Курица терияки – блюдо азиатской кухни, известное и на просторах нашей родины. Пикантное куриное мясо в сочетании с кисло-сладким соусом приятно удивит своим нежным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. Содержание1 Курица в соусе терияки на сковороде2 Запекаем птицу в духовке3 Готовим в мультиварке4 Курица-терияки с имбирем5 Как сделать с овощами6 Сытное блюдо с […]
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
- Соевый соус – 1 стакан;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
- Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
- Уксус винный – 1 столовая ложка.
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
- Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
- Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
- По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
- Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
- Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
- В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1081.7 ккал | белки 81.9 г | жиры 49 г | углеводы 79.5 г |
| Порции | |||
| ккал 360.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 26.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 171.7 ккал | белки 13 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.6 г |
Описание приготовления:
Чтобы курица «Терияки» получилась вкусной, нужно сделать правильно соус. Для этого возьмите соевый соус, мед, сухой имбирь, винный уксус и при желании приправы по вкусу. Курица маринуется в таком соусе около 30 минут, после чего обжаривается и тушится в соусе. Перед подачей посыпьте курочку кунжутом. Это восхитительный и неповторимый вкус японского блюда. Смотрите, как приготовить курицу «Терияки», и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Филе куриное — 600 г
- Соус терияки — 200 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец-чили — 1 шт
- Кунжут — 50 г
Olga_CheПока без рейтинга45 мин45 мин 101.06
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Курица терияки в домашних условиях

Далее, отправляем лук и перец к курице и перемешиваем. Блюдо готово!
Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт курицы терияки в домашних условиях. После приготовления, она подается в тарелочки и посыпается кунжутом, и часто зеленым луком для украшения. Отличный гарнир – это рис. Сварите его, и попробуйте с мясом.
Ниже покажу другие варианты блюд…
Рецепт «Курица в соусе терияки»:
Суть соуса терияки в карамелизации сахара. В оригинальных рецептах японцы используют мирин — сладкое рисовое вино. У нас его найти непросто, поэтому, в качестве замены, часто ограничиваются мёдом.
Имбирь и чеснок натереть и смешать всё для соуса.
Курицу нарезать, посолить, поперчить. Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета.
Влить соус и варить на медленном огне, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 3-5 минут.
Загустение, в данном случае, и есть признак той самой карамелизации.
Подавать можно, например, с рисом. Полив сверху соусом.
Приятного аппетита.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в соусе терияки
Простой и быстрый рецепт курицы в соусе терияки.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в соусе терияки»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Курица «Терияки»»
1. В соевый соус добавляем молотый имбирь, мед, уксус и растительное масло. Смешиваем все и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и отправляем мариноваться в наш соус.
2. Оставляем курицу мариноваться около 30 минут. Затем ее можно обжаривать.
3. Идеально, если у вас есть вок. Если нет, то обжаривайте курицу в глубокой сковороде, вынув ее из соуса.
4. Когда наша курица приобретет золотую корочку, добавляем оставшийся после маринования соус и тушим, пока он не выкипит. Не забывайте постоянно помешивать филе.
5. Во время тушения соус станет густым, поэтому тушите курицу на слабом огне, чтобы она не подгорела.
6. В готовом виде курица «Терияки» выглядит весьма аппетитно, а на вкус она просто идеальна!
Оценить рецепт Курица «Терияки»:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриное филе помыть, нарезать на средние по размеру порционные куски, добавить мелко нарубленный перец-чили.
-
Ингредиенты залить готовым соусом и убрать в холод на час. За это время нежное филе промаринуется.

-
Перец и морковь нарубите соломкой. Обжарьте их в сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
-
В сковородку выложите кусочки филе и вылейте соус, в котором оно было замариновано.
-
Тушите под крышкой в течение 20 минут.
-
Перед подачей к столу посыпайте курочку кунжутом.
ID: 33857
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как правильно подавать блюдо и с чем
Приготовив такое кушанье, вы получите полноценный обед. К тому же, оно получается достаточно сытным и калорийным, так что дополнять стол полноценными блюдами не требуется. Уместными будут для такой трапезы напитки или соки. Еще можно дополнить стол свежими овощами и зеленью.
Куриное филе в соусе терияки
Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.
Подготовьте для блюда:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 мл. соуса терияки;
- 0,5 перца болгарского;
- 0,5 стручка чили;
- 1 небольшая морковь;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. кунжута.
Подготовьте для соуса:
- 75 мл. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 2 ч. л. тростникового сахара;
- 30 мл. воды;
- 1 ч. л. мирина (можно заменить винным уксусом);
- 1 ч. л. крахмала картофельного;
- 0,5 ч. л. рафинированного подсолнечного масла.
Куриное филе в соусе терияки
Как готовить:
- Чтобы получилась ароматная курица в соусе терияки, рецепт начните с приготовления маринада. Отмерьте нужное количество соевого соуса в сотейник, добавьте чеснок, сахар и имбирь.
- Еще добавьте масло, мед (жидкий) и перемешайте ингредиенты.
- Поставьте сотейник на слабый огонь.
- Растворите крахмал в холодной воде.
- Добавьте в сотейник мирин, затем крахмал. Перемешайте ингредиенты.
- Варите до закипания на слабом огне, периодически помешивая содержимое.
- Откорректируйте вкус сахаром, если требуется.
- Снимите с огня. Дайте остыть перед тем, как мариновать курицу терияки. Рецепт на сковороде далее приготовим быстро. За исключением времени, потраченного на маринование филе.
- Ополосните мясо под проточной водой, промокните салфеткой.
- Порежьте филе крупной соломкой. Сложите в миску.
- Чили очистите от семян, нашинкуйте мелко, добавьте к филе.
- Залейте в миску половину соуса. Перемешайте, чтобы все полоски равномерно промариновались. Закройте верх миски пленкой, оставьте на 30-60 минут.
- По прошествии времени должна хорошо промариноваться курица в соусе терияки. Рецепт будем готовить на сковороде. Поставьте нагреваться с небольшим количеством масла.
- Нашинкуйте перец соломкой, обжарьте слегка. Структура должна быть упругой, а поверхность – немного румяной.
- Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Обжарьте, чтобы получилась красочная, яркая курица в соусе терияки. Рецепт практически выполнен. Если вы хотите добавить больше овощей, самое время их обжарить или отварить для гарнира.
- На разогретую поверхность выложите кусочки курицы. Делайте выкладку быстро и равномерно. Обжарьте филе буквально по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Влейте оставшийся соус, потушите до сгущения.
- Добавьте подготовленные овощи, перемешайте. Подайте в глубокой миске, перед подачей обильно присыпьте слегка поджаренным кунжутом.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Кроме такого кушанья, любители японской кухни могут попробовать приготовить лапшу Удон, которая относится к традиционным блюдам. А если вам нравятся разнообразные соусы, вы можете подробно узнать как приготовить соус Терияки. Для тех, кто просто любит мясо, советую сделать куриные биточки, которые получаются очень вкусными и ароматными.
А вы любите японскую кухню? Попробуйте приготовить такое сочное куриное мясо с овощами или лапшой. Оставляйте в комментариях ваши отзывы и делитесь своими самыми любимыми рецептами японской кухни.
Сытное блюдо с грибами и рисом

Ингредиенты:
- белый или бурый рис – 1 стакан;
- любые части куриной тушки – 500 г;
- зубки чеснока – 6 шт.;
- имбирная приправа – 1 ст. л.;
- сахарный песок (можно заменить на мед или пудру) – 50 г;
- соевый соус (лучше взять сорт тамарин) – 170 мл;
- оливкое масло (либо рафинированное без запаха) – 1 ч. л.;
- красный винный уксус (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст. л;
- лесные грибы (допускается замена на шампиньоны) – 250 г.
Как готовить:
- Приступаем к получению соуса терияки. Для этого смешиваем между собой все ингредиенты соуса, а именно: чесночные зубья, имбирная приправа, сахар, соевый соус, уксус, масло и на небольшом огне готовим смесь в течение 3 минут.
- Части куриной тушки помещаем в соус и оставляем смесь в прохладном месте на 2-3 часа.
- Лесные грибы чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 45 минут, затем пассеруем в течение 20 минут. С грибами из магазина проделываем то же самое, кроме отваривания.
- Замаринованное мясо курицы, а также пассерованные грибы выкладываем в жаропрочную форму из керамики или стекла и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
- Тем временем отвариваем рис. В процессе приготовления добавляем щепоть соли, а также любые приправы на ваше усмотрение.
Аппетитную курицу подают на большом блюде, оформляя сначала отваренный рис, сверху помещают курицу с грибами в соусе Терияки.
Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке
Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.
Составляющие:
- 1 упаковка лапши;
- филе 1 куриной грудки;
- 1-2 шт. сладких болгарских перца;
- ½ луковицы;
- 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.
2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.

3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.
4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.

5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.
Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом ?

Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!
С уважением, Ольга Стешкина