Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить куриную грудку с виноградом
  3. Вступление
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Зеленый салат с куриным филе и виноградом
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Похожие рецепты
  10. Рецепт «Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"»:
  11. Как приготовить "Курица с виноградом"
  12. фотоотчеты к рецепту0

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.6 ккал
белки
155.4 г
жиры
163.2 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
436.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.8 г

Как приготовить куриную грудку с виноградом

Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Лук репчатый150 г
  • Вода250 г
  • Сливки100 г
  • Розмарин0.5 ч.л. сушеный
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу молотый
  • Масло растительное25 г
  • Масло сливочное30 г
  • Виноград200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.

    Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.

    Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.

    Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

    Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.

    Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 6

    Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.

    Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 7

    Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.

    Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 8

    Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.

    Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 9

    Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!

    Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Вступление

Сел писать рецепт, и чуть не написал «плоды курицы обладают ценными кулинарными свойствами»… Всему виной вкуснейшее блюдо, которое мы приготовили сегодня утром — жареные куриные ножки с виноградом.

Курица с виноградом, вернее куриные ножки в соусе из белого винограда с вином, с грецкими орехами и изюмом. До сих пор ощущение, что завтракали в любимом ресторанчике на берегу Средиземного моря.

Жареные куриные ножки прекрасно сочетаются с нежным соусом из орехов и винограда. Знаменитый рецепт куриных бедрышек в духовке с ананасом под сыром — сочетание куриного мяса и кисло-фруктового вкуса ананаса, это любят все, или почти все. А запеченная фаршированная утка с яблоками — вообще шедевр. Фрукты, особенно кисловатые, придают птице неповторимый вкус.

Виноградный соус придает курице особую пикантность. Учитывая, что виноград и вкусный, и полезный, и даже лечебный, курица с виноградом — может считаться даже лечебным блюдом. Ягоды спелого винограда иногда содержать до трети сахара по своему объему, включая — глюкозу, фруктозу. А также неимоверное количество органических кислот и микроэлементов. При этом калорий в винограде, в среднем, в 2-3 раза меньше чем содержит ржаного хлеб.

Ягоды винограда — исходный продукт для изюма (Üzüm). С тюркского переводится как — виноград.

Обычно для изюма используют виноград, ягоды которого не содержат косточки. Знаменитый сорт кишмиш. Кстати, на арабском «кишмиш» — сушеный виноград. Говорят, что изюму никак не меньше 3 тысяч лет. Я когда был маленький, почему-то считал, что изюм растет на дереве, и даже пытался нарисовать такое дерево, за что получил двойку.

Просто пожарить курицу, как правило, несложно. Получится жареная курица. Достаточно тривиально, и уже надоело. А, пожарив курицу, или ее части, а затем дать покипеть в виноградном соусе, то получится дивное и вкусное блюдо.

Сейчас винограда, в том числе кишмиша, в изобилии, изюм тоже продается, какой угодно. Так что, приготовить воскресный завтрак не составит труда. Куриные ножки с виноградом — блюдо замечательное, порадуйте себя и своих близких.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Получается много вкусного соуса,поэтому достаточно сварить немного риса и обед готов.

Ингредиенты:

  • Курица весом  — 1,5 Килограмма
  • Лимона  — 2 Штуки
  • Рома  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Кусочек свежего имбиря  — 1 Штука (2см)
  • Пучок тархуна  — 1 Штука
  • Винограда  — 500 Грамм
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Сахара  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8

Ингредиенты

на порций

Горчица французская в зернах

1 ст. л

Стоимость ингредиентов

~ 6.84

Зеленый салат с куриным филе и виноградом

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (13)
Смесь беби салатов — 8 стаканов
Куриное филе отварное (порванное на небольшие кусочки) — 250 г (2 стакана)
Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) — 1 стакан
Стебель сельдерея (порезанный по диагонали тонкими ломтиками) — 2/3 стакана
*
Для заправки:
Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
Свежий апельсиновый сок — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед по вкусу (около 1-2 ч. л.)
Лимонная цедра (измельченная) — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Черный перец крупного помола — 1/8 ч. л.
Показать все (13)

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

курица

вареная курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

узнать больше

½ шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 мл
вино белое

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

узнать больше

150 мл
сухой тимьян

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

½ ч. л.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Рецепт «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

В тарелке смешать муку, соль и перец,

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.

Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала «САМ» 😉
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280136.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280136.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280137.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280137.jpg[/img][/url]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Рецепт: Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"

Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Курица с виноградом»

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

1 Для начала бланшируйте миндаль. Залейте его кипятком, оставьте на 2 минуты, слейте воду и снова залейте кипятком на две минуты. Затем очистите от кожуры.

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

2 Разогрейте духовку до 230 гр. Чеснок разберите на зубчики, не очищая. Виноград разделите на маленькие грозди по 8-10 виноградин.

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

3 Курицу сполосните и обсушите бумажными полотенцами.

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

4 Растопите сливочное масло. Смешайте его с молотой паприкой, сушеным тимьяном и горчицей. По вкусу добавьте соли и перца.

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

5 Аккуратно приподнимите кожу на грудке и выложите туда половину масляно-горчичной смеси.

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

6 Выложите курицу в форму для запекания и натрите оставшейся масляно-горчичной смесью.

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

7 Вокруг курицы выложите виноград, зубчики чеснока и миндаль.

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

8 Вылейте в форму вино. Запекайте 15 минут при температуре 230 гр., затем убавьте температуру до 190 гр. и запекайте курицу еще в течение 60 минут. Курица готова, если из прокола в самой толстой части бежит прозрачный сок. Приятного аппетита!

Курица с виноградом , пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Курица с виноградом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит