Котлеты с грибами в духовке, рецепт с фото

Котлеты с грибами в духовке, рецепт с фото

Содержание
  1. Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты:
  6. Общая информация о грибах
  7. Рекомендации по выбору продуктов
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту4
  10. Фотографии «Котлеты, запеченные с грибами и сыром» от приготовивших (1)
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как сделать котлеты еще вкуснее — несколько полезных советов от опытной хозяйки
  13. Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Проверенный рецепт приготовления котлет с грибами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами

Чтобы порадовать домочадцев горячим ужином, можно, следуя советам простого рецепта, сделать очень вкусные грибные котлеты. Для блюда необходимо приобрести говяжье и свиное мясо (сочетание этих продуктов придаст особую сочность), свежие шампиньоны, и подобрать душистые приправы, которые добавят пикантности вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195 ккал;
  • углеводы – 4.1 г;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 13.8 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.4 кг;
  • молоко (цельное) – 130 мл;
  • шампиньоны – 0.25 кг;
  • свинина – 0.3 кг;
  • хлеб (белый) – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 шт.;
  • соль крупная – по вкусу;
  • сухие приправы – 1/2 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп, базилик – 5 веточек;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида мяса тщательно вымыть, нарезать кусками, потом заложить в мясорубку и измельчить.
    Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, затем сполоснуть водой и порезать маленькими кубиками (или растереть в блендере). Овощи положить в мясной фарш, размешать.Перекручиваем мясо
  2. Хлеб разделить на небольшие кусочки (вместе с корочками). Потом выложить их в объёмную миску, залить тёплым молоком и интенсивно размять столовой ложкой до кашеобразного состояния. Полученную массу тоже отправить в фарш.
  3. Грибы очистить от грязи, вымыть проточной водой и обмокнуть салфеткой. После этого нарезать миниатюрными кубиками, присолить, сдобрить перцем. Подготовленные шампиньоны выложить на сковородку с небольшим количеством постного масла и тушить до полного выпаривания жидкости (около пятнадцати минут). Во время процесса следует регулярно помешивать содержимое сковороды.Поджариваем шампиньоны
  4. Поджаренным грибам дать остыть, затем соединить с мясной массой. После этого вбить куриное яйцо, добавить соль, сухие специи и тщательно перемешать до однородности.Добавляем яйцо
  5. Теперь нужно приступать к лепке котлет. Для этого необходимо разделить фарш на небольшие кусочки, затем влажными руками сформировать овальные заготовки. Это нужно делать очень аккуратно, стараясь, чтобы размер получился одинаковым.
  6. Противень для запекания накрыть фольгой или застелить кухонным ковриком из силикона. Разложить на нём котлеты из мяса с грибами и поставить в духовку, раскалённую до 185 градусов.Выкладываем на противень
  7. Выпекать изделия тридцать минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Совет: обжаривать шампиньоны для котлет можно на растительном или оливковом масле (тогда изделия будут ещё полезнее). Если в тушёных грибах окажется слишком много жира, следует откинуть их на сито либо выложить на марлевую ткань и слегка отжать.

Готовые котлеты выкладывают на сервировочное блюдо, засыпают мелко порезанной зеленью и подают к столу. Употреблять их можно в горячем или холодном виде с гарниром из отварного картофеля и домашней аджикой.

Котлеты с грибами в духовке, рецепт с фото

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления котлет с грибами в духовке. Из ингредиентов вам понадобится: мясной фарш, шампиньоны, ветчина, белый хлеб, зелень, лук репчатый, сыр твердый, масло для обжарки, мука, яйцо, специи, соль и перец. Специи для фарша используйте те, которые вы любите. В этот раз, я обошелся без них. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварить макароны. Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
13 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.6 г

ОПИСАНИЕ

Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости )

Ингредиенты

Свинина (фарш, перемолотый с луком, с добавлением батона и одного яйца) — около 700 г (зависит от кол-ва котлет),

грибы шампиньоны — 200-300 г (на вкус),

сыр твердый — 200 г (на вкус)

чеснок — 2-3 зубчика,

отварное яйцо — 2 шт.,

соль (немного, так как начинка из сыра),

перчик,

зелень (укроп),

сливочное масло — 100 г.

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 40 г

  • 40 г

  • 2 шт.

  • 2 ст.л.

  • по вкусу

Общая информация о грибах

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

  • шляпочные;
  • трутовые паразиты;
  • дрожжи;
  • плесневые.

Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.

От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.

Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.

Котлеты с грибами в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Хлеб белый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи для фарша  — По вкусу
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Фотографии «Котлеты, запеченные с грибами и сыром» от приготовивших (1)

2246448_27796-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить мясной фарш, посолить, приправить, добавить яйцо, перемешать.

Приготовить мясной фарш, посолить, приправить, добавить яйцо, перемешать.

Отварить грибы, порезать, смешать с чесноком, зеленью, яйцом, слегка поперчить.

Отварить грибы, порезать, смешать с чесноком, зеленью, яйцом, слегка поперчить.

Отдельно натереть сыр.
Сформировать лепешку, мокрыми руками, чтоб фарш не лип.

Сформировать лепешку, мокрыми руками, чтоб фарш не лип.

На лепешечку положить начинку из грибов..

На лепешечку положить начинку из грибов..

Сверху немного тертого сыра, и сформировать котлету, стараясь защеплять края, чтоб начинка оставалась в серединке, желательно смачивать ладони. так быстрее и лучше будет сформировываться котлетка)

Сверху немного тертого сыра, и сформировать котлету, стараясь защеплять края, чтоб начинка оставалась в серединке, желательно смачивать ладони. так быстрее и лучше будет сформировываться котлетка)

Смазать противень обильно сливочным маслом и выложить поочередно котлетки.

Смазать противень обильно сливочным маслом и выложить поочередно котлетки.

У меня котлетки получились не маленькие - котлетища!

У меня котлетки получились не маленькие — котлетища!

Теперь растопить в микроволновке оставшееся сливочное масло и обильно смазать ими котлетки.

Теперь растопить в микроволновке оставшееся сливочное масло и обильно смазать ими котлетки.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. готовить около 1 часа, чтоб они хорошо подрумянились.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. готовить около 1 часа, чтоб они хорошо подрумянились.

Готовые котлетки можно подавать горячими, они очень вкусные именно такими!

Готовые котлетки можно подавать горячими, они очень вкусные именно такими!

Приятного аппетита!

Как сделать котлеты еще вкуснее — несколько полезных советов от опытной хозяйки

  • Жарить котлеты нужно на большом огне.
  • Следите за консистенцией фарша – из жидкого котлеты не получатся.
  • Лук и все остальные ингредиенты вводите, стараясь следить за тем, чтобы соблюдалась пропорция с мясной массой.
  • Булку можно не перемалывать, а просто ввести в фарш.
  • В фарш можно добавить и укроп или петрушку – как в сушеном, так и в свежем виде, или любимые специи.
  • После того, как котлеты сняты с огня, накройте крышкой сковороду, котлетки дойдут под паром и будут еще сочнее.

Оцените автора

Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Котлеты с грибами в духовке, рецепт с фото

Вкуснее обычных биточков с макаронами в качестве гарнира могут быть только котлеты с грибами и сыром. Оригинальная начинка способна превратить обыденное блюдо в праздничное, которым не стыдно угощать самых дорогих гостей. При этом рецепт — простейший, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Котлеты с грибами в духовке, рецепт с фото

Количество порций: 12

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит