Как приготовить Котлеты из индейки с картофелем и луком с использованием: индейка,лук репчатый,картофель,соль. Котлеты из индейки с картофелем и луком — вкусное мясное блюдо. Для этих котлеток я беру именно бедро индейки без кости, так как оно немножко с жирком в отличие от грудки.
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная панировка – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 126 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Котлеты из индейки с картошкой
Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или закусок. Очень вкусными из птицы получаются и котлеты.
Приготовим сегодня мягкие, сочные и пухлые котлеты из индейки с тёртым картофелем. В состав таких котлет не входят ни яйца, ни размоченный хлеб. Также такие котлеты не панируются. Зато в состав фарша, кроме достаточно большого количества мелко натёртого картофеля и лука, входит много воды. Вы удивитесь сочности этих котлет.
Подавайте котлеты со свежими или тушёными овощами, макаронами или картофельным пюре, гречневой кашей или полентой. Это вкусно при любом варианте подачи.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· 600 г филе индейки;
· 1-2 картофеля;
· 1 луковица;
· 1 яйцо;
· соль и специи по вкусу;
· 2 ст. л. панировочных сухарей;
· 150 г сметаны;
· 1 ст. л. паприки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 Грамм
- Картофель — 80 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.
Индейка многим по вкусу нравится намного больше, чем курица, котлеты выходят более сочными. Помимо самой индейки, мы добавим картофельную стружку, лук, яйцо и специи. Предлагаю не использовать в составе батон или хлеб, мне эта добавка в принципе не по душе, но если вы привыкли и вам так больше нравится, можете добавить ломтик батона, смоченного в молоке. Подавать вкусные котлеты из индейки с картошкой можно к любому гарниру – каши, картофель, макароны и т.д.
Ингредиенты для котлет подготовить по списку.
Филе индейки ополоснуть и просушить, удалить пленку, нарезать мясо средними по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно. Если любите чеснок, можно добавить пару зубчиков.
Подготовить чашу блендера, переложить в чашу филе и луковую нарезку, измельчить на высоких оборотах несколько минут.
Переложить приготовленный фарш в глубокую миску.
Картофелину среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Добавить картофель в фарш.
Вбить в миску с фаршем куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно вымешать фарш.
Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять в кукурузной панировке.
Поджарить котлеты на промасленной сковороде, по полминуты с каждой стороны. Переложить в форму и отправить в духовку на 15 минут (180 градусов). Готовые котлеты из индейки с картошкой подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Котлеты из индейки с тёртым картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3Ссылка
Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 5Ссылка
Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 минут. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько минут.
Сколько жарить котлеты на сковороде
Этап 5 / 6
Чашу пароварки либо чашу для готовки на пару мультиварки смазать растительным маслом.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и выложить их на чашу для готовки на пару на расстоянии друг от друга.
Влить в мультиварку либо пароварку примерно 1 литр воды (в зависимости от объёмов чаши), установить программу «Готовка на пару» 25 минут, закрыть крышкой и ждать окончания программы.