Курица, фаршированная яблоками и рисом. — Готовим дома — медиаплатформа МирТесен

Курица, фаршированная яблоками и рисом. — Готовим дома — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пищевая ценность порции
  5. Приготовление запеченной курицы в духовке с яблоками и рисом
  6. Курица с яблоками в духовке – общие принципы приготовления
  7. Что понадобится
  8. Рецепт 2: Курица с яблоками и картошкой в духовке
  9. Обработка птицы
  10. Похожие рецепты
  11. Ингредиенты:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Самый вкусный рецепт курицы с сыром в духовке
  14. Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом
  15. Рецепт курицы с яблоками для язвенников
  16. Курица, фаршированная яблоками в рукаве
  17. Рулетики из курицы с яблоками

Статья на тему: Курица фаршированная рисом — рецепты с черносливом, грибами, яблоками и сухофруктами — СоветДня

Описание приготовления:

У нас почему-то все, когда готовят такую курочку, чаще всего фаршируют ее гречкой, хотя есть очень много других интересных начинок. Предлагаю вам попробовать один неплохой вариант и приготовить курицу, фаршированную рисом и яблоками в домашних условиях. На самом деле такая начинка кажется мне весьма оригинальной, к тому же, она довольно легкая и сочная, так что нет ощущения тяжести после ужина. В общем если вы любите к праздникам (или просто так) запекать птицу, попробуйте сделать ее по этому простому рецепту курицы, фаршированной рисом и яблоками.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной целиком с яблоками в духовке, потребуется:

курица — 1 шт. (у меня все курицы был 1,8 кг);

яблоки зеленые крепкие — 3 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сухая аджика — 1 ч. л.;

майонез — 2 ст. л.;

сливочное масло — 40 г;

чеснок -3-4 зубчика.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4083.8 ккал
белки
310.1 г
жиры
138.9 г
углеводы
395.5 г
Порции
ккал
1021 ккал
белки
77.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
9 г
жиры
4 г
углеводы
11.4 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

курица тушка

курица тушка

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

узнать больше

1 ½ кг

рис Золотистый ТМ «Националь»

1 стакан
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

2 веточки

перец черный молотый

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу

Приготовление запеченной курицы в духовке с яблоками и рисом

Промытый рис заливаем водой в соотношении 1:3, солим и отвариваем до полуготовности, после чего промываем в холодной воде, чтобы он был рассыпчатым.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Одно большое яблоко (или пару мелких) нарезаем крупными кубиками и соединяем с рисом, добавляем немного соевого соуса.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Курицу наполняем рисово-яблочной начинкой — фаршировать нужно не очень плотно, так как рис в процессе выпекания распарится и увеличится в размерах минимум вдвое. В последнюю очередь добавляем немного барбариса — если используется сушеный, то его можно сразу же положить в начинку, свежий барбарис лучше класть с края, под шов, чтобы он не окрасил рис в розовый цвет.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Заворачиваем жир вовнутрь птицы, что сделает начинку более сочной, после чего скрепляем шов зубочистками или сшиваем нитью.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Соединяем молотую паприку, куркуму, красный молотый перец, приправу для курицы и гранулированный чеснок. Если приправа не содержит в своем составе соль, ее также следует добавить.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Получившейся ароматной смесью тщательно натираем тушку.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Упаковываем курицу в рукав для запекания таким образом, чтобы перфорация для отвода воздуха находилась на спинке, а не в области грудки.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Отправляем курицу, фаршированную рисом и яблоками, в разогретый духовой шкаф, уложив ее грудкой вниз на решетку (снизу можно подложить противень на случай, если рукав прорвется). Выпекаем при 200 градусах в течение 1 часа.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Перед подачей снимаем рукав и аккуратно удаляем нить. Если соблюдены все указанные рекомендации, в процессе выпечки курицу не нужно будет переворачивать, она прекрасно зарумянится внутри рукава за счет циркуляции воздуха через решетку.

Готовую фаршированную курицу нарезаем порционными кусочками и подаем в горячем виде с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1795

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Курица с яблоками в духовке – общие принципы приготовления

При выборе куриной тушки для приготовления в духовке обращаем внимание на целостность кожи. Ведь именно она станет лицом блюда и будет радовать глаза аппетитным видом. Ну и, естественно, выбираем свежую тушку без посторонних запахов и следов порчи.

Курицу можно запекать целиком либо кусочками. Перед этим ее принято натирать специями или мариновать.

Что обычно для этого используют:

• готовые приправы для птицы;

• готовые соусы (соевый, майонез, кетчуп);

• самодельные соусы и маринады;

Если птица запекается целиком, то яблоки используются для наполнения брюшка либо раскладываются рядом на противне. В первом случае их нужно разрезать, иногда требуется удалять шкурку. Во втором случае их можно разложить целиком, в приправах фрукты не нуждаются.

Если курица готовится кусками, то просто перемешивается с кусочками фруктов. Иногда ингредиенты выкладывают слоями. Часто их дополняют разными овощами, сыром, сухофруктами.

Что понадобится

Первый шаг – подготовка ингредиентов.

Исходя из названия, рецепт курицы с яблоками в духовке предполагает наличие:

Из инвентаря понадобятся:

Рецепт 2: Курица с яблоками и картошкой в духовке

Рецептура приготовления курицы с яблоками в духовке вместе с картофелем. Блюдо простое, быстрое, позволяет получить сразу и гарнир. Можно использовать любые части от тушки: крылья, бедра, голени, филе.

Ингредиенты

• 0,7 кг картофеля;

Приготовление

1. Курицу режем порционными кусками, посыпаем специями и добавляем ложку сметаны, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Лук режем полукольцами, картошку небольшими ломтиками. Сыр просто натираем, но крупно.

3. Яблоки очищаем, затем режем такими же кусочками, как и картошка.

4. Собираем блюдо. Для этого хорошо смазываем форму и выкладываем курицу.

5. Посыпаем ломтиками яблок.

6. Теперь идет слой репчатого лука. Можно его положить и меньше.

7. В картошку добавляем оставшуюся сметану, кладем специи, размешиваем руками и выкладываем поверх лука.

Обработка птицы

Курица, фаршированная рисом, в духовке получается очень мягкой, нежной и вкусной. Но прежде чем приступить к термической обработке данной птицы, ее следует тщательно подготовить. Для этого охлажденную тушку требуется помыть, а затем срезать такие элементы, как кончики крылышек и ножек, хвостик и шею. После этого ее необходимо сдобрить специями и оставить в стороне на некоторое время.

рецепт курицы фаршированной рисом

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,3-1,5 Килограмма
  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Яблоко красное  — 0,5-1 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное топленое  — 3 Ст. ложки (1 — в начинку, 2 — для полива курицы)
  • Розмарин свежий измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян свежий измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Самый вкусный рецепт курицы с сыром в духовке

Любое блюдо вкуснее, если его присыпать сыром. Получится подушка, которая будет придавать сливочный вкус всему блюду. И, конечно, все любят горячий плавленый сыр, который тянется за вилкой. Так и сделаем.

Возьмем:

  • 5 куриных филе,
  • 2 стакана риса,
  • 3,5 стакана воды,
  • 1 ч.л. приправы для плова,
  • 3 чесночных зубца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 80 г майонеза,
  • 150 г сыра.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно до чистой воды промываем рис. К нему вводим приправы и соль, перемешиваем.

Берем форму, в которой решили готовить еду. На дно выкладываем рис и заливаем горячей водой.

В отдельной посуде смешиваем чеснок, майонез, розмарин и другие специи по вкусу. Майонез можно заменить сметаной. Филе обмазываем этой смесью и укладываем поверх риса.

Курица, фаршированная яблоками и рисом. - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Прикрываем форму фольгой, отправляем в духовую печь на 1 час при 180 градусах.

За 10 минут до окончания готовности, убираем фольгу. Присыпаем курицу тертым сыром и готовим оставшееся время.

Сыр расплавится и верхушка зарумянится.

Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом

Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!



Рецепт курицы с яблоками для язвенников

Курица с яблоками – диетическая мясная составляющая, которую можно употреблять как основное блюдо. При язве рекомендуется отдавать предпочтение не целой тушке, филейной части. Она состоит из волокон, способных впитывать кислоту, которая при выделении раздражает стенки желудка.

Курица с яблоками в духовке: самые вкусные рецепты запеченной курочки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки (500 г);
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • смесь пряных трав – маленькая щепотка;
  • зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

Куриное филе помойте, обсушите, а затем сделайте на поверхности неглубокие диагональные надрезы. Яблоки почистите, порежьте дольками и удалите сердцевину. Натрите мясо специями, посолите. Затем нафаршируйте фруктом и плотно обмотайте фольгой. Запекайте при температуре 180°C в течение 50 минут.

Курица, фаршированная яблоками в рукаве

Хорошее решение для сытного ужина в кругу семьи.

kakvduxovkezapechkuritsusyablokami_D65EBE45.jpg

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 2 кг;
  • перец;
  • яблоки крупные – 7 шт.;
  • кориандр;
  • соль;
  • майоран;
  • куркума;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на 220 град.
  2. Промыть курочку, промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Посыпать солью и пряностями. Натереть.
  4. Нарезать яблоки, разместить в тушке как можно плотнее.
  5. Поместить в рукав.
  6. Завязать. Проткнуть пакет в нескольких местах зубочисткой.
  7. Положить на противень.
  8. Запекать час.

Рулетики из курицы с яблоками

Всегда выигрышный вариант – яблоки и куриное мясо. Если хотите на торжественном ужине удивить гостей красивым, оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом, идеальный вариант – филе куриное с яблоками. Недорого и просто, а результат – изумительный вид и вкус. Рулетики, приготовленные под сырной корочкой доставят наслаждение и радость самым привередливым гурманам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит