куриные окорочка — 4 шт, томатный сок — 300 мл., соевый соус kikkoman — 70 мл., маслины — 15-20 шт., чеснок — 3 зуб., смесь прованских трав, перец черный, Курица в томатном соке – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
-
1 шт. Целая курица
-
2 шт. Лук
-
1 головка Чеснок
-
1 л. Томатный сок
-
1 ст. л. Орегано
-
по вкусу Соль
Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
- Томатный соус можно делать на основе пасты или томатного сока.
- В качестве томатной заправки можно использовать свежие помидоры. Их перекручивают на мясорубке или нарезанные кусочки обжаривают на сковородке.
- Если нет свежих помидоров, воспользуйтесь консервированными томатами.
- Соус будет особенно вкусным, нежным и с легким сливочным вкусом, если добавить 2 ст.л. сметаны.
- Если в томатный соус положить ложку муки или крахмала, то он будет густым.
- Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если его предварительно замариновать в соевом соусе.
- Нарезать филе можно кубиками, брусочками или соломкой.
- Чтобы курица быстро обжарилась и имела красивую корочку, кусочки панируйте в пшеничной муке.
- Самая вкусная курица получается приготовленная в чугунной посуде. Можно использовать казанок, подойдет сотейник или высокая сковорода.
- Мало куриного мяса? Готовьте птицу с овощами. Добавьте морковь, сладкий перчик, кабачок, баклажан и т.д.
- Выкладывайте курицу в хорошо разогретое масло, чтобы на ней сразу схватилась корочка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2221.2 ккал | белки 187 г | жиры 105.4 г | углеводы 150 г |
Порции | |||
ккал 370.2 ккал | белки 31.2 г | жиры 17.6 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 9.1 г |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные окорочка сложить в форму для запекания и полить соевым соусом ТМ Kikkoman. Дать постоять 5-10 минут, чтобы соус впитался в куриное мясо
2. Посыпать курицу мелко нарезанным чесноком, маслинами и посыпать итальянскими травами и перцем
3. Сбрызнуть оливковым маслом
4. Залить курицу качественным вкусным томатным соком. Убрать в холод на час для маринования.
5. Запекать при Т 200С около часа. Во время запекания несколько раз полить курицу томатным соком из формы.
Похожие рецепты:
-
Шаг 1:Нарезанный мелко чеснок, соевый соус, сок лайма, вустерширский соус, сахар – всё …
Читать дальше
-
Шаг 1:Курицу разделить на порции, промыть, высушить полотенцем.Шаг 2:Картофель, лук и морковь …
Читать дальше
-
Шаг 1:Цыпленочек используется охлажденный. Тушка промывается в проточной воде и вытирается …
Читать дальше
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Курица, тушенная в томатном соке
Безумно вкусная, невероятно ароматная, нежная и сочная курица в томатном соке – прекрасное дополнения к любому гарниру. Гарниру. Для этого блюда мы берем целую курицу и разделываем на части, тогда вкус получается более ярким и насыщенным из-за того, что у нас есть два виды куриного мяса – белое и красное
Курица, тушеная в томатном соусе
Начнем знакомство с простого способа приготовления курочки в этом ароматном, аппетитном соусе. Чтобы получить сочное, тушеное куриное филе, вам понадобится:
- 4 куриных грудки.
- 4 ст. л. томатной пасты.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 большие луковицы.
- 1 стакан воды.
- Базилик.
- Черный перец, соль
- Масло для жарки.
Запеченная курица с томатной пастой
Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченной курицы с томатной пастой:
- Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
- Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
- Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
- Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
- Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе
Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.