Проверенный рецепт приготовления котлет по-донбасски, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4377.7 ккал | белки 47.5 г | жиры 250.4 г | углеводы 144.3 г |
Порции | |||
ккал 486.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 27.8 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 7.7 г |
Котлеты по-донбасски (этап 1)
Перец черный молотый | 0.4 ч.л. |
Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.
Котлеты по-донбасски (этап 2)
Укроп и петрушку измельчить.
Рецепт «Котлеты по-донбасски»:
Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.
Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.
Защипнуть котлету как пирожок.
Сделать овальную удлиненную форму котлет.
Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).
Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-донбасски
Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты по-донбасски (этап 6)
Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).
Фотографии «Котлеты по-донбасски» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Котлеты по-донбасски (этап 11)
Запанировать котлетку в муке.
Котлеты по-донбасски (этап 17)
Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлеты в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.