Курица в казане: рецепты, как приготовить на костре

Курица в казане: рецепты, как приготовить на костре

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Быстрое рагу из кабачков и цуккини
  3. Этап 1 / 19
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить Жаркое с курицей и грибами
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Салат с запечённой рыбой - 2
  10. Этап 12 / 19
  11. Этап 17 / 19
  12. Этап 18 / 19

Как приготовить очень простое и вкусное блюдо в казане — курицу с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Быстрое рагу из кабачков и цуккини

В сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы и 2 морковки кружочком, добавила 2 резаные сардельки, промешала, прогрела…

26.05.21| Просмотров 18

Этап 1 / 19

Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки.
Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки.
Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Жаркое с курицей и грибами

Жаркое готовится быстро и просто, станет идеальным обедом или ужином.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра (филе) и лесные грибы — лисички. Но подойдут абсолютно любое мясо и грибы. Конечно же, с лесными грибами будет вкуснее.

Это домашнее блюдо можно сделать более жареным, если грибы обжарить вместе с курицей до румяной корочки и только потом добавлять остальные овощи. И можно приготовить почти диетический вариант, как в данном случае, когда грибы добавляются в конце и получаются отварными. Вам выбирать по своему вкусу.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. Филе куриных бедер я нарезала удобными для меня кусочками, примерно на 4 части каждое.

e61c6a09b480ca2c0486e17b6643e430-2020.jpg

Так как я замораживаю уже промытые грибы, то они у меня чистые. В других случаях хорошенько промойте грибы под струей воды, затем отварите минут 5-7, остудите, а воду сразу не выливайте. Можно нарезать их кусочками поменьше, а мелкие оставить целиком.

b0e40bea6deeb3f3b7081dc9b2a2f8dc-2020.jpg

Все овощи подготовьте и нарежьте произвольно.

1824ff9a31345d3a5aacdfacb775e71e-2020.jpg

Казан разогрейте на огне, влейте масло и добавьте нарезанное филе куриных бедер. Обжарьте до легкой золотинки, посолите.

f705e23e0913c6c5fffdc8a5e3630426-2020.jpg

Добавьте картофель и морковь. Я предпочитаю немного солить каждый слой овощей, а не все блюдо в конце. Жарьте все вместе, часто помешивая, 10 минут. Не накрывайте казан крышкой на этом этапе.

092992b7cab1f434f756b1621376a782-2020.jpg

Затем добавьте лук…

a9ad4425d8b8bd6798ee0b2143b1bfa7-2020.jpg

…и лисички. Посыпьте специями и снова немного подсолите. Теперь накройте казан крышкой и потушите все вместе минут 15.

Лисички дадут сок и овощи будут тушиться в собственном соку. Периодически проверяйте блюдо, чтобы на дне казана все время была жидкость и овощи не пригорели. Если необходимо, то влейте полстакана жидкости, в которой варились грибы.

bdc863df975f7544649489d27095b2c0-2020.jpg

Когда картофель и грибы станут мягкими, добавьте красный перец, острый соус и посыпьте сушеным чесноком. Продолжайте тушить все под крышкой еще 10 минут. Если жидкости совсем мало, то добавьте.

7e901831c32466e134513377185a4f85-2020.jpg

Готовое блюдо имеет достаточное количество жидкости на дне, мягкие овощи и приятный пикантный вкус и аромат. Попробуйте его и добавьте чего, по вашему мнению, не хватает — соль, специи, перец.

5979878206099141807c8f2bfff4d6d3-2020.jpg

Подайте ваше блюдо с маринованными или свежими овощами. Приятного!

59ce4049f6667949f59bef9458020c24-2020.jpg

Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лисички 13 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лисички, Картошка, Куриное филе, Лук, Морковь, Чеснок, Сливки, Сливочное масло, Лавровый лист, Соль, Перец горошком, Зелень

Салат с запечённой рыбой — 2

Остался со вчера 1 запечённый морской окунь, решила на его основе приготовить такой салатик: сняла с костей мякоть и…

23.05.21| Просмотров 113

Этап 12 / 19

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

Этап 17 / 19

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.

Этап 18 / 19

Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит