Рецепты пиццы на курином фарше без теста: приготовление в духовке и на сковороде, с филе и помидорами, грибами и ананасами, диетической пп.
Пицца на курином фарше без теста
Когда не хочется набрать лишние кило или есть желаниеприготовить что-нибудь необычное, пицца с основой из куриного фарша станет прекрасным выбором. Выполняетсяблюдо быстро и без лишних трудозатрат, а в качестве начинки подойдут любыеингредиенты, которые присутствуют в холодильнике: помидоры и другие овощи,соленые огурцы, грибы, сыр.
Для пиццы я использую куриный фарш или из индейки — рекомендую сделать его самостоятельно (из мяса грудок, бедер), но можно использовать покупной, если не сомневаетесь в его качестве.
Кстати, рекомендую также ознакомиться с рецептами обычной пиццы с фаршем.
Классический вариант в духовке
Начинку можно использовать любую на свое усмотрение.
Традиционно куриная пицца готовится в духовке. Приготовимвариант с овощами.
Пошаговая инструкция:
- Приготовить фарш из 300 г филе, соединить с измельченным чесноком (парой долек), яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
- Распределить массу пластом в форме для запекания на пергаментной бумаге. У меня форма диаметром 22 см.
- Запечь основу в духовке, достаточно 10 минут при 180 градусах.
- Обмазать мясную массу 2 ст. ложками томатной пасты. Обсыпать 50 г натертого сыра.
- Разложить сверху порезанные помидоры (1 обычный или 4-5 черри), ломтики корнишонов, кубики болгарского перца (1/4 штуки).
- Украсить блюдо кружочками 8 маслин. Снова обсыпать 50 г сыра.
- Печь при 180 градусах около 10-15 минут.
Если фарш при готовке получается жидковатым, рекомендуетсядобавить несколько ложек муки.
С грибами, куриным филе и помидорами на сковороде
Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.
По этому рецепту пицца получается сытной и сочной. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Калорийность других блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Способ изготовления:
- 200 г грибов потушить до готовности.
- Из 300 г филе курицы сделать фарш, соединить слуковицей, 2 ст. ложками манной крупы, солью, перцем, яйцом. Вымешать состав.
- Выложить массу на сковороду, смазаннуюрастительным маслом. Сверху полученный корж обмазать сметаной, в которуюпредварительно выдавить чеснок (по вкусу).
- Разложить порезанные помидоры (200 г) и грибы.
- Жарить пиццу на сковороде под закрытой крышкойоколо 25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.
Диетическая
Пицца с мясной основой получается диетической.
Еще один вариант диетической пиццы с грибами:
- Из 1 кг куриного филе выполнить фарш, соединитьс 2 яйцами, солью, перцем. Вымешать состав.
- Разложить массу на пергаментной бумаге в форме,печь при 180 градусах 20 минут.
- Потушить 200 г шампиньонов до готовности.
- Измельчить 2 болгарских перца, пару помидоров.
- Выложить грибы и овощи на куриную основу,смазанную томатной пастой.
- Обсыпать блюдо 150-200 г натертого сыра.
- Печь при 180 градусах около 15 минут.
Рекомендую также ознакомиться с необычными вариантами приготовления запеченных овощей: баклажанов с фаршем и кабачков с фаршем.
С индейкой
Приготовить пиццу из мяса вместо теста можно, использовав некурицу, а индейку. Это придаст дополнительную пикантность блюду.
Способ изготовления:
- Из 500 г филе индейки выполнить фарш, соединитьс измельченными луковицей и долькой чеснока, солью и перцем.
- Распределить массу в форме, выпекать корж вдуховке 15 минут при 180 градусах.
- Сверху выложить начинку — 100 г тушеных грибов(можно консервированных), порезанный помидор, 20 г кукурузы, 10 маслин.
- Печь при 180 градусах около 20-25 минут. За 5минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.4 ккал | белки 68.7 г | жиры 47.7 г | углеводы 168.6 г |
Порции | |||
ккал 647.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.6 г |
Как приготовить ПП пицца из фарша без теста рецепт пошагово
1. Соединить фарш, яйцо, соль и специи, перемешать. Выложить не очень толстым слоем в виде круга или квадрата на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать 10-15 минут при 180°. Томатную пасту перемешать со сметаной, распределить поверх получившейся основы для
пиццы
. Маслины разрезать пополам, шампиньоны и томат нарезать тонкими пластинами.
3. Выложить все ингредиенты поверх основы, сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать ещё минут 10, готово! Приятного аппетита!
Наталья
Похожие рецепты
Пицца-омлет
Для первого варианта пиццы без теста понадобится несколько яиц, молоко, немного соли и любые продукты для начинки, которые есть в холодильнике (помидоры, перец, лук, колбаса, грибы, сыр и т. д.). Рецепт максимально прост: представьте, что вы готовите обычный омлет. Возьмите столько яиц и молока, сколько считаете нужным, смешайте всё венчиком, немного посолите и вылейте смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Когда омлет немного поджарится, но сверху ещё останется жидким, можно выложить начинку и покрыть всё тёртым сыром. Далее следует накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.
Пряная диетическая пицца из ржаной муки
Для теста:
- Мука ржаная – 2 ст.
- Вода – ½ ст.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сода – ¾ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мускатный орех
- Кориандр молотый
- Шафран
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец сладкий – 2-3 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Сыр 20% – 100 г
- Петрушка свежая – 4-5 веточек
- Соль по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Сметана 10% – 3 ст.л.
Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.
После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.
Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.
Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 7 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 17 г
- Калорийность – 119 ккал
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 граммов
- Мука – 2 ст.ложки
- Яйцо – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Помидор – 1 штука (или несколько черри)
- Сыр твердый – 150 граммов
- Пепперони – 50 граммов
- Ветчина – 50 граммов
- Орегано – 1 ч.ложка
- Оливковое масло
- Зелень (уроп) – немного для украшения
Соус:
- Томаты протертые – 400 граммов
- Сахар – 1 ст.ложка (примерно)
- Соль – ½ ч.ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.ложка
Картофельная пицца без теста на сковороде
Очень простой рецепт приготовления пиццы, поскольку ее мы будем готовить на сковороде. Не нужно париться у жаровни духовки, а результат не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- 2-3 шт. — картофеля
- 1 болгарский — перец
- 2 шт. — сосиски
- 30 г — копченой колбасы
- 100 г — твердого сыра
- 1 шт. — яйцо
- по 1 ст. л. — майонеза и кетчупа
- соль, специи — по вкусу
Справка: вместо сосисок можно взять отварное мясо, бекон, грибы и т.д — что есть в холодильнике.
Способ приготовления:
- Подготовим продукты — сосиски и колбасу нарежем кругляшками, сладкий перец — соломкой. Сосиски по желанию можете обжарить на сковороде.
- Картофель трем на мелкой или средней терке и отжимаем от сока. Добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.
- Раскалим сковороду с постным маслом и разложим ровным слоем картофельную массу. Обжарим с двух сторон до золотистости.
- Сразу после переворачивания смажем основание пиццы соусом, который приготовим путем смешивания майонеза и кетчупа. Затем распределим по всей пицце сосиски и сладкий перец.
- Сверху покрошим тертый сыр и разложим кругляшки копченой колбаски. Накроем блюдо крышкой и тушим 8-10 минут на среднем пламени огня.
- Подавайте вкусную и аппетитную пиццу к столу в горячем виде.
Похожие рецепты
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Рецепт «Мясная пицца без теста»:
Булку вымачиваем в воде. Половину грибов мелко рубим. В большом миске смешиваем фарш, кукурузу, мелко рубленые грибы, мелко нарезаный лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, кайенский перец, паприку. Тщательно вымешиваем.
Форму 30 см смазываем растительным маслом. Она должна быт такая, чтобы не пропускала сок.
Выкладываем фарш с небольшими бортиками по бокам.
Сверху смазываем соусом.
Слайдами нарезаем помидоры и выкладываем сверху. Солим, перчим, посыпаем орегано.
Сверху выкладываем оставшиеся грибы, порезанные на тонкие пласты.
Сверху кладем мелко порванную на кусочки моцареллу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через 30 минут достаем, и, если много влаги в форме, то сливаем ее.
Через 50 минут достаем, посыпаем сверху тертым твердым сыром и ставим еще на 10 минут, уже при температуре в 220 градусах.
Подаем как самостоятельное блюдо!
Это вкусно!
Очень!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясная пицца без теста
Это просто потрясающее блюдо! Мужчины будут в восторге! Мой любимый прямо мычал, когда ел!) Прекрасная альтернатива котлетам из простых и доступных продуктов! А всех дам с нашим праздником! 😉
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса
Ингредиенты для «Мясная пицца без теста»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепт пиццы на твороге — как в пиццерии
Пицца на творожной основе выходит очень нежная, сочная и вкусная. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 180 г (1 пачка) — творога
- 2 шт. — яйца
- 0,5 ч. л. — соли
- 1 ч. л. — сахара
- 200 г — муки (+ 2 ст. л. — на подсыпку)
- 0,5 ч. л. — соды
Для соуса:
- 30 г — сливочного масла
- 1 ст. л. — муки (без верха)
- 1-2 зубчика — чеснока
- 200 мл — молока
- 100 г — сыра
- соль, перец — на вкус
Для начинки:
- 200 г — сыра
- помидорки черри
Необычная пицца ничуть не уступает своему традиционному варианту. Блюдо получается очень вкусным, намного проще и быстрее готовится. При этом она менее калорийна и весьма питательна. Вы можете готовить по этим рецептам, используя свои начинки из продуктов, которые у вас лежат в холодильнике. И получать каждый раз блюдо с новым содержимым и вкусом!
Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.