Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2618.6 ккал | белки 155.4 г | жиры 163.2 г | углеводы 132.5 г |
Порции | |||
ккал 436.4 ккал | белки 25.9 г | жиры 27.2 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.8 г |
Как приготовить куриную грудку с виноградом
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 250 г
- Сливки – 100 г
- Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 25 г
- Масло сливочное – 30 г
- Виноград – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.
-
Шаг 2
Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.
-
Шаг 3
Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.
-
Шаг 4
Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
-
Шаг 5
Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.
-
Шаг 6
Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.
-
Шаг 7
Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.
-
Шаг 8
Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.
-
Шаг 9
Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Вступление
Сел писать рецепт, и чуть не написал «плоды курицы обладают ценными кулинарными свойствами»… Всему виной вкуснейшее блюдо, которое мы приготовили сегодня утром — жареные куриные ножки с виноградом.
Курица с виноградом, вернее куриные ножки в соусе из белого винограда с вином, с грецкими орехами и изюмом. До сих пор ощущение, что завтракали в любимом ресторанчике на берегу Средиземного моря.
Жареные куриные ножки прекрасно сочетаются с нежным соусом из орехов и винограда. Знаменитый рецепт куриных бедрышек в духовке с ананасом под сыром — сочетание куриного мяса и кисло-фруктового вкуса ананаса, это любят все, или почти все. А запеченная фаршированная утка с яблоками — вообще шедевр. Фрукты, особенно кисловатые, придают птице неповторимый вкус.
Виноградный соус придает курице особую пикантность. Учитывая, что виноград и вкусный, и полезный, и даже лечебный, курица с виноградом — может считаться даже лечебным блюдом. Ягоды спелого винограда иногда содержать до трети сахара по своему объему, включая — глюкозу, фруктозу. А также неимоверное количество органических кислот и микроэлементов. При этом калорий в винограде, в среднем, в 2-3 раза меньше чем содержит ржаного хлеб.
Ягоды винограда — исходный продукт для изюма (Üzüm). С тюркского переводится как — виноград.
Обычно для изюма используют виноград, ягоды которого не содержат косточки. Знаменитый сорт кишмиш. Кстати, на арабском «кишмиш» — сушеный виноград. Говорят, что изюму никак не меньше 3 тысяч лет. Я когда был маленький, почему-то считал, что изюм растет на дереве, и даже пытался нарисовать такое дерево, за что получил двойку.
Просто пожарить курицу, как правило, несложно. Получится жареная курица. Достаточно тривиально, и уже надоело. А, пожарив курицу, или ее части, а затем дать покипеть в виноградном соусе, то получится дивное и вкусное блюдо.
Сейчас винограда, в том числе кишмиша, в изобилии, изюм тоже продается, какой угодно. Так что, приготовить воскресный завтрак не составит труда. Куриные ножки с виноградом — блюдо замечательное, порадуйте себя и своих близких.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Получается много вкусного соуса,поэтому достаточно сварить немного риса и обед готов.
Ингредиенты:
- Курица весом — 1,5 Килограмма
- Лимона — 2 Штуки
- Рома — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Кусочек свежего имбиря — 1 Штука (2см)
- Пучок тархуна — 1 Штука
- Винограда — 500 Грамм
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Сахара — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 8
Ингредиенты
на порций
Горчица французская в зернах
1 ст. л
Стоимость ингредиентов
~ 6.84
Зеленый салат с куриным филе и виноградом
russianfood.com |
ZNAIKA |
Ингредиенты (13) |
---|
Смесь беби салатов — 8 стаканов |
Куриное филе отварное (порванное на небольшие кусочки) — 250 г (2 стакана) |
Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) — 1 стакан |
Стебель сельдерея (порезанный по диагонали тонкими ломтиками) — 2/3 стакана |
* |
Для заправки: |
Свежий лимонный сок — 1/4 стакана |
Свежий апельсиновый сок — 2 ст. л. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Мед по вкусу (около 1-2 ч. л.) |
Лимонная цедра (измельченная) — 2 ч. л. |
Соль — 1/2 ч. л. |
Черный перец крупного помола — 1/8 ч. л. |
Показать все (13) |
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
курица Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом узнать больше | ½ шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 50 мл |
вино белое Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки. узнать больше | 150 мл |
сухой тимьян Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. узнать больше | ½ ч. л. |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Рецепт «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.
В тарелке смешать муку, соль и перец,
обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.
К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.
Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала «САМ» 😉
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280136.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280136.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280137.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280137.jpg[/img][/url]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Курица с виноградом»
1 Для начала бланшируйте миндаль. Залейте его кипятком, оставьте на 2 минуты, слейте воду и снова залейте кипятком на две минуты. Затем очистите от кожуры.
2 Разогрейте духовку до 230 гр. Чеснок разберите на зубчики, не очищая. Виноград разделите на маленькие грозди по 8-10 виноградин.
3 Курицу сполосните и обсушите бумажными полотенцами.
4 Растопите сливочное масло. Смешайте его с молотой паприкой, сушеным тимьяном и горчицей. По вкусу добавьте соли и перца.
5 Аккуратно приподнимите кожу на грудке и выложите туда половину масляно-горчичной смеси.
6 Выложите курицу в форму для запекания и натрите оставшейся масляно-горчичной смесью.
7 Вокруг курицы выложите виноград, зубчики чеснока и миндаль.
8 Вылейте в форму вино. Запекайте 15 минут при температуре 230 гр., затем убавьте температуру до 190 гр. и запекайте курицу еще в течение 60 минут. Курица готова, если из прокола в самой толстой части бежит прозрачный сок. Приятного аппетита!
Рецепт «Курица с виноградом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию