Котлеты с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Котлеты картофельные с зеленым горохом
  5. Ингредиенты
  6. Шаг 1
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Котлеты с зеленью»:
  11. Как приготовить "Котлеты с зеленью"
  12. Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569 ккал
белки
25 г
жиры
62.9 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
4.7 г

Описание приготовления:

Хочу предложить вам попробовать рецепт приготовления котлет с зеленью. Небольшое добавление рубленной зелени к классическому рецепту котлет, придаст этому всем известному блюду некоторую изюминку. Котлеты получатся ароматными, сочными и вкусными. Рассказываю, как приготовить котлеты с зеленью и, надеюсь, что у вас они получатся как в хорошем ресторане. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 2-3 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • молотый мускатный орех 1 щеп.
  • укроп 0,5 пуч.
  • петрушка 4-5 веточек
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 4-5 ст. л.

Котлеты картофельные с зеленым горохом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Сушеный зеленый горох отвариваем 30 мин.

Картофель отвариваем.

Лук обжариваем на растительном масле.

Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук и горох. По желанию горох можно измельчить.

Перемешиваем получаем липкую массу….

теги: пост обед ужин

Куриные котлеты с зеленью

Котлеты "Зеленые"

Зеленые куриные котлеты

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

Ингредиенты

  • Фарш куриный 500 г.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб белый 12 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаг 1

Задать вопрос

Необходимо почистить лук и обжарить его на сковороде.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш любой  — 500 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчтаый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Майонез или сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Манная крупа  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло для жарки  — 50-75 Миллилитров

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Котлеты с зеленью»:

Котлеты с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Пропорции зелени сформировать на свое усмотрение. Я использовала листики базилика, мяты, любистка и петрушки. Зелень, лук, чеснок измельчить.

Котлеты с зеленью: пошаговый рецепт с фото

В фарш добавить приправу, соль, лук, чеснок, зелень, яйца.

Котлеты с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты перемешать и сформировать котлеты желаемой формы.

Котлеты с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Жарить котлеты на медленном огне по семь минут с каждой стороны. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

2776573_64507thumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты с зеленью

Рецепт: Котлеты с зеленью

Котлеты приготовлены из сочного свиного фарша и обилия зелени. В итоге — потрясающий результат для осеннего настроения, ведь привычное блюдо заиграет новыми красками и ароматами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты с зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Котлеты с зеленью»

Котлеты с зеленью - фото шаг 1

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Котлеты с зеленью - фото шаг 2

К фаршу добавляем нарезанный лук, вымытую и нарезанную зелень.

Котлеты с зеленью - фото шаг 3

Вбиваем яйцо и добавляем майонез или сметану. Если ваш фарш жидковат — сметаны возьмите поменьше.

Котлеты с зеленью - фото шаг 4

Добавляем манку,соль и черный перец. Другие специи не рекомендую — зелень даст достаточно аромата.

Котлеты с зеленью - фото шаг 5

Теперь хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отставляем фарш минут на 15-20. За это время и манка набухнет, и соль растворится.

Котлеты с зеленью - фото шаг 6

Перемешиваем фарш еще разочек и делим на небольшие порции из которых формируем котлеты. руки рекомендую смазать растительным маслом. Жарим котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.

Оценить рецепт Котлеты с зеленью:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика

Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика

Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу

Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу

Петрушку хорошенько вымыть, очистить от "дров", мелко порубить, добавить к фаршу

Петрушку хорошенько вымыть, очистить от «дров», мелко порубить, добавить к фаршу

Взбить слегка яйца, отправить к фаршу

Взбить слегка яйца, отправить к фаршу

Добавить панировочные сухари. Замесить фарш, понемногу добавляя воду

Добавить панировочные сухари. Замесить фарш, понемногу добавляя воду

Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30-40 минут

Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30-40 минут

В качестве гарнира хороша картошка, горох, нут, чечевица, паста, рис, кус-кус. Хотя.. мой малец съел сейчас безо всякого сопровождения 3 штуки)) от макарон отказался)

В качестве гарнира хороша картошка, горох, нут, чечевица, паста, рис, кус-кус. Хотя.. мой малец съел сейчас безо всякого сопровождения 3 штуки)) от макарон отказался)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит