Курица, запеченная с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Курица, запеченная с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт 1: нут с курицей (пошаговые фото)
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт 2, пошаговый: нут с курицей и овощами
  7. Рецепт 3: нут с курицей и шпинатом (пошагово)
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Курица, запеченная с нутом и помидорами»:
  10. Список необходимых ингредиентов
  11. Рецепт 4: нут с курицей и тыквой в мультиварке
  12. ВИДЕО

Нут с курицей и овощами — отличное блюдо для обеда, особенно если вы любите азиатские мотивы. Готовится быстро, нужно только заранее замочить нут в воде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.6 ккал
белки
310.5 г
жиры
106.4 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
721.2 ккал
белки
77.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт 1: нут с курицей (пошаговые фото)

Горячее блюдо с курицей и консервированными томатами.

  • Горох нут — 2 стакана
  • Мясо курицы — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированные очищенные томаты — 1 банка
  • Красный острый молотый перец — 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Горох нут с курицей

Нут предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь), он увеличится в объеме в 2 раза. После этого хорошо промыть и варить 40 минут.

Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 1

Курицу порезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, чеснок тонкими полосками. Все сложить в вог и обжаривать в растительном масле 10 минут.

Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 2 Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 2 Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 2

Добавить в смесь черный молотый перец, красный острый молотый перец, соль и консервированные очищенные томаты. Готовить еще 10 минут.

Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 3 Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 3

Выложить в вог отварной нут, добавить стакан воды и варить 15 минут.

Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 4

При подаче на стол в каждую порцию добавить винный уксус по вкусу.

Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 5

Описание приготовления:

Нут с курицей и овощами — блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом — смело мотайте этот рецепт на ус и готовьте. Не сомневайтесь — получится вкусно! 🙂

ОПИСАНИЕ

Сытное и нарядное блюдо сможет накормить небольшую компанию.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 5 шт.

Помидоры – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Нут консервированный – 1 банка

Розмарин свежий – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Рецепт 2, пошаговый: нут с курицей и овощами

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всем мире пользуется такой популярностью. Сегодня приготовим нут с курицей и молодыми кабачками.

  • Нут 1 банка (вареный) 300 грамм
  • Курица 300 грмм
  • Кабачок 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Оливковое масло для жарки
  • Томаты 1-2 штуки
  • Перец 2 штуки (не острый)
  • Вода 100 мл

Нут с курицей пошаговый рецепт с фото

Первым делом нарезаем репчатый тонкими полукольцами.

Первым делом нарезаем репчатый тонкими полукольцами

На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.

На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками.

Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками

Кабачки я брала очень молодыми, поэтому кожицу не снимала. Моем и нарезаем крупными кусочками.

Кабачки я брала очень молодыми, поэтому кожицу не снимала

Обжариваем курицу вместе с луком 3-4 минуты.

Обжариваем курицу вместе с луком 3-4 минуты

Затем добавляем кабачки и порезанные томаты. Обжариваем 5-7 минут.

Затем добавляем кабачки и порезанные томаты

Зеленый перец, не жгучий, чистим от семян и нарезаем полукольцами. Затем добавляем в сковороду.

Зеленый перец, не жгучий, чистим от семян и нарезаем полукольцами

Томатную пасту разводим в теплой воде и добавляем к овощам.

Томатную пасту разводим в теплой воде и добавляем к овощам

Тушим овощи 5 минут на среднем огне.

Тушим овощи 5 минут на среднем огне

Следом добавляем отваренный нут. Тут у вас два варианта — варим самим или купить уже отваренный. Я пошла вторым путем и купила уже готовый, вареный нут.

Следом добавляем отваренный нут

Чеснок чистим и измельчаем.

Чеснок чистим и измельчаем

Добавляем чеснок к овощам и курице и тушим до готовности.

Добавляем чеснок к овощам и курице и тушим до готовности

Подаем курицу с нутом на стол горячем виде с зеленью и йогуртом. Все готово.

Подаем курицу с нутом на стол горячем виде с зеленью и йогуртом

Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу. Попробуйте и вам тоже понравится, приятного аппетита.

Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу

Рецепт 3: нут с курицей и шпинатом (пошагово)

Рецепт очень простой и приготовить его можно за час, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой был готовый нут.

  • любые части курицы — 500 г
  • шпинат — 1 пучок
  • нут (готовый) — 1 ст.
  • томатный соус домашний — 2 ст.л.
  • или сок — 0,5 ст.
  • соль, перец, специи — по вкусу

kurica-s-nutom-10.jpg

Нут предварительно замочить на ночь. Утром поставить вариться на 40-60 минут до готовности.

kurica-s-nutom-2.jpg

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму курицу, предварительно посолить, поперчить.

kurica-s-nutom-4.jpg

Готовый нут смешать со специями, если нужно, посолить.

kurica-s-nutom-5.jpg

Шпинат порезать на небольшие части.

kurica-s-nutom-6.jpg

Нут смешать со шпинатом и добавить томатный соус.

kurica-s-nutom-7.jpg

Выложить нут на курицу и запекать под крышкой в духовке, разогретой на 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.

kurica-s-nutom-8.jpg

Вкусно подать с каким-нибудь овощным салатом или просто свежими овощами.

kurica-s-nutom-12.jpg

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Рецепт «Курица, запеченная с нутом и помидорами»:

Курица, запеченная с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Вот из этих продуктов будем готовить.

Курица, запеченная с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Промываем нут и заливаем водой на ночь. Утром опять промываем и заливаем холодной водой. Ставим варить в двойном объёме воды.

Курица, запеченная с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Курицу разрезать по грудинке вдоль хряща, выложить в форму для запекания, приправить её 2 ст. ложками растительного масла, солью и специями по вкусу. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные дольками помидоры, кинзу, добавить специи, 1 ст. ложку растительного масла. Всё перемешать.

Курица, запеченная с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Выложить нут с овощами и специями вокруг курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности курицы.

Курица, запеченная с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Форму лучше сверху прикрыть фольгой во избежание высыхания нута.

Курица, запеченная с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Курочка запечённая с нутом и помидорами готова. Очень ароматное и сочное блюдо!

Курица, запеченная с нутом и помидорами – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица, запеченная с нутом и помидорами

Рецепт: Курица, запеченная с нутом и помидорами

Нут — один из древнейших культур. В интернете очень много блюд из нута. К праздничному столу я решила, что буду готовить курицу, запечённую с нутом и помидорами. Перебрала кучу рецептов, и всё меня что-то не устраивало. Поэтому в итоге решила запекать курицу по-своему вкусу, основываясь на массу похожих рецептов из журналов и сайтов. Курица, да ещё с нутом, помидорами, запечённая в духовке — оторваться трудно! Самое вкусное — это нут, пропитавшийся ароматами разных специй, перцем, помидорами, с румяной корочкой и нежный внутри. Блюдо получилось очень вкусным, курица мягкая и насыщенная со специями и нутом. Прошу к столу. Приятного аппетита!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Курица, запеченная с нутом и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Список необходимых ингредиентов

Для рецепта нута с курицей и овощами потребуется простой набор продуктов. «Индийские» нотки блюду придает набор специй, которым желательно не пренебрегать:

  • 420 г куриной грудки (можно заменить любым видом куриного мяса) ;
  • 300 г моркови;
  • 70 г цветной капусты;
  • большой пучок кинзы и петрушки;
  • 400 г консервированного нута;
  • сок лимона (1 ст. л.) ;
  • две ложки (столовых) арахиса;
  • по одной столовой ложке сахарного песка, семян горчицы, куркумы, молотого имбиря, кориандра, зиры;
  • по одной чайной ложке кайенского перца, молотой корицы, соли;
  • чуть больше половины стакана масла (можно взять виноградное, оливковое или арахисовое).Курица с нутом: рецепты приготовления с фото

Рецепт 4: нут с курицей и тыквой в мультиварке

Мы поделимся с Вами рецептом правильного и вкусного приготовления блюду «Нут с курицей и тыквой» в мультиварке. Это очень удачное сочетание ингредиентов и их вкусовых и питательных особенностей. Также хотелось бы отметить, что это блюдо, приготовленной в мультиварке, получается куда аппетитнее и вкуснее, чем приготовленное на плите или в духовке. Итак, давайте же приступим.

  • 0,700 кг Тыквы
  • 0,600 кг Куриного филе
  • 1-2 шт Моркови небольших размеров
  • 1 ч. л. Карри
  • 0,300 кг Нута
  • 2 шт Средних белых репчатых луковиц
  • 0,250 л. Воды очищенной питьевой
  • 1 ч. л. Паприки
  • Для жарки Растительного масла
  • По вкусу Перца чёрного
  • По вкусу Соли

nut-s-kuricej-i-tykvoj-10.jpeg

В глубокую миску всыпьте нужное количество нута. Залейте его водой. Воды нужно где- то в два раза больше. Оставьте его так минимум на 5 – 6 часов, а лучше на целую ночь.

nut-s-kuricej-i-tykvoj-01.jpg

Куриное филе стоит промыть в холодной воде. Обсушите его теперь бумажными полотенцами и порежьте кубиками среднего размера, порционно.

nut-s-kuricej-i-tykvoj-02.jpg

Почистите морковку и лук. Овощи помойте. Лук порежьте острым ножом, морковку нужно натереть на тёрке.

perlovaya-kasha-s-kurinymi-zheludochkami-03.jpg

Необходимое количество тыквы промойте в холодной воде, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

nut-s-kuricej-i-tykvoj-04.jpeg

В кастрюлю мультиварки нужно налить 1 – 3 столовые ложки растительного масла. Включите программу «ВЫПЕЧКА» — дайте маслу нагреться. Затем установите таймер на 20 минут и выложите в кастрюлю лук и морковь. Жарьте овощи 10 минут, за это время стоит овощи несколько раз перемешать деревянной или пластиковой ложкой/лопаткой. Крышку мультиварки на этом этапе не закрывайте.

sup-s-fasolyu-i-gribami-004.jpg

Теперь в чашу мультиварки добавьте кусочки куриного филе. Продолжайте обжаривать их с луком и морковью ещё 10 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты.

kurinaya-pechen-v-smetane-004.jpg

Теперь в кастрюлю мультиварки можно всыпать нут. Добавьте туда же карри, паприку и стакан воды. Ингредиенты перемешайте.

nut-s-kuricej-i-tykvoj-07.jpg

Закройте крышку мультиварки, включите программу «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно установить на 90 минут.

kartofelnoe-pyure-04.jpg

Когда программа окончена, можете добавить в чашу мультиварки кусочки тыквы. Всё посолите, поперчите и перемешайте.

nut-s-kuricej-i-tykvoj-09.jpg

Снова закройте мультиварку крышкой. Выставите на табло программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы нут стал мягким, а также приготовилась тыква.

nut-s-kuricej-i-tykvoj-10.jpeg

ВИДЕО

На видео рецепты, как приготовить нут с курицей — пошагово.

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.vkussovet.ru, https://pp-vkusno.ru, https://recepty-multivarka.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://bankpovarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит