Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Котлеты по-донбасски (этап 1)
  3. Котлеты по-донбасски (этап 2)
  4. Рецепт «Котлеты по-донбасски»:
  5. Котлеты по-донбасски (этап 6)
  6. Фотографии «Котлеты по-донбасски» от приготовивших (3)
  7. Котлеты по-донбасски (этап 11)
  8. Котлеты по-донбасски (этап 17)

Проверенный рецепт приготовления котлет по-донбасски, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4377.7 ккал
белки
47.5 г
жиры
250.4 г
углеводы
144.3 г
Порции
ккал
486.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.7 г

Котлеты по-донбасски (этап 1)

Перец черный молотый 0.4 ч.л.

Котлеты по-донбасски (этап 1)

Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.

Котлеты по-донбасски (этап 2)

Котлеты по-донбасски (этап 2)

Укроп и петрушку измельчить.

Рецепт «Котлеты по-донбасски»:

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Защипнуть котлету как пирожок.

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты по-донбасски

Рецепт: Котлеты по-донбасски

Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты по-донбасски (этап 6)

Котлеты по-донбасски (этап 6)

Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).

Фотографии «Котлеты по-донбасски» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты по-донбасски (этап 11)

Котлеты по-донбасски (этап 11)

Запанировать котлетку в муке.

Котлеты по-донбасски (этап 17)

Котлеты по-донбасски (этап 17)

Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлеты в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит