Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Просты и вкусные рецепты риса с курицей в духовке на противне, в рукаве, под фольгой, в горшочках
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.3 ккал | белки 100.4 г | жиры 24.7 г | углеводы 204.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.8 г |
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
-
Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.
1
Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.
2
Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.
3
Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.
4
Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
5
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
6
Рис с курицей в духовке
Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни.
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня для вас очень вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм (или индейки)
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Асафетида — 1 Чайная ложка
- Бульон — 2 Стакана (или вода)
- Оливкое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится:
рис длиннозернистый — 300 г;
куриное филе — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
красный перец, карри, соль — по вкусу;
чеснок — 3-4 зубчика;
растительное масло — для жарки.
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Рис – 250 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 1 ч.л.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
- Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
- В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
- Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!
Рецепт «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.
Нарезать грудку порционно.
Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
В форму для запекания высыпать рис.
Залить водой, подсолить по вкусу.
Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
Добавить перец душистый.
Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду — готово!
Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.
Можно усаживаться за стол и снимать пробу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами — несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени… всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей!Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная — попробуйте и оцените вкус!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриный салат с рисом и ароматной заправкой
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
10 ингридиентов
Рис поставить отваривать в подсоленую кипящую воду согласно инструкции на упаковке.
Тем временем делаем заправку. Лук-шалотт нарезать тонкими кольцами, укроп нашинковать. В пиале смешать соль, перец, масло, бальзамический уксус, сок апельсина. Добавить лук, укроп, тимьян. Все перемешать…
теги: салат
Видео рецепт цыпленка, фаршированного рисом
Теперь более праздничный вариант подачи. Для этого понадобится целая тушка цыпленка. Ее будем фаршировать крупой. Для удобства привожу видео рецепт.
Сшивать кожу можно обычными нитками, после приготовления, они легко удаляются.
Сегодня у меня все. Уверена, что вам пригодятся эти рецепты. Они из разряда «на все случаи жизни» и «на скорую руку».
Благодарю за внимание и желаю всего светлого и наилучшего.