Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569 ккал | белки 25 г | жиры 62.9 г | углеводы 49.2 г |
Порции | |||
ккал 392.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 6 г | углеводы 4.7 г |
Описание приготовления:
Хочу предложить вам попробовать рецепт приготовления котлет с зеленью. Небольшое добавление рубленной зелени к классическому рецепту котлет, придаст этому всем известному блюду некоторую изюминку. Котлеты получатся ароматными, сочными и вкусными. Рассказываю, как приготовить котлеты с зеленью и, надеюсь, что у вас они получатся как в хорошем ресторане. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
- фарш говяжье-свиной 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- соль 2-3 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- молотый мускатный орех 1 щеп.
- укроп 0,5 пуч.
- петрушка 4-5 веточек
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 4-5 ст. л.
Котлеты картофельные с зеленым горохом
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
Сушеный зеленый горох отвариваем 30 мин.
Картофель отвариваем.
Лук обжариваем на растительном масле.
Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук и горох. По желанию горох можно измельчить.
Перемешиваем получаем липкую массу….
теги: пост обед ужин




Ингредиенты
- Фарш куриный 500 г.
- Лук зелёный 1 пучок
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб белый 12 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаг 1
Необходимо почистить лук и обжарить его на сковороде.

Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 5-6 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт «Котлеты с зеленью»:![]() Пропорции зелени сформировать на свое усмотрение. Я использовала листики базилика, мяты, любистка и петрушки. Зелень, лук, чеснок измельчить. ![]() В фарш добавить приправу, соль, лук, чеснок, зелень, яйца. ![]() Все ингредиенты перемешать и сформировать котлеты желаемой формы. ![]() Жарить котлеты на медленном огне по семь минут с каждой стороны. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!! ![]()
Как это будет выглядеть? ![]() Котлеты с зеленью ![]() Котлеты приготовлены из сочного свиного фарша и обилия зелени. В итоге — потрясающий результат для осеннего настроения, ведь привычное блюдо заиграет новыми красками и ароматами. Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины Ингредиенты для «Котлеты с зеленью»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить «Котлеты с зеленью»![]() Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. ![]() К фаршу добавляем нарезанный лук, вымытую и нарезанную зелень. ![]() Вбиваем яйцо и добавляем майонез или сметану. Если ваш фарш жидковат — сметаны возьмите поменьше. ![]() Добавляем манку,соль и черный перец. Другие специи не рекомендую — зелень даст достаточно аромата. ![]() Теперь хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отставляем фарш минут на 15-20. За это время и манка набухнет, и соль растворится. ![]() Перемешиваем фарш еще разочек и делим на небольшие порции из которых формируем котлеты. руки рекомендую смазать растительным маслом. Жарим котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде. Оценить рецепт Котлеты с зеленью:средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() Пошаговый рецепт с фото![]() Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика ![]() Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу ![]() Петрушку хорошенько вымыть, очистить от «дров», мелко порубить, добавить к фаршу ![]() Взбить слегка яйца, отправить к фаршу ![]() Добавить панировочные сухари. Замесить фарш, понемногу добавляя воду ![]() Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30-40 минут ![]() В качестве гарнира хороша картошка, горох, нут, чечевица, паста, рис, кус-кус. Хотя.. мой малец съел сейчас безо всякого сопровождения 3 штуки)) от макарон отказался) |