Кто не любит полакомиться круассанами, попробовав этот десерт, отказаться от него практически невозможно. Следите за фигурой, тогда этот рецепт для вас.
Приготовление
Для того чтобы приготовить такой изумительный десерт, как рогалик из дрожжевого теста с вареной сгущенкой, придется потратить немало времени и сил. Все дело в том, что большая часть этих ресурсов уходит на получение уникального теста.
Первое, что нужно сделать — взять глубокую посуду и смешать в ней продукты, чтобы получить, пожалуй, ключевой компонент блюда. Для этого потребуется: мука, молоко, соль, сахар, 50 г маргарина и дрожжи, которые должны подняться заранее (замочить в воде с сахаром). Полученной массе нужно постоять 15-20 мин.
Посыпать рабочую поверхность мукой и, воспользовавшись скалкой, получить прямоугольник. Не нужно торопиться получать заготовки для круассанов, ведь главный компонент будущего блюда еще не готово.
Ровно по срединной линии полученного прямоугольника, выложить маргарин (не жалейте этот продукт, чтобы получить мягкое тесто).
Теперь нужно, закрыть маргарин одной из частей прямоугольника (следите за тем, чтобы он был полностью спрятан).
Теперь, нужно взять в руки скалку и раскатать так, чтобы куски не прощупывались через слой.
Вновь распределить его по заготовке.
Накрыть оставшейся частью заготовки.
Воспользовавшись скалкой, удалить бугорки на поверхности.
Вновь свернуть и раскатать заготовку сверху вниз и наоборот. Тесто практически готово, только осталось убрать его в холодильник на четверть часа, затем достать и повторить процедуры раскатки и складывания еще несколько раз, чтобы оно стало слоеным.
Отрезать нужный кусок (его размеры будут зависеть от количества порций лакомства).
Выбранный кусок раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой и разделить на равные части треугольной формы.
Распределить начинку на широких частях кусков.
Придать специальную форму будущим круассанам из дрожжевого теста с вареной сгущенкой и выложить их на лист для выпекания, который предварительно должен быть сбрызнут водой. Осталось только поместить в духовой шкаф, разогретый до 220˚С и дождаться того момента, когда выпечка станет золотистого цвета.
Готовую выпечку достать из духового шкафа, смазать сладкой водой и дать остыть. При подаче на стол, круассаны из дрожжевого теста с вареной сгущенкой можно аккуратно сложить в одну большую тарелку или подать каждому гостю на отдельном блюдце.
Потребуется:
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пач. (11 гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Мука — 400 гр
- Ванилин — 1 пак.
- Масло слив — 50 гр. — смазывать слои
- Сахарная пудра — для посыпки готовых круассанов
начинка:
- Сгущенка вареная — 1банка
Описание приготовления:
Подавать круссаны со сгущёнкой можно и как десерт, а не только на завтрак. Например, с мороженым или взбитыми сливками. Очень вкусно. Так же я люблю брать с собой на раобту круассаны со сгущёнкой. И с удовольствием ем их с кофе в перерывах. Попробуйте. Приятного апптеита.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать круассаны со сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
-
Шаг 2:
Пласт слоеного теста выложите на стол, немного присыпанный мукой. Затем разрежьте его на треугольники.
-
Шаг 3:
Каждый треугольник немного раскатайте и выложите на широкую его часть немного вареной сгущенки. Скрутите в рогалики.Вареную сгущенку я варю самостоятельно. Для этого достаточно закрытую банку обычной сгущенки проварить в кипящей воде в течение 2-х часов. А затем полностью остудить.Но можно воспользоваться и готовой вареной сгущенкой из магазина.
-
Шаг 4:
Готовые рогалики выложите на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой.
-
Шаг 5:
Поверхность всех круассанов равномерно смажьте яичным желтком.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 6:
Готовые круассаны станут красивого золотистого цвета.Из этого количества теста получится 16 небольших круссанов. Если хотите сделать круассаны большого размера, то разрезайте тесто на более крупные сегменты.
-
Шаг 7:
Готовые круассаны немного остудите и угощайтесь. Снаружи у них получается апетитная, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с сочной начинкой. Можно немного посыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Во время выпечки круассанов из слоеного теста по кухне разносится неповторимый аромат свежей, домашней выпечки. Готовятся они очень просто и быстро, поэтому могут стать отличным началом дня.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.
Ингредиенты для круассанов со сгущенкой
Традиционные круассаны готовятся с применением дрожжей: тесто настаивается в холоде сутки, а затем начиняется и выпекается, но можно упростить приготовление и для быстрого теста потребуются продукты:
- дрожжи сухие — 15 г;
- вода — 220 мл воды;
- сахар — 120 г сахара;
- яйца — 2 шт;
- соль — 15 г;
- маргарина или масла — 150 г;
- мука — 4 стакана.
Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов
Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.
Ингредиенты для блюда:
- 100 гр. творога;
- 100 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного маргарина;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1 щепотка пищевой соды;
- 16 ч.л. сгущенки (вареной);
- 1 ч.л. ванильки;
- 1 горстка грецких орехов.
Процесс приготовления:
- Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
- Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
- Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
- Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
- Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
- Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
- Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
В завершение
Круассаны со сгущенкой получаются нежными и вкусными. В процессе приготовления для них не стоит уменьшать количество «закаток» теста. В противном случае изделие будет недостаточно слоеным. Стоит отметить, что круассаны готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. В любом случае компоненты должны быть сухими. Если начинка будет жидкой, то в процессе приготовления тесто станет тяжелым и мокрым. Если в круассаны заворачивается сгущенка, то она должна быть вареной. При желании можно сделать более сложную начинку, добавив в нее сухофрукты или орехи.
Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:
Соединяем в глубокой миске тёплую воду с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Немного перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления «шапочки».
Добавляем молоко, соль, вторую ложку сахара, яйцо и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем немного муки и 1 ст.л. подсолнечного масла. Замешиваем тесто 5 минут, добавляя муку порциями.
Тесто получается очень мягким. Оставляем его на 1 час для подъёма. Сверху можно прикрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем.
Тесто обминаем и делим на 6 частей.
Каждую часть по очереди раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку, толщиной не более 3мм.Сливочное масло мы заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно было очень размягчённым.
И начинаем с первой лепёшки, смазываем её кисточкой или пальцами сливочным маслом, сверху накладываем вторую лепёшку + сливочное масло, третью+масло и так до последней лепёшки.
Верхнюю лепешку НЕ смазываем сливочным маслом! Края лепёшек защипываем по кругу.
Сверху лепёшки припыляем немного мукой и раскатываем скалкой снова в одну большую тонкую тепешку, толщиной 3 мм.
Разрезаем на 16 сегментов и на каждом с краю делаем надрезы и выкладываем по 1 ч.л. варёной сгущёнки. Если у Вас не оказалось варёной сгущёнки, положите в качестве начинки любое густое варенье.
Формируем круассаны, сворачивая от широкого края к узкому.
Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем желтком и сразу отправляем на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Посмотрите, какие у нас получились красавцы!
Даём выпечке немного остыть и присыпаем сверху каждый круассан сахарной пудрой.
Подаём домашние дрожжевые круассаны с чаем, кофе или какао для деток. Выпечка получилась великолепной!
А вот наши круассаны в разрезе.
За шикарный рецепт круассанов — я благодарю свою сестрёнку Екатерину и жду от неё новых кулинарных творчеств!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить «Круассаны со сгущенкой»
Разморозьте слоёное тесто, раскатайте его. Разрежьте на большие треугольники. Сгущёное молоко перемешайте с топлённым сливочным маслом. Выложите по чайной ложки массы из сгущёного молока и масла на край треугольников.
Закрутите в рогалики. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Круассаны со сгущёнкой подаются горячими.
Оценить рецепт Круассаны со сгущенкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Процесс приготовления
1. Для начала раскатаем тесто, чтобы получился прямоугольник. Раскатать так, чтобы толщина его составляла до 5 см.
2. Разрезаем на треугольнички, чтобы большая часть вышла около 6 см. Если хотите маленькие круассаны, то можно и 4 см.
3. Выкладываем по 1 ч. ложке сгущенки на каждый треугольничек.
4. И теперь сворачиваем их. Сворачивать нужно, начиная с большей части (основания) и закончить самым тонким углом.
5. Включить духовку и разогреть ее до 200С. На противень стелим пергамент, который смазываем подсолнечным маслом.
6. Выложить все круассаны на противень и оставим их примерно на полчаса в холодной духовке.
7. Теперь возьмем яйцо и его необходимо взбить вилочкой. Им будем смазывать круассаны, чтобы они получили золотистый цвет.
8. Теперь поставить в духовку и запекаем при 180С где-то 25мин., чтобы получилась румяная корочка.
9. Круассаны готовы и их можно подавать уже к чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Мне важно ваше мнение!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Вареное сгущенное молоко, Яичные желтки, Мука
Ингредиенты для приготовления домашних круассанов со сгущенкой вареной:
- 500 г готового слоеного дрожжевого или недрожжевого теста
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- кунжут, сахар для посыпки
- 100 г вареной сгущенки
Перед приготовлением круассанов необходимо разморозить тесто. Как правильно размораживать слоеное тесто? Лучше всего размораживать тесто медленно. Для этого необходимо переложить упаковку теста из морозилки в холодильник. Удобно сделать это с вечера, тогда к утру оно станет мягче и готовым к дальнейшей работе. Утром достать тесто из холодильника, снять упаковку и положить тесто на посыпанную мукой поверхность. Дать тесту немного полежать при комнатной температуре. При медленной разморозке тесто полностью восстанавливает все свои свойства. Из указанного количества ингредиентов получается 22 круассана небольшого размера. Количество круассанов зависит от размера треугольников, на которые Вы разрежете тесто.
Для начинки можно использовать как готовую вареную сгущенку, так и приготовленную в домашних условиях.