Рецепты традиционного английского лимонного курда, применение заварного крема в кулинарии из маракуйи, киви, манго, клубники, черной и красной смородины, малиновый, вишневый, из базилика. Угощение готовят из цитрусов, различных фруктов и ягод, а также кофе и шоколада. Основные компоненты: сахарный песок либо сахарная пудра, куриные яйца, сливочное масло. Приготовленный десерт необходимо налить в пиалу, покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру минимум на 30-40 мин., чтобы он полностью охладился.
КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd) И ВОЛОВАНЫ С НИМ

Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так
3/4 ст. клубничного сока с мякотью 1/4 ст. лимонного сока 2/3 ст. сахара 6 яиц 100 сливочного масла3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг). Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется( Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила. Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный. Когда варила из свежего клубничного сока (пропустила клубнику через соковыжималку) то цвет был ярче, из замороженной бледнее, добавила 2 ст. л. сиропа Гренадин, он лишь слегка добавил цвет( А я хотела клубничного, красного цвета курд( Говорят, что нужный мне цвет получится, если не использовать яйца, а добавить крахмал… но мне кажется, что уже не курд будет, а кисель) Но я попробую ВОЛОВАНЫ С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ КУРДОМ

Волованы и тарталетки можно использовать готовые (что я и делаю), а можно сделать самим.
И курд тоже может быть любой, а может быть и ассорти) Положить в каждый волован немного порезанной клубники, курд, украсить ягодами, но это если десерт сразу будет подаваться к столу, если через какое-то время, то обязательно смазать внутреннюю поверхность волована растопленным шоколадом (при помощи кисточки) дать шоколаду застыть и тогда наполнять ягодами и курдом.

Кто такие курды и откуда они взялись?
Согласно генетическому анализу, курды тесно связаны с народами Азербайджана, Армении, Грузии, которые имеют общих предков в северной и ближневосточной части мира. Эти данные позволяют сформировать представление, кто такие курды и откуда они взялись.
Курды являются ираноязычным народом, проживающим на территориях Турции, Ирана, Сирии, Ирака, а также частично в Закавказье. Курдский народ говорит на двух диалектах — курманджи и сорани.
Курды — один из древнейших народов Ближнего Востока. О предках курдов древние египетские, шумерские, ассиро-вавилонские, хеттские, урартские источники стали сообщать довольно рано. Известный востоковед доктор исторических наук М. С. Лазарев писал, что «очень трудно найти народ, который на своей национальной территории жил бы так долго…» . С точки зрения Н. Я. Марра, «курды сохраняют элементы древней культуры Переднего Востока потому, что они являются потомками автохтонного населения… » — писал 0. Вильчевский (1-70). Ученые — академики Н. Я. Марр, И. М. Дьяконов, В. Ф. Минорский, Г. А. Меликишвили, И. Шопен, П. Лерх, профессор Эгон фон Эльктедт, Амин Заки, Гурдал Аксой и другие в числе предков курдов называют древние племена кутиев, луллубеев, хурритов, касситов, мадов (мидийцев) , кардухов, урартцев, халдов, маров, киртиев и других обитателей седого Ближнего Востока. Курды как потомки этих племен своими корнями уходят в далекое историческое прошлое
Курды — самый большой народ, не имеющий собственного государства. Курдская автономия существует только в Ираке (Курдское Региональное Правительство Ирака).
Этот народ борется за создание Курдистана уже более двадцати лет. Стоит отметить, что курдскую карту разыгрывают все мировые державы. Так, например, Израиль и США, которые являются союзниками Турции, поощряют её борьбу с курдским движением. Россия же, Греция и Сирия поддерживают Рабочую партию Курдистана.
Такой интерес других государств к Курдистану можно объяснить и их заинтересованностью богатыми природными ресурсами территории, населённой курдами. Одним из важнейших ресурсов является нефть.
Из-за довольно выгодного географического и стратегического положения Курдистана с давних времён иноземные завоеватели обращали особенное внимание на эти земли. Поэтому со времен образования Халифа и до настоящего момента курды вынуждены были вести борьбу против поработителей. Стоит отметить, что курдские династии во времена раннего феодализма имели значительное политическое влияние на Ближний Восток и правили не только в отдельных княжествах, но и в таких крупных странах как Сирия и Египет.
В 16 веке в Курдистане началась череда непрекращающихся войн, причиной которых стали Иран и Османская империя, спорившие за обладание его землями.
Согласно Зохабскому договору (1639 г.), ставшему итогом этих войн, Курдистан разделился на две части — Турецкую и Иранскую. Впоследствии это событие сыграло роковую роль в судьбе народов Курдистана.
Османское и иранское правительство постепенно ослабляли, а затем ликвидировали курдские княжества с целью закабалить Курдистан в экономическом и политическом плане. Это привело к усилению феодальной раздробленности страны.
Правительство Османской империи втянуло курдов против их воли в первую мировую войну, что впоследствии привело к разорению края и разделу его на четыре части: турецкую, иранскую, иракскую и сирийскую.
Название
Точно неизвестно, однако ряд ученых полагает, что слово «курд» означает «горный». У курдов собственный язык, который изначально считался горным диалектом. Найти точные сведения, касающиеся происхождения названия, затруднительно. Это связано с деструктурированностью народа.
Основные страны расселения:
- Турция: 13–18 млн чел.
- Ирак: около 6,5 млн чел.
- Иран: 3–8 млн чел.
- Сирия: 1,7–2,2 млн чел.
- Германия: около 800 тыс. чел.
Дакуаз
Торт, в котором коржи – это ореховая меренга, а прослойка – масляный крем и взбитые сливки. Какие орехи используются? Традиционно, это – миндаль. Но допустимо дополнить вкус миндаля кокосом, арахисом или фисташками. Крем тоже может быть обыгран разными добавками, чтобы придать десерту необычный вкус и аромат.
Вариацией дакуаз могут быть коржи для торта «Эстерхази».

ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД

Хотела я сделать пирожные по мотивами лимонных пирожных от Мишель, но с муссом и курдом из черники… Обычно цвет курда в самом начале не очень красив, постепенно становится более ярким и под конец варки очень красивым, в случае с черникой всё наоборот( Сначала был очень красивый сиренево-слегка-фиолетовый цвет, к концу варки получилось… вот это)))
Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так3/4 ст. черничного сока с мякотью1/4 ст. лимонного сока2/3 ст. сахара6 яиц100 сливочного масла3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной черники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг.Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(Загустевший крем сняла с огня, через дуршлаг не протерла, а зря(, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила. Не знаю, подходит ли такой цвет для пирожных… но после моего конфитюра из киви) считаю, что скорее да, чем нет) Но курд получился очень вкусным, с ярким ягодным ароматом. Варила я его из замороженной черники (мелкие ягоды, с тонкой кожицей), а те, что на фото у нас называют голубикой. С ними пирог вкусный получается)

Апельсиновый курд
Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем …

Итальянские меренги с лимонным курдом
Категория: Десерты Пирожные
Божественно вкусные меренги! Тягучие и тающие во рту. С кислинкой от лимонного курда.
Яйцо куриное Сахар Соль Ванилин Сок лимонный Цедра лимона Масло сливочное
Компоте
Проваренные фрукты в сиропе. Можно добавить пряности, что сделает вкус сиропа более объемным, но при этом ягоды будут выгодно оттенять этот фон своими яркими нотами. Такая комбинация очень красива и сама по себе. Но, если вы решили компоте использовать в качестве начинки в десертах, тогда нужно добавить желирующий компонент. Сами фрукты или ягоды можно оставить целыми (если речь о небольших по размеру), порезать на кусочки произвольной формы или пюрировать. Интересен компоте и тем, что для его приготовления фактически нет ограничений, любые фрукты или ягоды подходят.
На сайте есть рецепт черничного компоте для торта, возьмите на заметку!
Курд кофейный
Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь прот…

Заварные пирожные с лимонным курдом
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Если Вы собираетесь покорить сердце любителя лимонов и заварных пирожных, то приготовьте именно их! Я уверена, что эти замечательные пирожные с вкуснейшим лимонным курдом покорят всех раз и навсегда!
Яйцо куриное Сахар Лимон Мука пшеничная Соль Маргарин Какао-порошок Масло сливочное Вода
Апельсиново-шоколадный тарт
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Когда я впервые увидела идею этой основы для тарта, мне непременно захотелось ее повторить. Смущало одно — где взять «поп-корн» из киноа? Спустя время ответ пришел сам собой — сделать! Девочки, какой же у него приятный вкус оказался. А сочетание апельсинового курда с ганашем из горького шоколада сюда так и просилось.
Киноа Шоколад белый Масло сливочное Сок свежевыжатый Сахар Желток яичный Крахмал кукурузный Шоколад темный Сливки
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Курд можно приготовить без яиц, добавив крахмал, чтобы поддержать структуру крема.
- Крем можно хранить в закрытых ёмкостях в холодильной камере в течение 2-3 недель.
- Если курд будет использоваться в качестве прослойки между коржами, то в него не нужно добавлять крахмал либо желатин.
Вкусный курд приобрёл особую популярность в английской и американской кулинарии. Он считается вариацией заварного крема. Главное отличие этого крема – в него не добавляют кисломолочные продукты.
Видео о приготовлении курда
Рецепт приготовления ягодного курда: