Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Содержание
  1. Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом
  2. Куриная грудка, запеченная в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт запекания куриного филе в рукаве
  5. Видео приготовления сочной грудки с горчицей
  6. Запечёная куриная грудка экспресс
  7. В хрустящей панировке
  8. Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
  9. Видео о том, как запечь куриные грудки с картошкой в фольге
  10. Общие принципы
  11. Куриные грудки с шампиньонами и сливочным соусом
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Советы опытных пп-шников
  14. Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке
  15. Как приготовить «Куриное филе в фольге в духовке»

При всей кажущейся простоте, готовить из куриной грудки — искусство. Важно не пересушить блюдо, оставив грудку сочной и мягкой. Время приготовления

Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.

В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом. При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.

Понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт. (4 филе);
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Понадобится для маринада:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • смесь специй для курицы.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.

7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Для блюда следует взять:

  • 1 кг куриного филе,
  • соль,
  • приправа 7 перцев,
  • лавровый лист,
  • сухая душица.

Алгоритм приготовления

Смешать душицу, лавровый лист и приправу «7 перцев» и тщательно обвалять филе в приправе. Грудки замотать в марлю перевязать всё веревочкой, положить на сутки в прохладное местечко. Через сутки мясо завернуть в фольгу, выложить в духовку на 5 часов на очень медленный огонь, буквально, на 90 градусов. Подавать куриное филе, запеченное в фольге к столу охлажденным, порезанным пластинками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812 ккал
белки
77.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
40.8 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
38.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Запечёная куриная грудка экспресс

Если ждать 8 часов некогда, включаем духовку на 220 °С.

Берём куриное филе без кожи. Разрезаем вдоль на две части, толстую часть филе слегка расплющиваем. Можно молотком для мяса, можно просто обухом ножа. Посыпаем заготовки солью, перцем, уцхо-сунели и сухим чесноком, смазываем растительным маслом. Укладываем в антипригарную форму и накрываем фольгой, но не заворачиваем.

Ставим в нагретую духовку. Через 10 минут фольгу аккуратно убираем щипцами или двумя вилками и продолжаем запекать при той же температуре ещё 10 минут.

Извлекаем, зарезаем одну часть филе и убеждаемся в готовности.

Даём постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Запечёная куриная грудка экспресс

Читайте также

Сколько запекать форель в духовке

»

В качестве гарнира можно посоветовать салат из огурцов с йогуртом. Неплохой гарнир — вариация на тему коул слоу из белокочанной или пекинской капусты. Например, с йогуртовой заправкой а-ля цезарь.

В хрустящей панировке

По предыдущему рецепту грудки получаются в мягкой и нежной панировке. Если хочется сделать их хрустящими, нужно слегка изменить принцип приготовления. В рецепт войдет: 4 куриные грудки, маленькая ложка горчицы, соль, 4 ст.л. сливочного масла, пара столовых ложек сухого вина, чашка панировочных сухарей, 1/3 чашки пармезана, смесь молотых перцев.

Куриное филе в духовке – 12 рецептов

  1. Сливочное масло растапливается. Для пикантности можно добавить в него гранулированный чеснок. Также в масло вливается вино, добавляется горчица.
  2. На плоскую тарелку высыпается смесь перцев, сухари, соль, тертый пармезан.
  3. Противень застилается промасленной фольгой. На него укладываются грудки, предварительно смоченные сначала жидким раствором с вином, а затем обваленные на тарелке с сухой смесью.
  4. Готовится блюдо 25 минут.

Из полностью готовых грудок будет вытекать прозрачный сок.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Запеченная куриная грудка в фольге

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос.

Источник: https://zdorovakrasiva.com/sochnaja-kurinaya-grudka-zapechennaya-v-duxovke-7-receptov-prigotovleniya.html

Видео о том, как запечь куриные грудки с картошкой в фольге

Если у вас нет дома горшочков, то не беда! Их можно смастерить из обычной фольги и приготовить в них потрясное блюдо — куриную грудку с грибами и картошкой. Уверена, такое сочетание импонирует многим. Поэтому смотрите видео и готовьте с удовольствием!

Общие принципы

  1. Не бойтесь экспериментировать.
  2. Если есть возможность, делайте одну порцию для проб — можно периодически разрезать мясо и смотреть степень готовности.
  3. Две столовые ложки майонеза на 0,5 кг куриной грудки не увеличат калорийность катастрофически, но придадут блюду пикантность. Берите домашний майонез, чтобы не беспокоится о трансжирах.
  4. Если производитель оставил кожу на куриной грудке — не спешите от неё избавиться. Кожу можно снять и после приготовления, а мясо с ней получится сочнее. Тем более, что на печёную кожу всегда найдётся любитель.
  5. Вместо упомянутых в рецептах специй берите любые, какие нравятся.

Куриные грудки с шампиньонами и сливочным соусом

7 лучших рецептов куриной грудки

Очень вкусный рецепт куриных грудок с грибами и сливочным соусом может быть как самостоятельным блюдом, также к нему можно приготовить ваш любимый гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:


  • 1/4 чашки мелко резанного бекона
  • 4 куриных грудки без костей и без кожи
  • 2 чашки нарезанных пластинами шампиньонов
  • 1/4 чашки белого вина
  • 1 чашка сливок
  • соль/перец
  • петрушка

Приготовление:

Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить бекон. Когда бекон подзолотится и выпустит достаточно жира, шумовкой достать шкварки и переложить на тарелку.

В жире из под бекона обжариваем куриные грудки со всех сторон. Откладываем к шкваркам. В сковороду добавляем грибы, жарим их, пока они не пустят аромат, добавляем вино и продолжаем готовить ещё 5 минут вместе.

Затем возвращаем в сковороду курицу, бекон, добавляем сливки, солим, перчим и готовим ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел. 



Подаем, украсив листиками петрушки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы опытных пп-шников

Кефир в маринаде можно заменить на йогурт — натуральный, без ароматических и вкусовых добавок (греческий тоже подходит) или даже сыворотку.

Грибы — хороший компаньон для запеченного в фольге белого куриного мяса.

Томатный сок или томатное пюре домашнего приготовления для предварительного маринования — вариант для тех, кто любит мясо поострее.

Запеченная грудка в холодном виде — хорошая замена привычным колбасам для бутербродов. Подойдёт она и как основа для салатов, например, пп-оливье с таким мясом получится просто волшебным. Можно использовать нарезанное мяско и как начинку для блинчиков.

Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке

Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.

Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

80715просмотров

Вам будет интересно:

Как приготовить «Куриное филе в фольге в духовке»

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Куриное филе помойте. Нарежьте его средними кубиками. Затем залейте курицу молоком на полтора часа.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Сформируйте форму для выпечки. Фольгу сложите в несколько раз. Накройте ею дно банки. Отогните концы. Сделайте таким образом 6 формочек.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Формочки из фольги переложите на противень и смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кружками. Разложите его по формам. Посолите и поперчите картофель.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Очистите лук. Нарежьте его кольцами, которые затем распределите поверх картофеля в формочках.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Затем разложите по формочкам куриное филе. Ещё раз всё посолите и поперчите.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Для заливки взбейте молоко с яйцами. Залейте этой смесью все порции.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Помидоры помойте и нарежьте кружками. Уложите их по порциям. Потом измельчите чеснок, который также распределите по формам.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Разогрейте духовку до 180 градусов. В конце посыпьте ингредиенты натёртым сыром.

Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Запекайте блюдо в течение 20 минут. Подавайте горячее с зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит