Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Кукуруза в духовке
  4. Кукуруза с сыром в стаканчиках
  5. Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?
  6. Что вам понадобится
  7. Об этой статье
  8. Рецепт 4: кукуруза-гриль в духовке с чесноком без фольги
  9. Видео-рецепты приготовления кукурузы в духовке.
  10. Описание приготовления:
  11. Как приготовить «Кукуруза в духовке»

Как запечь целиком кукурузные початки в духовке. Если на улице слишком холодно для гриля, а вкус вареной кукурузы уже надоел, попробуйте приготовить ее в духовке. Запеките початки или обжарьте вместе с листьями или без них. Нагрейте…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261 ккал
белки
62.6 г
жиры
69.1 г
углеводы
349 г
Порции
ккал
1130.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
34.6 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10 г
углеводы
50.6 г

Ингредиенты

4 порции

  • 4 кукурузных початка
  • 60 миллилитров (4 столовые ложки) сливочного или оливкового масла
  • Соль, по вкусу (по желанию)
  • Молотый черный перец, по вкусу (по желанию)
  • Измельченная свежая петрушка, по вкусу (по желанию)

Запекаем кукурузу с листьями

  1. 1

    Нагрейте духовку до 180 °C.

    Поставьте одну из внутренних решеток по центру.

    [1]

    • Чтобы приготовить кукурузу, не нужен противень. Початки положите прямо на решетку. Также не стоит накрывать их алюминиевой фольгой.
  2. 2

    Промойте кукурузу.

    Сначала подставьте початок под струю прохладной воды и ополосните листья. Скребите его пальцами, чтобы удалить всю грязь.

    • «Не» снимайте листья с кукурузы.
    • Если на концах початка остались рыльца или обвисшие листья, возьмите кухонные ножницы и обрежьте их.
  3. 3

    Готовьте кукурузу 30 минут.

    Положите початки в один ряд на центральной решетке. Запекайте, пока они не станут мягкими.

    [2]

    • Можно поставить еще одну решетку сверху, если она не касается кукурузы. Или же переместите ниже.
    • Раскладывайте кукурузу в один ряд. Если она не помещается, увеличьте время приготовления. Также следует удостовериться, что початки в духовке не касаются верхнего нагревательного элемента.
    • Проверьте на готовность, сдавливая края початка. Початки должны быть тугими, но достаточно мягкими при нажатии.
  4. 4

    Снимите листья с кукурузы.

    Достаньте готовые початки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно очистите каждый початок.

    • Попробуйте держать основание прихваткой, когда удаляете листья. От кукурузы исходит очень горячий пар, поэтому не приближайте ее к лицу слишком близко.
    • Для удобства оставьте листья вокруг основания каждого початка или полностью удалите их. Все зависит от ваших личных предпочтений.
  5. 5

    Наслаждайтесь. Можно смазать кукурузные початки растопленным сливочным или оливковым маслом или приправить их солью, перцем и измельченной петрушкой по вкусу. Подавайте блюдо к столу, пока оно еще горячее.

Запекаем в фольге

  1. 1

    Нагрейте духовку до 200 °C.[3]

    Поставьте одну из решеток посередине.

    • Одновременно подготовьте четыре листа алюминиевой фольги. Каждый из них должен быть в 1,5 раза шире кукурузного початка.[4]
    • Над основной решеткой может быть расположена еще одна, дополнительная. Можно ее не вынимать. Главное, чтобы она не касалась початков кукурузы. В противном случае лучше переместить ее на нижний ярус.
  2. 2

    С каждого початка кукурузы снимите листья.

    Срежьте стебель у основания.

    • Ополосните кукурузу под струей прохладной воды, при этом аккуратно соскребая рыльца пальцами. Затем вытрите ее чистым бумажным полотенцем.
  3. 3

    Добавьте приправу.

    Положите по очереди початки кукурузы на отдельный лист алюминиевой фольги. Смажьте их сливочным или оливковым маслом, а затем добавьте соль, перец и измельченную петрушку по вкусу.

    • Легче всего равномерно распределить масло, если, прежде чем начать готовить, вы его растопите. Но это делать совсем не обязательно, ведь сливочное масло и так отлично плавится во время запекания.
    • Посыпьте початки кукурузы приправами со всех сторон, равномерно распределяя их по поверхности.
  4. 4

    Запечатайте фольгу.

    Неплотно заверните в нее кукурузу, накройте початки и подверните края.

    • Положите завернутую в фольгу кукурузу на сухой противень. Накрывать его не нужно. Желательно сложить кукурузу в один ряд, а не горкой.
  5. 5

    Выпекайте 20–30 минут.

    Поставьте кукурузу в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока она полностью не пропечется, станет нежной и хрустящей.

    • Спустя 10 минут поверните противень, чтобы равномерно запечь кукурузу.
    • Проверьте початки на готовность через 20 минут, аккуратно сдавливая края фольги. Наденьте прихватку, чтобы не обжечь руки. Готовая кукуруза обычно достаточно мягкая, но не липкая на ощупь и не распадается.
  6. 6

    Аккуратно разверните фольгу.

    Достаньте готовую кукурузу из духовки. Дайте ей остыть в течение нескольких секунд, после чего аккуратно снимите фольгу с початков.

    • Из-под фольги исходит горячий пар. Не наклоняйте лицо и плечи над кукурузой, иначе можно обжечься.
    • Разверните кукурузу и проткните одно из зерен ногтем или вилкой. Если блюдо готово, из него потечет сок.[5] Если этого не произошло, неплотно заверните кукурузу в фольгу и положите обратно в духовку еще на несколько минут.
  7. 7

    Сервируйте запеченную кукурузу. Наслаждайтесь блюдом, пока оно еще горячее. Так намного вкуснее и приятнее.

Обжариваем кукурузу целиком

  1. 1

    Нагрейте духовку.

    Включите режим «верхний нагрев» и подождите 5–10 минут.

    • В недорогих духовках нет возможности выбирать разные режимы, в других же можно готовить на верхнем и нижнем нагревательных элементах. Включите «верхний» режим, если есть такая возможность.
    • Поставьте решетку на 15 сантиметров ниже верхнего нагревательного элемента. Это именно та часть духовки, в которой «верхний» нагреватель работает максимально эффективно.
  2. 2

    Частично снимите листья и обмотайте кукурузу фольгой.

    Отогните их, открывая початок, но не удаляйте. Отрежьте ножницами часть каждого листа. Оставьте по 10 сантиметров длины и обмотайте их алюминиевой фольгой.

    • Удалите все рыльца.
    • Важно обмотать листья фольгой. Ведь если этого не сделать, то они быстро подгорят в духовке и могут даже вспыхнуть.
    • При желании можно готовить початки совсем без листьев и стебля.
  3. 3

    Смажьте кукурузу и посыпьте приправами.

    Разложите початки в один ряд на противне и сбрызните их оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Можно накрыть противень алюминиевой фольгой, но это делать не обязательно.
    • Для обжарки лучше использовать оливковое масло. Оно не так сильно пенится и «стреляет», как сливочное.
  4. 4

    Выпекайте кукурузу 10–15 минут.

    Положите початки на подогретую решетку духовки. Тщательно следите за ними и переверните, как только зерна поджарятся с одной стороны.

    • Необходимо перевернуть кукурузу через 3–5 минут после начала приготовления, а затем еще два раза через точно такой же промежуток времени. Равномерное обжаривание гарантирует нежный вкус.
    • Фольгу с листьев можно снять в последние 2 минуты обжаривания. Это убережет их и не даст подгореть.
  5. 5

    Наслаждайтесь. Достаньте кукурузу из духовки и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте к столу, пока початки не остыли.

Обжариваем кукурузу в виде кусочков в духовке

  1. 1

    Нагрейте духовку.

    Включите режим максимальной мощности и подождите минимум 5 минут.

    • Если духовка имеет несколько режимов, включите режим высокой мощности. Если же нет, просто разогрейте до нужной температуры.
    • Решетка должна располагаться на 15 сантиметров ниже верхнего нагревательного элемента.[6]
  2. 2

    Разрежьте каждый початок на четыре части.

    Снимите все листья с кукурузы и избавьтесь от рылец. Ножом разрежьте каждый початок на четыре равные части.

    • Можно разломить початки руками, если кукуруза достаточно тонкая. Но так будет сложно получить одинаковые по размеру кусочки.
  3. 3

    Смажьте кукурузу растительным маслом и посыпьте приправами.

    Разложите кусочки на большом противне, который предварительно уже накрыт алюминиевой фольгой. Немного смажьте их оливковым или растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем (по желанию).

    • Для духовки безопаснее всего использовать оливковое масло. Оно не так сильно пенится и брызгает, как сливочное. Кукуруза в кусочках готовится относительно быстро, так что в этом случае подойдет любое из них.
  4. 4

    Обжаривайте в духовке 6–10 минут.

    Переверните один раз. Положите кукурузу под нагретый элемент духовки. Готовьте 3–5 минут или до тех пор, пока несколько зерен заметно не потемнеют, после чего переверните початки. Продолжайте в том же духе, чтобы кукуруза подрумянилась и с другой стороны.

    • Смажьте другую сторону кукурузы дополнительно оливковым или сливочным маслом, прежде чем ставить ее обратно в духовку. Делайте это аккуратно, чтобы избежать брызг.
  5. 5

    Наслаждайтесь. Достаньте кусочки кукурузных початков из духовки и дайте им слегка остыть. Посыпьте свеженарезанной петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.

Кукуруза в духовке

Категория: Закуски

4 ингридиента 15 мин

Подготовим наши продукты для приготовления этого чудного блюда.

Нарезаем кукурузу на 4 равные части.

Выкладываем кукурузу на противень и поливаем ее растительным маслом.

Кукурузу хорошенько измазываем в растительном масле со всех сторон.

Выкладываем каждый кусочек на гриль и обжариваем до корочки….

теги: овощи кукуруза закуски вегетарианское питание

Кукуруза, запеченная с медом в духовке

Курица с кукурузой в духовке

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в…

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 425 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Жареная кукуруза на сковороде

Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?

Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.

На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!

Фото рецепта

Загрузка…

Что вам понадобится

Запекаем в листьях

  • Прихватки
  • Кисточка для смазывания

Запекаем в фольге

  • Алюминиевая фольга
  • Кисточка для смазывания
  • Бумажные полотенца
  • Прихватки

Обжариваем в духовке целиком

  • Кисточка для смазывания
  • Алюминиевая фольга
  • Противень
  • Щипцы
  • Прихватки

Обжариваем в духовке в виде кусочков

  • Нож
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Кисточка для смазывания
  • Щипцы
  • Прихватки

Об этой статье

Эту страницу просматривали 14 239 раз.

Рецепт 4: кукуруза-гриль в духовке с чесноком без фольги

  •  2 початка кукурузы
    для соуса:
  • 100 г. сметаны
  • сок 1/2 лайма
  • 1 перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек кинзы

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Очистите початки от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков, и оборвите “метелки”. Этого достаточно, если у вас совсем молодая кукуруза, если нет – отварите ее до полуготовности перед тем, как приправить солью и перцем, и верните листики на место.

Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

Видео-рецепты приготовления кукурузы в духовке.

  • Статья по теме: Рецепт печенья из кукурузных хлопьев

1568139008_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Кукуруза в духовке может послужить великолепным гарниром к любому мясному блюду. Кукуруза всегда очень оригинально выглядит (все всегда радуются такому гарниру) и, в то же время, прекрасно сочетается с мясом. Прежде чем готовить по данному рецепту, кукурузу нужно отварить! Кукуруза в духовке получается особенно вкусной, если кукуруза молодая и слегка недоварена, но совсем слегка. Прежде чем отправлять кукурузу в духовку, обжариваем ее на гриле. Если Вы готовите дома и у Вас нет домашнего гриля, то можно обжарить ее на сковородке. Желаю удачи! Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Как приготовить «Кукуруза в духовке»

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Подготовим наши продукты для приготовления этого чудного блюда.

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Нарезаем кукурузу на 4 равные части.

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Выкладываем кукурузу на противень и поливаем ее растительным маслом.

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Кукурузу хорошенько измазываем в растительном масле со всех сторон.

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Выкладываем каждый кусочек на гриль и обжариваем до корочки.

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Затем кукурузу возвращаем на противень и солим.

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Затем кусочки поливаем растопленным сливочным маслом, либо же просто кладем кусочки масла (сверху на каждый кусочек кукурузы).

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Отправляем кукурузу в духовку (180 гр) на 5 минут.

Кукуруза в духовке — пошаговый рецепт с фото

Готово!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит