Как запечь целиком кукурузные початки в духовке. Если на улице слишком холодно для гриля, а вкус вареной кукурузы уже надоел, попробуйте приготовить ее в духовке. Запеките початки или обжарьте вместе с листьями или без них. Нагрейте…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2261 ккал | белки 62.6 г | жиры 69.1 г | углеводы 349 г |
Порции | |||
ккал 1130.5 ккал | белки 31.3 г | жиры 34.6 г | углеводы 174.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 10 г | углеводы 50.6 г |
Ингредиенты
4 порции
- 4 кукурузных початка
- 60 миллилитров (4 столовые ложки) сливочного или оливкового масла
- Соль, по вкусу (по желанию)
- Молотый черный перец, по вкусу (по желанию)
- Измельченная свежая петрушка, по вкусу (по желанию)
Запекаем кукурузу с листьями
-
1
Нагрейте духовку до 180 °C.Поставьте одну из внутренних решеток по центру.
[1]
- Чтобы приготовить кукурузу, не нужен противень. Початки положите прямо на решетку. Также не стоит накрывать их алюминиевой фольгой.
-
2
Промойте кукурузу.Сначала подставьте початок под струю прохладной воды и ополосните листья. Скребите его пальцами, чтобы удалить всю грязь.
- «Не» снимайте листья с кукурузы.
- Если на концах початка остались рыльца или обвисшие листья, возьмите кухонные ножницы и обрежьте их.
-
3
Готовьте кукурузу 30 минут.Положите початки в один ряд на центральной решетке. Запекайте, пока они не станут мягкими.
[2]
- Можно поставить еще одну решетку сверху, если она не касается кукурузы. Или же переместите ниже.
- Раскладывайте кукурузу в один ряд. Если она не помещается, увеличьте время приготовления. Также следует удостовериться, что початки в духовке не касаются верхнего нагревательного элемента.
- Проверьте на готовность, сдавливая края початка. Початки должны быть тугими, но достаточно мягкими при нажатии.
-
4
Снимите листья с кукурузы.Достаньте готовые початки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно очистите каждый початок.
- Попробуйте держать основание прихваткой, когда удаляете листья. От кукурузы исходит очень горячий пар, поэтому не приближайте ее к лицу слишком близко.
- Для удобства оставьте листья вокруг основания каждого початка или полностью удалите их. Все зависит от ваших личных предпочтений.
-
5
Наслаждайтесь. Можно смазать кукурузные початки растопленным сливочным или оливковым маслом или приправить их солью, перцем и измельченной петрушкой по вкусу. Подавайте блюдо к столу, пока оно еще горячее.
Запекаем в фольге
-
1
Нагрейте духовку до 200 °C.[3]Поставьте одну из решеток посередине.
- Одновременно подготовьте четыре листа алюминиевой фольги. Каждый из них должен быть в 1,5 раза шире кукурузного початка.[4]
- Над основной решеткой может быть расположена еще одна, дополнительная. Можно ее не вынимать. Главное, чтобы она не касалась початков кукурузы. В противном случае лучше переместить ее на нижний ярус.
-
2
С каждого початка кукурузы снимите листья.Срежьте стебель у основания.
- Ополосните кукурузу под струей прохладной воды, при этом аккуратно соскребая рыльца пальцами. Затем вытрите ее чистым бумажным полотенцем.
-
3
Добавьте приправу.Положите по очереди початки кукурузы на отдельный лист алюминиевой фольги. Смажьте их сливочным или оливковым маслом, а затем добавьте соль, перец и измельченную петрушку по вкусу.
- Легче всего равномерно распределить масло, если, прежде чем начать готовить, вы его растопите. Но это делать совсем не обязательно, ведь сливочное масло и так отлично плавится во время запекания.
- Посыпьте початки кукурузы приправами со всех сторон, равномерно распределяя их по поверхности.
-
4
Запечатайте фольгу.Неплотно заверните в нее кукурузу, накройте початки и подверните края.
- Положите завернутую в фольгу кукурузу на сухой противень. Накрывать его не нужно. Желательно сложить кукурузу в один ряд, а не горкой.
-
5
Выпекайте 20–30 минут.Поставьте кукурузу в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока она полностью не пропечется, станет нежной и хрустящей.
- Спустя 10 минут поверните противень, чтобы равномерно запечь кукурузу.
- Проверьте початки на готовность через 20 минут, аккуратно сдавливая края фольги. Наденьте прихватку, чтобы не обжечь руки. Готовая кукуруза обычно достаточно мягкая, но не липкая на ощупь и не распадается.
-
6
Аккуратно разверните фольгу.Достаньте готовую кукурузу из духовки. Дайте ей остыть в течение нескольких секунд, после чего аккуратно снимите фольгу с початков.
- Из-под фольги исходит горячий пар. Не наклоняйте лицо и плечи над кукурузой, иначе можно обжечься.
- Разверните кукурузу и проткните одно из зерен ногтем или вилкой. Если блюдо готово, из него потечет сок.[5] Если этого не произошло, неплотно заверните кукурузу в фольгу и положите обратно в духовку еще на несколько минут.
-
7
Сервируйте запеченную кукурузу. Наслаждайтесь блюдом, пока оно еще горячее. Так намного вкуснее и приятнее.
Обжариваем кукурузу целиком
-
1
Нагрейте духовку.Включите режим «верхний нагрев» и подождите 5–10 минут.
- В недорогих духовках нет возможности выбирать разные режимы, в других же можно готовить на верхнем и нижнем нагревательных элементах. Включите «верхний» режим, если есть такая возможность.
- Поставьте решетку на 15 сантиметров ниже верхнего нагревательного элемента. Это именно та часть духовки, в которой «верхний» нагреватель работает максимально эффективно.
-
2
Частично снимите листья и обмотайте кукурузу фольгой.Отогните их, открывая початок, но не удаляйте. Отрежьте ножницами часть каждого листа. Оставьте по 10 сантиметров длины и обмотайте их алюминиевой фольгой.
- Удалите все рыльца.
- Важно обмотать листья фольгой. Ведь если этого не сделать, то они быстро подгорят в духовке и могут даже вспыхнуть.
- При желании можно готовить початки совсем без листьев и стебля.
-
3
Смажьте кукурузу и посыпьте приправами.Разложите початки в один ряд на противне и сбрызните их оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Можно накрыть противень алюминиевой фольгой, но это делать не обязательно.
- Для обжарки лучше использовать оливковое масло. Оно не так сильно пенится и «стреляет», как сливочное.
-
4
Выпекайте кукурузу 10–15 минут.Положите початки на подогретую решетку духовки. Тщательно следите за ними и переверните, как только зерна поджарятся с одной стороны.
- Необходимо перевернуть кукурузу через 3–5 минут после начала приготовления, а затем еще два раза через точно такой же промежуток времени. Равномерное обжаривание гарантирует нежный вкус.
- Фольгу с листьев можно снять в последние 2 минуты обжаривания. Это убережет их и не даст подгореть.
-
5
Наслаждайтесь. Достаньте кукурузу из духовки и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте к столу, пока початки не остыли.
Обжариваем кукурузу в виде кусочков в духовке
-
1
Нагрейте духовку.Включите режим максимальной мощности и подождите минимум 5 минут.
- Если духовка имеет несколько режимов, включите режим высокой мощности. Если же нет, просто разогрейте до нужной температуры.
- Решетка должна располагаться на 15 сантиметров ниже верхнего нагревательного элемента.[6]
-
2
Разрежьте каждый початок на четыре части.Снимите все листья с кукурузы и избавьтесь от рылец. Ножом разрежьте каждый початок на четыре равные части.
- Можно разломить початки руками, если кукуруза достаточно тонкая. Но так будет сложно получить одинаковые по размеру кусочки.
-
3
Смажьте кукурузу растительным маслом и посыпьте приправами.Разложите кусочки на большом противне, который предварительно уже накрыт алюминиевой фольгой. Немного смажьте их оливковым или растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем (по желанию).
- Для духовки безопаснее всего использовать оливковое масло. Оно не так сильно пенится и брызгает, как сливочное. Кукуруза в кусочках готовится относительно быстро, так что в этом случае подойдет любое из них.
-
4
Обжаривайте в духовке 6–10 минут.Переверните один раз. Положите кукурузу под нагретый элемент духовки. Готовьте 3–5 минут или до тех пор, пока несколько зерен заметно не потемнеют, после чего переверните початки. Продолжайте в том же духе, чтобы кукуруза подрумянилась и с другой стороны.
- Смажьте другую сторону кукурузы дополнительно оливковым или сливочным маслом, прежде чем ставить ее обратно в духовку. Делайте это аккуратно, чтобы избежать брызг.
-
5
Наслаждайтесь. Достаньте кусочки кукурузных початков из духовки и дайте им слегка остыть. Посыпьте свеженарезанной петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.
Кукуруза в духовке
Категория: Закуски
4 ингридиента 15 мин
Подготовим наши продукты для приготовления этого чудного блюда.
Нарезаем кукурузу на 4 равные части.
Выкладываем кукурузу на противень и поливаем ее растительным маслом.
Кукурузу хорошенько измазываем в растительном масле со всех сторон.
Выкладываем каждый кусочек на гриль и обжариваем до корочки….
теги: овощи кукуруза закуски вегетарианское питание
Кукуруза с сыром в стаканчиках
Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в…
Ингредиенты
- Брынза — 60 г
- Кукуруза консервированная — 425 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?
Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.
На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!
Загрузка…
Что вам понадобится
Запекаем в листьях
- Прихватки
- Кисточка для смазывания
Запекаем в фольге
- Алюминиевая фольга
- Кисточка для смазывания
- Бумажные полотенца
- Прихватки
Обжариваем в духовке целиком
- Кисточка для смазывания
- Алюминиевая фольга
- Противень
- Щипцы
- Прихватки
Обжариваем в духовке в виде кусочков
- Нож
- Противень
- Алюминиевая фольга
- Кисточка для смазывания
- Щипцы
- Прихватки
Об этой статье
Эту страницу просматривали 14 239 раз.
Рецепт 4: кукуруза-гриль в духовке с чесноком без фольги
- 2 початка кукурузы
для соуса: - 100 г. сметаны
- сок 1/2 лайма
- 1 перчик чили
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек кинзы
Очистите початки от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков, и оборвите “метелки”. Этого достаточно, если у вас совсем молодая кукуруза, если нет – отварите ее до полуготовности перед тем, как приправить солью и перцем, и верните листики на место.
Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.
Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.
Видео-рецепты приготовления кукурузы в духовке.
- Статья по теме: Рецепт печенья из кукурузных хлопьев
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Описание приготовления:
Кукуруза в духовке может послужить великолепным гарниром к любому мясному блюду. Кукуруза всегда очень оригинально выглядит (все всегда радуются такому гарниру) и, в то же время, прекрасно сочетается с мясом. Прежде чем готовить по данному рецепту, кукурузу нужно отварить! Кукуруза в духовке получается особенно вкусной, если кукуруза молодая и слегка недоварена, но совсем слегка. Прежде чем отправлять кукурузу в духовку, обжариваем ее на гриле. Если Вы готовите дома и у Вас нет домашнего гриля, то можно обжарить ее на сковородке. Желаю удачи! Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Как приготовить «Кукуруза в духовке»
Подготовим наши продукты для приготовления этого чудного блюда.
Нарезаем кукурузу на 4 равные части.
Выкладываем кукурузу на противень и поливаем ее растительным маслом.
Кукурузу хорошенько измазываем в растительном масле со всех сторон.
Выкладываем каждый кусочек на гриль и обжариваем до корочки.
Затем кукурузу возвращаем на противень и солим.
Затем кусочки поливаем растопленным сливочным маслом, либо же просто кладем кусочки масла (сверху на каждый кусочек кукурузы).
Отправляем кукурузу в духовку (180 гр) на 5 минут.
Готово!