Кукуруза в микроволновке рецепты — Кулинарния

Кукуруза в микроволновке рецепты — Кулинарния

Содержание
  1. Особенности злака
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить кукурузу в микроволновке
  4. Ингредиенты
  5. Рецепты кукурузы в микроволновке
  6. Оцените рецепт
  7. Предупреждения
  8. Кукуруза, сваренная в воде в микроволновке
  9. Подготовка
  10. На воде
  11. Рецепты
  12. Вопросы и ответы
  13. Как подавать?
  14. Об этой статье

Необычный рецепт приготовления кукурузы в микроволновке покорит вас с первого раза — вам не придется ее варить! Всего лишь 10 минут времени и вы будете наслаждаться сочным блюдом со сливочным вкусом.

Особенности злака

ВНИМАНИЕ: Кукуруза — высокое травянистое растение, вырастающее в высоту до 3 метров. Съедобной частью являются початки, наполненные зернами.

Из кукурузы производят: крупы, муку, крахмал, спирт, комбикорма, кукурузное масло. Остальные части тоже идут в дело. Из них заготавливают сено или силос.

Полезные свойства

Кукуруза чемпион по содержанию полезных веществ. Зерна кукурузы – богатый поставщик клетчатки для нашего организма, поэтому употребление этого продукта улучшает сократительную и секреторную активности пищеварительной системы, способствует ускоренному выведению из организма токсинов, радионуклидов, ядов, шлаков.

Кукуруза в микроволновке рецепты - КулинарнияБогата «царица полей» на витамины. 150 грамм кукурузы обеспечит суточную норму витаминов группы В. Это означает хорошую работу нервной системы, стрессоустойчивость. Витамин Е положительно влияет на остроту зрения.

Мало кто знает, что кукурузные початки сравнимы с печенью по содержанию железа (3700 мкг), это делает кукурузу незаменимой для лечения и профилактики анемии, особенно у беременных.

Магний и калий благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижается риск развития инсультов, инфарктов и других кардиологических заболеваний. Витамины и антиоксиданты хорошо влияют на кожу, ногти, волосы, замедляют процесс старения.

Смотрите видео о полезных свойствах кукурузы:

Описание приготовления:

От такого сочного блюда никого не оттянешь за уши — настолько вкусной получается кукуруза в микроволновке. Вы забудете про варку — она вообще не потребуется, если у вас на кухне есть такая незаменимая техника! По желанию в сливочное масло можно добавить спрессованный чеснок и кусочки бекона.


Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Закуски

Как приготовить кукурузу в микроволновке

СВЧ — это устройство, придуманное специально для того, чтобы сохранить время и силы. Кукуруза в микроволновке за 5 минут делается следующим образом:

  1. Положите подготовленный продукт в стеклянную или фарфоровую тарелку.
  2. Установите максимальную мощность печи и выпекайте до готовности.

Ингредиенты

Кукуруза — 3 шт.

Соль — для подачи

  • 123 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Рецепты кукурузы в микроволновке

Перед тем, как готовить яство по любому из описанных ниже методов, обратите внимание на шелуху: если ботва в некоторых местах отсутствует, то необходимо убрать ее полностью, а затем тщательно помыть початок и только уже потом использовать. Еще важно учесть следующий момент: время варки устанавливается в зависимости от зрелости и сорта. Калорийность указана в расчете на одну порцию.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Предупреждения

  • Когда вы достанете кукурузу их микроволновой печи, она может быть очень горячей. Будьте осторожны, не кусайте кукурузу сразу!
  • Если вы пользуетесь такими принадлежностями, как небольшие держатели кукурузы, которые вставляются в конец початка, чтобы не обжечь пальцы, не кладите их в микроволновую печь.

Кукуруза, сваренная в воде в микроволновке

Кукуруза в микроволновке рецепты - Кулинарния
Состав:

  • кукуруза – 1 початок;
  • вода – сколько уйдет;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите початок от листьев, помойте, положите в контейнер подходящего размера.
  • Залейте кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала початок.
  • Поставьте контейнер в микроволновку и включите прибор на максимальной мощности на 15-20 минут. Через каждые 5 минут стопорите устройство, чтобы проверить уровень воды, при необходимости ее долить.
  • Выньте початок из контейнера, полейте его выжатым из половины цитруса соком, посыпьте солью.
  • Положите початок на сухую тарелку.
  • Запустите агрегат на максимальной мощности на 30-60 секунд.

Этот рецепт прост, но подходит только для тех, у кого есть контейнеры большой величины. Если подходящей посуды в доме нет, лучше использовать другой способ приготовления кукурузных початков в микроволновой печи.

Подготовка

Прежде чем приступить к приготовлению кукурузы, ее надо подготовить. Сделать это не сложно:

  1. Кукуруза в микроволновке рецепты - КулинарнияПромыть початок под струей воды.
  2. Срезать ножом сухие и грязные листья.
  3. Большие початки разрезать поперек на две части.
  4. Залить холодной водой и оставить на один час.

Если перезревшую кукурузу перед приготовлением замочить в молоке на четыре часа, блюдо из нее получится мягким и сочным (о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте тут).

На воде

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 340 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Данный способ варки отлично подойдет для зрелых побегов. Готовя их по данному рецепту, учтите, что они должны быть покрыты водой (как на фото) на протяжении всего процесса , поэтому нужно периодически подливать горячую воду. Варить кукурузу в микроволновке по такому методу можно с добавлением любимых специй — сдобрить блюдо приправами надо за некоторое время до полной готовности.

Ингредиенты:

· кукурузный початок – 1 шт;

· лайм – 0,5 шт;

· соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Положите початок в стеклянную или фарфоровую емкость, залейте водой.
  2. Установите на устройстве мощность – 800 вт и готовьте четверть часа.
  3. Извлеките початок из воды, сбрызните соком лайма, положите обратно примерно на полминуты.

Вареная кукуруза на тарелке

Рецепты

Можно ли приготовить блюдо быстро?

Если волнует вопрос, сколько варить кукурузу, то приготовление этого злака – длительный процесс. В зависимости от степени зрелости кукурузы варка займет от 30 минут до 3 часов. Это время можно значительно сократить, если воспользоваться микроволновой печью. Сейчас микроволновка есть практически на каждой кухне. Многие хозяйки используют ее для разогрева и разморозки продуктов, хотя функционал современных приборов позволяет приготовить полноценное блюдо.

Для того что бы быстро сварить кукурузу потребуется:

  • микроволновая печь;
  • целлофановый пакет для пищевых продуктов;
  • посуда, пригодная для использования в СВЧ-печи;
  • несколько початков кукурузы;
  • соль, специи.

Принцип варки кукурузы в пакете для разных блюд одинаков:

  1. Кукурузу тщательно промыть, удалить листья с початка.
  2. Подготовленные початки посыпать двумя щепотками соли, положить в целлофановый пакет для запекания.
  3. В этот же пакет влить две-три столовые ложки воды.
  4. Пакет плотно завязать на узел или закрепить специальными зажимами, так что бы содержимое не могло выпасть из него.
  5. Сверху аккуратно проделать в пакете пару отверстий ножом, размером 1 см, так чтобы из них выходил пар, но не высыпалось содержимое.
  6. Пакет с содержимым положить стеклянную посуду без крышки.
  7. Готовить в микроволновой печи 7-10 минут на полной мощности.

Такой способ приготовления очень удобен и прост в исполнении, экономит время, требует минимум затрат. Кукуруза свариться быстро, пакет защитит микроволновку от загрязнения в случае полопывания зерен.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы в пакете в микроволновой печи:

Поп-корн

Самое популярное блюдо из кукурузы. Его легко приготовить в микроволновой печи в пакете, следуя простой инструкции.

Для приготовления потребуется:

Для приготовления потребуется:

  • Кукуруза в микроволновке рецепты - Кулинарнияпочатки кукурузы;
  • сливочное масло;
  • соль или сахар.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кукурузу тщательно промыть, зерна аккуратно удалить с початка при помощи ножа.
  2. На дно целлофанового пакета для запекания влить две столовые ложки растительного масла.
  3. Поместить зерна в пакет, плотно завязать на узел или закрепить специальным зажимом так, чтобы зерна не могли высыпаться.
  4. Встряхнуть пакет с содержимом так, чтобы все зерна внутри равномерно смазались маслом.
  5. Готовить в СВЧ-печи на полной мощности 2-3 минуты.
  6. Готовый поп-корн высыпать из пакета на блюдо, посыпать солью или сахаром по вкусу.
  7. Подавать теплым или охлажденным.

ВАЖНО: В процессе приготовления зерна сильно увеличатся в размере, поэтому следует использовать небольшие порции.

В початках

Особенность этого лакомства в том, что початок готовиться прямо в листьях. Для этого лучше всего подойдут молодые початки с зелеными листьями. Воду в этом случае использовать не нужно, необходимую влагу даст свежая зелень на початке.

Для приготовления потребуется:

  • Кукуруза в микроволновке рецепты - Кулинарниянесколько початков кукурузы;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо промыть початок под струей воды.
  2. Срезать ножом сухие листья, оставить только зеленые.
  3. Обсушить початок бумажным полотенцем со всех сторон.
  4. Положить в целлофановый пакет для запекания без добавления воды, плотно завязать на узел или закрыть специальным зажимом.
  5. В пакете рядом с узлом проделать ножом пару отверстий размером 1 см так, чтобы во время приготовления выходил пар, но не рассыпалось содержимое.
  6. Пакет положить в стеклянную посуду без крышки.
  7. Готовить в СВЧ-печи 5-7 минут на полной мощности.
  8. Готовую кукурузу вынуть из пакета, переложить на блюдо, сверху каждый початок смазать сливочным маслом.
  9. Подавать, не очищая от листьев, есть руками, держась за листья, без использования столовых приборов.

Такой способ приготовления хорош для перекуса на улице. Такая вареная кукуруза очень понравиться детям.

На шпажках

Для приготовления потребуется:

  • Кукуруза в микроволновке рецепты - Кулинарниянесколько початков кукурузы;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • шпажки для канапе.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С початков одинакового размера удалить листья, хорошо промыть под струей воды.
  2. Нарезать початки поперек на несколько частей по 5-6 см.
  3. Положить кусочки в целлофановый пакет для запекания, добавить внутрь 2-3 столовые ложки воды.
  4. Плотно завязать пакет на узел или закрыть специальным зажимом.
  5. В пакете сверху проделать два отверстия ножом размером 1 см для выхода пара.
  6. Пакет положить в стеклянную посуду без крышки.
  7. Готовить в микроволновой печи 5-7 минут на полной мощности.
  8. Готовые бруски переложить из пакета на блюдо, сдобрить кусочком сливочного масла, добавить соль, зелень и специи по вкусу.
  9. В середину каждого брусочка воткнуть деревянную шпажку, так чтобы за нее было удобно держаться рукой.
  10. Подавать, выложенными на блюдо, как закуску.

Жареная со сладким перцем

Для приготовления потребуется:

  • Кукуруза в микроволновке рецепты - Кулинарния1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 400 г. отварной кукурузы;
  • 200 г. мясного бульона;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук на сковороде с использованием растительного масла до золотистого цвета.
  3. Кукурузу промыть, очистить от листьев.
  4. Отварить, отделить зерна от початка с помощью ножа.
  5. Добавить отварную кукурузу к луку на сковороду и готовить еще 5 минут
  6. Перец помыть, удалить семена, мелко порезать соломкой.
  7. Добавить перец в сковороду к луку и кукурузе.
  8. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и влить мясной бульон.
  9. Тушить под крышкой до готовности на среднем огне.

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в микроволновке можно здесь.

Вопросы и ответы

Что кроме воды добавить в пакет с кочанами, чтобы улучшить вкус кукурузы?

Если разбавить воду молоком в пропорции 1:1, вкус початков будет более нежным и сливочным. Если у вас есть не очень жирное – 1%-ное или 2,5%-ное – молоко, им можно полностью заменить воду.

Нужно ли добавлять соль перед варкой?

Соль удлиняет процесс варки и делает зерна более жесткими, поэтому солить кукурузу стоит непосредственно перед едой.

Рекомендуем: Неожиданная находка: зачем класть лук в морозилку?

Как подавать?

Блюда из кукурузы можно использовать в качестве закуски или гарнира к основному блюду. В первом случае, подавать его можно в холодном или горячем виде, предварительно смазав маслом, посолив, приправив специями и зеленью.

Если кукуруза приготовлена прямо в початке, есть ее можно без использования столовых приборов, держась руками за листья или специальные шпажки. Гарнир из кукурузы подают порционно или на общем блюде, едят при помощи вилки, помогая при необходимости ножом.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 144 191 раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит