Курица в сметанно грибном соусе с шаппиньонами

Курица в сметанно грибном соусе с шаппиньонами

Содержание
  1. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  2. Описание приготовления:
  3. Курица с грибами и сметаной: рецепт
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Вкусный запеченный жульен
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Как приготовить "Курица в духовке с шампиньонами"
  13. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
  14. Жаркое из куриной грудки с рисом и шампиньонами на сковороде
  15. Видео о приготовлении курицы с шампиньонами в сметане
  16. Ингредиенты

Курица с грибами, запеченная в духовке с сыром, — это сытный ужин и украшение праздничного стола. Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • 250 г грибов;
  • 3 средних дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • специи, пряности, укроп по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
  2. Масло разогреть.
  3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
  4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
  5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
  6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
  7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане: рецепт и фотоФиле курицы с шампиньонами и чесноком в сметане.

Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

  1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу, например, лук можно мелко нашинковать (также возможно использование зеленого лука), а грибы — в виде ломтиков. Все зависит от личных предпочтений. Вкус куриного филе с шампиньонами со сметаной от этого не пострадает.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.

Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане, сделанная в духовкеКурица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.

Описание приготовления:

Курицу можно использовать цельную, а можно сразу же купить отдельные сегменты, тем самим сэкономив свое время. На гарнир подаются шампиньоны приготовленные под сметанной курицей. Ниже прикреплены фотографии блюда и пошаговая инструкция приготовления курицы в духовке с шампиньонами.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Курица с грибами и сметаной: рецепт

Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе — это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:

  • 700 г филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра.

Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.

Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка — шампиньоны.

Читайте также

Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов

Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.

Выбор и подготовка ингредиентов

Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия. Выбор шампиньоновПри выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.

В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • куриная грудка 800-1000 гр.
  • грибы шампиньоны 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л. для жарки
  • карри 1 ч.л.
  • соль/перец
  • зелень укроп 5 веточек.
  • твердый сыр 150 гр.

Ингредиенты

  • для смазывания кулинарного спрея (масло)

  • 4 целые грудки куриные грудки

  • 250 г свежих грибов

  • 1 столовая ложка грибной приправы

  • 200 г сметаны

  • 1 упаковка (30 г) луковой смеси (приправы)

  • 150 г сыра тертого

Вкусный запеченный жульен

Жюльен – знаменитое блюдо в горшочках. Блюдо получается нежным, густым, насыщенным. Жульен с курицей и грибами подают очень горячим.

Состав:

  • шампиньоны – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • филе куриное – 600 г;
  • мука – 65 г;
  • растительное масло, перец, соль;
  • сметана – 320 мл.

Этапы приготовления:

  1. В подсоленной воде отваривают филе, режут соломкой.
  2. Чистые грибы мелко шинкуют, высыпают в тарелку, солят.
  3. Мелкие кубики лука обжаривают до прозрачности.
  4. Грибы вводят в прозрачный лук, обжаривают до готовности.
  5. На другой сковороде обжаривают муку 3 мин., помешивая. Огонь при этом включают средний.
  6. Вливают в поджаренную муку сметану.
  7. Соус прогревают до кипения, помешивая. Его нужно сдобрить солью, пряностями.
  8. Курицу, грибы перемешивают с готовым соусом.
  9. Жульен раскладывают по горшочкам или просто в термостойкую форму.
  10. Делают сырную «шапку», посыпав блюдо толстым слоем сыра.
  11. Запекают жульен при 180 градусах. Если сыр расплавился и запекся – блюдо готово. На это уйдет около 20 мин.

Такое изысканное французское блюдо можно подать к вину или безалкогольным охлажденным напиткам.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 7 Ст. ложек (20%)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Паприка  — 2 Чайных ложки (молотая)
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Шампиньоны  — 500 Грамм

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Грибы моем, чистим и нарезаем на средние кусочки.

Отправляем к луку и готовим до испарения жидкости.

Периодически перемешиваем.

Куриную грудку промываем, срезаем ненужный жир и пленку, если есть.

Разрезаем на средние кусочки.

Куриную грудку выкладываем в миску, солим/перчим по вкусу и добавляем карри 1 ч.л.

Все хорошо перемешиваем.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем куриную грудку.

Сверху покрываем зажаркой из лука и грибов.

Готовим заливку:

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, солим/перчим по вкусу.

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем измельченную зелень.

Все хорошо перемешиваем.

Заливка готова.

Равномерно покрываем заливкой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и отправляем на 5-10 минут в духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Как приготовить «Курица в духовке с шампиньонами»

Курица в духовке с шампиньонами - фото шаг 1

Промойте курицу и разрежьте на части.

Курица в духовке с шампиньонами - фото шаг 2

Выложите курицу в глубокую емкость, посыпьте солью и перцем.

Курица в духовке с шампиньонами - фото шаг 3

Добавьте сметану.

Курица в духовке с шампиньонами - фото шаг 4

Тщательно перемешайте курицу со сметаной, мешать руками. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Курица в духовке с шампиньонами - фото шаг 5

Промойте шампиньоны и выложите в форму для запекания. Между грибами разложите очищенные зубчики чеснока. Посолите и поперчите.

Курица в духовке с шампиньонами - фото шаг 6

На шампиньоны выкладываем замаринованную курицу.

Курица в духовке с шампиньонами - фото шаг 7

Сверху присыпьте паприкой. Форму накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Запекать 30 минут. После этого фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Курица в духовке с шампиньонами - фото шаг 8

Готово!

Оценить рецепт Курица в духовке с шампиньонами:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка — 0.3 кг.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Чесночные дольки — 3 штучки
  • Шампиньоны свежие -400 грамм
  • Сливки — 1 стакан
  • Соевый соус — 40 гр.

Жаркое из куриной грудки с рисом и шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 400 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • по 4 стручка сладкого и острого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 250 мл куриного бульона
  • соль по вкусу

Жаркое из куриной грудки с шампиньонами, рецепт которого представлен ниже, это полноценный сытный обед или ужин для тех, кто любит ароматные, сытные и вкусные блюда из мяса и грибов, а также для тех, кто придерживается здорового питания.

  1. Морковь и перец вымыть.
  2. Из сладкого перца удалить семечки и плодоножку.
  3. Острый перец нарезать кольцами, а сладкий перец и морковь — тонкими полосками.
  4. Куриную грудку также хорошо вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на некоторое время пропитаться.
  5. Рис промыть и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем воду слить и оставить рис в отдельной посуде.
  6. Грибы промыть, порезать небольшими кубиками.
  7. Соединить куриную грудку с шампиньонами, обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки мяса.
  8. Затем добавить овощи, рис, тушить в течение 10-15 минут, не забывая помешивать.
  9. Затем смесь полить куриным бульоном, затем закрыть крышкой и тушить в течение еще 3 — 4 минут.
  10. К готовому блюду добавить соевый соус и посолить. Оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу.

Видео о приготовлении курицы с шампиньонами в сметане

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами в сметане:

Автор публикации

Курица в сметанно грибном соусе с шаппиньонами 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Ингредиенты

  • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – несколько головок
  • сметана – 1 стакан
  • сыр – 300 г
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец-горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит