Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте.
Описание приготовления:
Говяжьи котлеты с кабачком — незатейливое блюдо, с которым сможет справится даже начинающая хозяйка. Если не хотите жарить котлеты, но хотите сделать блюдо более полезным, котлеты можно запечь в духовке (30-40 минут) или отварить на пару. Получается очень вкусно, сочно, нежные котлетки просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, возможно, вы раскроете новый метод приготовления такого старого и проверенного временем блюда. Приятного!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл (для жарки)
- 217 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Приятного аппетита!
Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:
- кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
- кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
- смешать все ингредиенты и замесить фарш;
- приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
- сформировать котлеты и обвалять в панировке;
- термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).
Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.
Энергетическая ценность
- калорийность – 282.4 ккал;
- белки – 14.1 г;
- жиры – 21.4 г;
- углеводы – 8.3 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Кабачок — 450 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Говяжьи котлеты с кабачком»
Кабачок почистите и натрите на мелкой терке.
Через 10 минут хорошо отожмите руками сок из кабачков, смешайте его с мелко нашинкованным репчатым луком.
Добавьте фарш, яйца.
Затем всыпьте манку, посолите и поперчите.
Вымесите однородный фарш.
Руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, а затем протушите под крышкой еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Говяжьи котлеты с кабачком:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: