Курица по-еврейски — 7 пошаговых фото в рецепте

Курица по-еврейски — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Автор рецепта
  4. Оцените рецепт
  5. Процесс приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить "Курица по-еврейски"

Курица по-еврейски — это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не …

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления курицы по-еврейски я знаю уже очень-очень давно, и он не раз выручал меня, особенно в студенческие годы. Как вы можете догадаться, это блюдо получило свое название совсем не потому, что оно относится к традиционной еврейской кухне. Все гораздо проще, оно так называемся так как, используя всего три ингредиента, мы получаем великолепнейшую нежную и сочную курочку. Она действительно неописуемо вкусная, а все благодаря секретному ингредиенту — соде. Когда мы добавляем ее при жарке лука, сода дает просто потрясающий эффект — лук пускает сок, который становится довольно густым, и у нас получается что-то наподобие лукового джема, в котором мы потом и тушим нашу курочку. Все очень легко и быстро, да и результат потрясающий, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать этот простой рецепт курицы по-еврейски, который я вам сегодня предлагаю.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Курица (любые её части) – 650-700 г

Лук репчатый – 500 г

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Процесс приготовления

Как приготовить курицу по-еврейски с луком? Для начала чистят лук, мелко его нарезают. Лучше остановиться на нарезке брусочками или же мелким кубиком. Некоторые любят тереть его на терке, но это лишнее. Ведь как написано выше, он прекрасно разойдется.

На дне кастрюли разогревают растительное масло. Лучше выбирать вариант без запаха. Чтобы мясо получило нежный сливочный вкус, можно использовать смесь из растительного и сливочного масел. Укладывают лук и жарят его на сильном огне около пары минут. Он должен сменить цвет.

После вводят соду, тщательно размешивают ингредиенты, а затем уменьшают огонь. Тушат еще минут пять. Кладут куриные голени. Добавляют специи, накрывают кастрюлю крышкой и тушат курицу по-еврейски еще сорок минут. Сочную птицу подают с любым гарниром на свой вкус.

курица по-еврейски рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Голень курицы  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5988.7 ккал
белки
314.9 г
жиры
322.4 г
углеводы
481.8 г
Порции
ккал
1497.2 ккал
белки
78.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
17 г

Как приготовить «Курица по-еврейски»

Курица по-еврейски - фото шаг 1

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.

Курица по-еврейски - фото шаг 2

Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6.

Курица по-еврейски - фото шаг 3

Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы.

Курица по-еврейски - фото шаг 4

Как говорится, все гениальное — просто! Наша курочка готова, и вы сами можете теперь попробовать насколько она мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-еврейски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит