Проверенный рецепт приготовления рубленых котлет из индейки с цветной капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Котлеты из индейки с цветной капустой — это очень вкусно и полезно. Отличный вариант для обеда или ужина. Приготовить такие котлеты очень просто, а пошаговый рецепт поможет вам в этом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Капуста цветная — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 3-4 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по желанию
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп свежий — по вкусу
- 108 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Процесс приготовления:
- Измельчите мясо индейки в кухонном комбайне, миксере (или просто достаньте фарш, если покупали готовый). Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и некоторое время месите рукой.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук-порей на кусочки. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь и нарезанную кубиками цветную капусту. Добавьте прессованный (или мелко нарезанный) чеснок, соль, перец, сушеный орегано и гарам масала.
- Обжаривайте овощи около 5 минут, затем добавьте бульон или воду, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут. Наконец, при необходимости выпарить, постоянно помешивая.
- Листья петрушки измельчить в миксере. Соединить с мясом, при необходимости посолить и поперчить.
- Сформируйте 6 котлеток и обмажьте их оливковым маслом. Выложите на горячую сковороду-гриль или обычную сковороду и жарьте на умеренном огне около 3,5 минут, затем переверните и повторяйте жарку около 3 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!
Другие рецепты на канале:
ОПИСАНИЕ
Рекомендую попробовать!
Котлеты паровые из индейки и цветной капусты в Декс 60
Категория: Мясные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Ингредиенты | ||||||||||||||
Филе индейки | 700г | |||||||||||||
Цветная капуста | 200г | |||||||||||||
Яйцо | 1шт | |||||||||||||
Соль, специи | по вкусу | |||||||||||||
Отруби для панировки (у меня ржаные) |
Ингредиенты:
- Мякоть индейки — 500 Грамм (грудка, филе бедра)
- Цветная капуста — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Шпинат — 4-5 Штук (по желанию)
- Семолина — 1 Ст. ложка (или манка из твердых сортов пшеницы)
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 12
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В рубленые котлеты можно добавлять различные овощи. Лук для меня — ингредиент обязательный, а вот цветную капусту решила добавить для эксперимента. Котлеты получились очень вкусными, готовятся быстро и также быстро съедаются.
Итак, рубленые котлеты из индейки с цветной капустой…
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Нарезать капусту мелким кубиком, также измельчить лук. Добавить их к индейке.
Затем разбить в миску яйца, добавить соль, паприку, молотый перец. Можно также добавить итальянские травы или любую травку на свой вкус.
Перемешать содержимое, добавить сметану, манную крупу и горчицу.
Тщательно перемешать всю массу. Убрать миску в холодильник на 1-2 часа.
Спустя время в сковороде разогреть масло. В подготовленную массу можно добавить измельчённый укроп. Столовой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать рубленые котлеты из индейки с цветной капустой можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Котлеты из индейки с цветной капустой»
Подготовьте ингредиенты.
Накрутите фарш из индейки с добавлением лука и чеснока.
Сложите в чашу блендера цветную капусту и несколько листочков шпината.
Измельчите цветную капусту и шпинат как можно мельче.
Добавьте в фарш индейки яйцо, посолите, поперчите.
Добавьте в фарш измельченную цветную капусту со шпинатом и семолину, тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты.
Обжарьте котлеты в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Если есть сковорода-гриль, то обжарьте на такой сковороде, чтобы получились аппетитные румяные полоски.
Подавайте котлеты с любым гарниром, который нравится, с овощами, с зеленью, с соусом. Очень хорошо подходит к таким котлетам гарнир из кускуса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из индейки с цветной капустой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ приготовления
- Цветную капусту слегка отварить, остудить и перекрутить на мясорубку вместе с индейкой. Добавить соль, специи, яйцо и хорошо вымесить (можно даже блендером). Слепить котлетки, обвалять в отрубях и выложить на верхнюю пароварку. Готовить в режиме «Пар» 35 мин.
Программа приготовления:
Пар
Пошаговый рецепт
Разобрать и отварить цветную капусту в подсоленной воде 4 минуты. Охладить.
Взбить яйцо до пены венчиком. Почистить чеснок.
Нарезать индюшиное филе, лук кусочками,цв.капусту .Положить в блендер. Влить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок. Измельчить до однородной массы. Слепить котлетки, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле.
Подавать можно с овощами либо пюре. У котлет нет привкуса капусты. Мне по вкусу немного напоминают вкус рыбные котлеты. Приятного аппетита!
Примечание
Котлетки получаются нежные, сочные и по виду не скажешь, что паровые.
И правда симпатули! Тоже такие хочу!
Обычную капусту люблю добавлять в фарш для сочности и вкуса. А вот добавлять более нежную цветную капусту и в голову не приходило. Спасибо izumka, вам за классную идею. Как раз в холодильнике два кочана цветной капусты.
Lala!, обязательно попробуй!
Сливочная, это я по телевизору в какой-то передаче увидела. И как раз все продукты были в холодильнике. Нам очень понравились — сочные, нежные!
izumka, хороши котлетки. Вчера приготовила, правда фарш был телятина с постной свининой, но тоже очень вкусно, а главное — сочно. Обычно у меня паровые котлеты плотные получаются, а в этот раз сочные, не пресные. Спасибо огромное за рецепт!
Фотографий нет, вечером не до фотографий было, а сегодня отвезла невестке, кормящей мамочке
Танечка, очень рада, что рецепт понравился!
Продолжаю делать котлетки
Танюша, какие красавчики аппетитные!!!
Изюмка, спасибо за рецептик. Вернее сразу за 2 идеи. Я как-то ни разу не делала котлетки на пару в мульте. Очень понравилось. И сами они на вкус ооооочень нежные. Вообщем буду еще делать.
Ксюнечка, очень рада, что рецепт пригодился!
А такие котлетки в обычной пароварке получатся такими же вкусными или в мультиварке есть секрет приготовления?
И не пойму панировка из сухарей будет как у жареных котлет, т. е. хрустящая? просто в пароварке все такое влажное-мокрое.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?