Узнайте, как сделать вкусный вафельный торт. 3 варианта начинок + видео рецепт приготовления тортика. Сметанный крем, из вареной сгущенки и творожный.
Ингредиенты
Вафельные коржи — 80 грамм;
Крем:
Масло — 200 грамм;
Какао — 1.5 ст.л;
Сахар — 170 грамм;
Молоко — 120 мл;
Шоколад — 40 грамм.
- 465 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4219.7 ккал | белки 49.5 г | жиры 226 г | углеводы 499.9 г |
Порции | |||
ккал 527.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 28.3 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 21.1 г | углеводы 46.7 г |
Описание приготовления:
Вафли протпитываются кремом довольно быстро. Достаточно часа, но, если позволяет время, лучше оставить торт для пропитки на пару часов. А сам крем готовится за считанные минуты. В итоге у вас будет прекрасное угощение к чаю.
Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки
Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл 35%
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.
Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.
Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.
Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сметанный крем
Ингредиенты:
- Пол-литра сметаны;
- Половина стакана сахара;
- 100 грамм шоколада;
- Три ложки какао;
- 50 грамм сливочного масла;
- 5 ложек воды;
- Половина стакана измельчённого фундука.
Процесс приготовления:
- Растопив в кастрюльке масло, разбавьте его водой и сахаром. Варить массу до его полного растворения;
- Добавьте какао и кусочки шоколада. Готовить до получения однородной массы;
- Взбейте в отдельной посуде сметану и смешайте её с остывшей шоколадной массой;
- Добавьте фундук и перемешайте.
Если такой вафельный десерт кушать сразу же, он будет хрустящим. Если дать постоять 20 минут – коржи станут мягкими.
Пошаговое приготовление с медом
Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 220 г;
- орехи – 55 г;
- сухофрукты – 55 г;
- мед натуральный – 120 г.
Приготовление:
- Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
- Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
- Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.
Лучший крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт начинки из творога и ягод
Вафельный торт с вкусным кремом из творога и ягод
Нежный творожный крем станет прекрасным дополнением к готовым вафельным коржам, а ягоды сделают вкус богаче и красивее. Зимой можно использовать замороженные фрукты. Вот рецепт лучшего крема для торта:
Для такой начинки из творога и ягод потребуется:
- Масло сливочное — 1 пачка (180 гр.)
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 150 гр.
- Творог — 2 пачки (360 гр.)
- Ягоды — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пачка (5 гр.), можно заменить ванилином по вкусу
Приготовление:
- Творог нужно измельчить. Для этого подойдет сито, мясорубка или ручной блендер.
- Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Когда оно станет комнатной температуры, взбейте его с сахаром до пышного состояния.
- Добавьте творог, ванилин и снова взбейте.
- Осторожно добавьте любые ягоды по вкусу и перемешайте.
Смажьте кремом коржи, можно украсить ягодами сверху и дать время торту настояться. Приятного аппетита!
Десерт для романтического ужина
У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.
Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.
Состав:
- коржи вафельные – 6 шт.;
- 250 г молока сгущенного вареного;
- 3 банана.
Приготовление:
- Бананы очистим и нашинкуем тонкими колечками.
- Выкладываем на блюдо вафельный корж и щедро смазываем его сгущенным молоком.
- Распределяем кусочки банана и накрываем все вторым коржом.
- Повторяем вышеописанные действия, пока не сформируем весь торт.
- Сверху украшаем тортик кружочками банана. Мы выложили сердечко, но здесь ваша фантазия безгранична. Не забудьте настоять тортик в холодильнике.