Курица, тушеная в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица, тушеная в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Похожие рецепты:
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить Курица, тушенная в томатном соке
  8. Курица, тушеная в томатном соусе
  9. Запеченная курица с томатной пастой
  10. Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

куриные окорочка — 4 шт, томатный сок — 300 мл., соевый соус kikkoman — 70 мл., маслины — 15-20 шт., чеснок — 3 зуб., смесь прованских трав, перец черный, Курица в томатном соке – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • 1 шт. Целая курица

  • 2 шт. Лук

  • 1 головка Чеснок

  • 1 л. Томатный сок

  • 1 ст. л. Орегано

  • по вкусу Соль

Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости

Приготовление курицы с томатами
  • Томатный соус можно делать на основе пасты или томатного сока.
  • В качестве томатной заправки можно использовать свежие помидоры. Их перекручивают на мясорубке или нарезанные кусочки обжаривают на сковородке.
  • Если нет свежих помидоров, воспользуйтесь консервированными томатами.
  • Соус будет особенно вкусным, нежным и с легким сливочным вкусом, если добавить 2 ст.л. сметаны.
  • Если в томатный соус положить ложку муки или крахмала, то он будет густым.
  • Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если его предварительно замариновать в соевом соусе.
  • Нарезать филе можно кубиками, брусочками или соломкой.
  • Чтобы курица быстро обжарилась и имела красивую корочку, кусочки панируйте в пшеничной муке.
  • Самая вкусная курица получается приготовленная в чугунной посуде. Можно использовать казанок, подойдет сотейник или высокая сковорода.
  • Мало куриного мяса? Готовьте птицу с овощами. Добавьте морковь, сладкий перчик, кабачок, баклажан и т.д.
  • Выкладывайте курицу в хорошо разогретое масло, чтобы на ней сразу схватилась корочка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.2 ккал
белки
187 г
жиры
105.4 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные окорочка сложить в форму для запекания и полить соевым соусом ТМ Kikkoman. Дать постоять 5-10 минут, чтобы соус впитался в куриное мясо

2. Посыпать курицу мелко нарезанным чесноком, маслинами и посыпать итальянскими травами и перцем

3. Сбрызнуть оливковым маслом

4. Залить курицу качественным вкусным томатным соком. Убрать в холод на час для маринования.

5. Запекать при Т 200С около часа. Во время запекания несколько раз полить курицу томатным соком из формы.

Похожие рецепты:

  • Курица в имбирно-соевом маринаде

    Шаг 1:Нарезанный мелко чеснок, соевый соус, сок лайма, вустерширский соус, сахар – всё …

    Читать дальше

  • Курица с овощами в духовке

    Шаг 1:Курицу разделить на порции, промыть, высушить полотенцем.Шаг 2:Картофель, лук и морковь …

    Читать дальше

  • Цыпленок табака в духовке

    Шаг 1:Цыпленочек используется охлажденный. Тушка промывается в проточной воде и вытирается …

    Читать дальше

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Курица, тушенная в томатном соке

Безумно вкусная, невероятно ароматная, нежная и сочная курица в томатном соке – прекрасное дополнения к любому гарниру. Гарниру. Для этого блюда мы берем целую курицу и разделываем на части, тогда вкус получается более ярким и насыщенным из-за того, что у нас есть два виды куриного мяса – белое и красное

Курица, тушеная в томатном соусе

Начнем знакомство с простого способа приготовления курочки в этом ароматном, аппетитном соусе. Чтобы получить сочное, тушеное куриное филе, вам понадобится:

  • 4 куриных грудки.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 большие луковицы.
  • 1 стакан воды.
  • Базилик.
  • Черный перец, соль
  • Масло для жарки.
    Как приготовить курицу в томате

Запеченная курица с томатной пастой

Запеченная курица с томатной пастой

Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченной курицы с томатной пастой:

  1. Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
  3. Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
  4. Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
  6. Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит