я беру готовое филе грудки, если у вас целая курица, отделите его от костей. Мясо обмойте и обсушите, при необходимости удалите попавшиеся жировые частички, кости, сухожилия. Сливки возьмите пожирнее, у меня двадцати процентные. Для этого рецепта достаточно минимум специй, соль и перец обязательно, можно еще взять специи для курицы, но сильно не перегружайте вкус, филе должно остаться нежным.
-
Шаг 2:
Чеснок почистить и мелко порубить.
-
Шаг 3:
В миску налить сливки, добавить соль и приправы, чеснок, перемешать.
-
Шаг 4:
Погрузить в сливки куриное филе, оставить мариноваться на полчаса.
-
Шаг 5:
Выложить курицу в форму, в которой она будет запекаться, залить сливками, в которых она мариновалась.
-
Шаг 6:
Запекать в заранее разогретой до двухсот градусов духовке около получаса. Дольше не надо, чтобы филе осталось нежным и мягким.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Холодное филе похоже на пастрому, оно отлично режется для бутербродов. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при запекании грибы и сыр. Для этого грибы сначала надо обжарить с луком на растительном масле. Затем добавить к уже готовой к запеканию курице. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром и запеките до золотистой корочки. Такое филе, к тому же запеченное в красивой форме, можно подать и на праздничный стол. Если же вы торопитесь и готовите ужин, то время приготовления можно уменьшить. Для этого порежьте филе или крупными, или мелкими кусочками, как вам больше нравится. Затем нарезанную курицу слегка обжарьте на сковороде в растительном масле, переложите в форму и залейте сливками. Останется только запечь пятнадцать минут в духовке.
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Я очень часто тушу курицу в молоке или сливках просто в кастрюле. Но вот попробовала приготовить ее в духовке. И оказалось, что это очень вкусно. И гораздо быстрее и проще, чем на плите. А если вы цените в готовке время и простоту, то этот рецепт точно для Вас!
Нам понадобятся:
- куриная грудка;
- сливки или молоко;
- чеснок — пара зубчиков;
- соль, перец и любимые специи;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Куриную грудку отбиваем с двух сторон и посыпаем любыми специями. У меня это обычная универсальная приправа. Выкладываем мясо в форму для запекания.
2. Берем сливки или молоко и солим их, также я добавила острый свежемолотый перчик и измельченный чеснок. Все перемешиваем и заливаем этой смесью нашу грудку, добавив лавровый листик.
Желательно, чтобы мясо было полностью покрыто сливочным соусом.
3. Запекаем в духовке при 180° около 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Такой быстрый и вкусный ужин с минимальным количеством ингредиентов определенно придется по душе всем, кто его отведает. Подавайте с любым гарниром.
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт. (2 филе)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- розмарин сушеный 0,5 ч. л.
- карри 0,5 ч. л.
- сливки 500 мл
- лук репчатый 250 г
- чеснок 1-2 зубка
- мука пшеничная 1-2 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- сливочное масло 20 г
- подсолнечное масло 1 ст. л.
Куриная грудка в сливочном соусе — рецепты с фото. Как приготовить филе курицы в сливках запеченное и тушеное
Для многих хозяек куриная грудка под сливочным соусом считается чем-то праздничным и изысканным, но блюдо также подходит и для подачи на повседневный стол. Его отличает неповторимый аромат специй и сыра, сливочный вкус. Оно получается не сухим, тает во рту и оставляет приятное послевкусие.
Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.;
- сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
- сливки 20-процентные – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый чёрный – по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
- Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
- Залейте мясо полученным соусом.
- Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
- Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.
К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с лимонной цедрой и куркумой, получится вкусный обед или ужин.
Итак, куриные грудки, запеченные в сливках…
Для начала куриные грудки надо натереть солью и перцем.
Сливки вылить в ковш с солью и прованскими травами и довести до кипения.
Выложить куриные грудки в смазанную оливковым маслом форму.
Залить кипящими сливками и поставить запекаться при 200 градусах минут на 30.
Немного остудить в форме.
И запеченные в сливках куриные грудки можно подавать.
Приятного аппетита!!
Аймкук
- 142
Рецептов
- 12
Подписчиков
- 50
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук