Нут с курицей и овощами — отличное блюдо для обеда, особенно если вы любите азиатские мотивы. Готовится быстро, нужно только заранее замочить нут в воде
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2884.6 ккал | белки 310.5 г | жиры 106.4 г | углеводы 170.8 г |
| Порции | |||
| ккал 721.2 ккал | белки 77.6 г | жиры 26.6 г | углеводы 42.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 131.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт 1: нут с курицей (пошаговые фото)
Горячее блюдо с курицей и консервированными томатами.
- Горох нут — 2 стакана
- Мясо курицы — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Консервированные очищенные томаты — 1 банка
- Красный острый молотый перец — 1/2 ч.л
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — по вкусу

Нут предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь), он увеличится в объеме в 2 раза. После этого хорошо промыть и варить 40 минут.

Курицу порезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, чеснок тонкими полосками. Все сложить в вог и обжаривать в растительном масле 10 минут.

Добавить в смесь черный молотый перец, красный острый молотый перец, соль и консервированные очищенные томаты. Готовить еще 10 минут.

Выложить в вог отварной нут, добавить стакан воды и варить 15 минут.

При подаче на стол в каждую порцию добавить винный уксус по вкусу.

Описание приготовления:
Нут с курицей и овощами — блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом — смело мотайте этот рецепт на ус и готовьте. Не сомневайтесь — получится вкусно! 🙂
ОПИСАНИЕ
Сытное и нарядное блюдо сможет накормить небольшую компанию.
Ингредиенты
Куриные окорочка – 5 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Нут консервированный – 1 банка
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль, перец – по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
- 150 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепт 2, пошаговый: нут с курицей и овощами
Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всем мире пользуется такой популярностью. Сегодня приготовим нут с курицей и молодыми кабачками.
- Нут 1 банка (вареный) 300 грамм
- Курица 300 грмм
- Кабачок 2 штуки
- Томатная паста 2 ст ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Оливковое масло для жарки
- Томаты 1-2 штуки
- Перец 2 штуки (не острый)
- Вода 100 мл

Первым делом нарезаем репчатый тонкими полукольцами.

На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками.

Кабачки я брала очень молодыми, поэтому кожицу не снимала. Моем и нарезаем крупными кусочками.

Обжариваем курицу вместе с луком 3-4 минуты.

Затем добавляем кабачки и порезанные томаты. Обжариваем 5-7 минут.

Зеленый перец, не жгучий, чистим от семян и нарезаем полукольцами. Затем добавляем в сковороду.

Томатную пасту разводим в теплой воде и добавляем к овощам.

Тушим овощи 5 минут на среднем огне.

Следом добавляем отваренный нут. Тут у вас два варианта — варим самим или купить уже отваренный. Я пошла вторым путем и купила уже готовый, вареный нут.

Чеснок чистим и измельчаем.

Добавляем чеснок к овощам и курице и тушим до готовности.

Подаем курицу с нутом на стол горячем виде с зеленью и йогуртом. Все готово.

Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу. Попробуйте и вам тоже понравится, приятного аппетита.

Рецепт 3: нут с курицей и шпинатом (пошагово)
Рецепт очень простой и приготовить его можно за час, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой был готовый нут.
- любые части курицы — 500 г
- шпинат — 1 пучок
- нут (готовый) — 1 ст.
- томатный соус домашний — 2 ст.л.
- или сок — 0,5 ст.
- соль, перец, специи — по вкусу

Нут предварительно замочить на ночь. Утром поставить вариться на 40-60 минут до готовности.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму курицу, предварительно посолить, поперчить.

Готовый нут смешать со специями, если нужно, посолить.

Шпинат порезать на небольшие части.

Нут смешать со шпинатом и добавить томатный соус.

Выложить нут на курицу и запекать под крышкой в духовке, разогретой на 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.

Вкусно подать с каким-нибудь овощным салатом или просто свежими овощами.

Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Рецепт «Курица, запеченная с нутом и помидорами»:
Вот из этих продуктов будем готовить.
Промываем нут и заливаем водой на ночь. Утром опять промываем и заливаем холодной водой. Ставим варить в двойном объёме воды.
Курицу разрезать по грудинке вдоль хряща, выложить в форму для запекания, приправить её 2 ст. ложками растительного масла, солью и специями по вкусу. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные дольками помидоры, кинзу, добавить специи, 1 ст. ложку растительного масла. Всё перемешать.
Выложить нут с овощами и специями вокруг курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности курицы.
Форму лучше сверху прикрыть фольгой во избежание высыхания нута.
Курочка запечённая с нутом и помидорами готова. Очень ароматное и сочное блюдо!
Приятного аппетита!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с нутом и помидорами
Нут — один из древнейших культур. В интернете очень много блюд из нута. К праздничному столу я решила, что буду готовить курицу, запечённую с нутом и помидорами. Перебрала кучу рецептов, и всё меня что-то не устраивало. Поэтому в итоге решила запекать курицу по-своему вкусу, основываясь на массу похожих рецептов из журналов и сайтов. Курица, да ещё с нутом, помидорами, запечённая в духовке — оторваться трудно! Самое вкусное — это нут, пропитавшийся ароматами разных специй, перцем, помидорами, с румяной корочкой и нежный внутри. Блюдо получилось очень вкусным, курица мягкая и насыщенная со специями и нутом. Прошу к столу. Приятного аппетита!!!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Курица, запеченная с нутом и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Список необходимых ингредиентов
Для рецепта нута с курицей и овощами потребуется простой набор продуктов. «Индийские» нотки блюду придает набор специй, которым желательно не пренебрегать:
- 420 г куриной грудки (можно заменить любым видом куриного мяса) ;
- 300 г моркови;
- 70 г цветной капусты;
- большой пучок кинзы и петрушки;
- 400 г консервированного нута;
- сок лимона (1 ст. л.) ;
- две ложки (столовых) арахиса;
- по одной столовой ложке сахарного песка, семян горчицы, куркумы, молотого имбиря, кориандра, зиры;
- по одной чайной ложке кайенского перца, молотой корицы, соли;
- чуть больше половины стакана масла (можно взять виноградное, оливковое или арахисовое).

Рецепт 4: нут с курицей и тыквой в мультиварке
Мы поделимся с Вами рецептом правильного и вкусного приготовления блюду «Нут с курицей и тыквой» в мультиварке. Это очень удачное сочетание ингредиентов и их вкусовых и питательных особенностей. Также хотелось бы отметить, что это блюдо, приготовленной в мультиварке, получается куда аппетитнее и вкуснее, чем приготовленное на плите или в духовке. Итак, давайте же приступим.
- 0,700 кг Тыквы
- 0,600 кг Куриного филе
- 1-2 шт Моркови небольших размеров
- 1 ч. л. Карри
- 0,300 кг Нута
- 2 шт Средних белых репчатых луковиц
- 0,250 л. Воды очищенной питьевой
- 1 ч. л. Паприки
- Для жарки Растительного масла
- По вкусу Перца чёрного
- По вкусу Соли

В глубокую миску всыпьте нужное количество нута. Залейте его водой. Воды нужно где- то в два раза больше. Оставьте его так минимум на 5 – 6 часов, а лучше на целую ночь.

Куриное филе стоит промыть в холодной воде. Обсушите его теперь бумажными полотенцами и порежьте кубиками среднего размера, порционно.

Почистите морковку и лук. Овощи помойте. Лук порежьте острым ножом, морковку нужно натереть на тёрке.

Необходимое количество тыквы промойте в холодной воде, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю мультиварки нужно налить 1 – 3 столовые ложки растительного масла. Включите программу «ВЫПЕЧКА» — дайте маслу нагреться. Затем установите таймер на 20 минут и выложите в кастрюлю лук и морковь. Жарьте овощи 10 минут, за это время стоит овощи несколько раз перемешать деревянной или пластиковой ложкой/лопаткой. Крышку мультиварки на этом этапе не закрывайте.

Теперь в чашу мультиварки добавьте кусочки куриного филе. Продолжайте обжаривать их с луком и морковью ещё 10 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты.

Теперь в кастрюлю мультиварки можно всыпать нут. Добавьте туда же карри, паприку и стакан воды. Ингредиенты перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, включите программу «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно установить на 90 минут.

Когда программа окончена, можете добавить в чашу мультиварки кусочки тыквы. Всё посолите, поперчите и перемешайте.

Снова закройте мультиварку крышкой. Выставите на табло программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы нут стал мягким, а также приготовилась тыква.

ВИДЕО
На видео рецепты, как приготовить нут с курицей — пошагово.
Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.vkussovet.ru, https://pp-vkusno.ru, https://recepty-multivarka.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://bankpovarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru