Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты — Лили

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты — Лили

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Котлеты паровые из индейки и цветной капусты в Декс 60
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить "Котлеты из индейки с цветной капустой"
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Способ приготовления
  14. Пошаговый рецепт
  15. Примечание
  16. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления рубленых котлет из индейки с цветной капустой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Котлеты из индейки с цветной капустой — это очень вкусно и полезно. Отличный вариант для обеда или ужина. Приготовить такие котлеты очень просто, а пошаговый рецепт поможет вам в этом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Капуста цветная — 250 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3-4 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — по желанию

Масло подсолнечное — для жарки

Укроп свежий — по вкусу

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Процесс приготовления:

  • Измельчите мясо индейки в кухонном комбайне, миксере (или просто достаньте фарш, если покупали готовый). Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и некоторое время месите рукой.
  • На сковороде обжарьте нарезанный лук-порей на кусочки. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь и нарезанную кубиками цветную капусту. Добавьте прессованный (или мелко нарезанный) чеснок, соль, перец, сушеный орегано и гарам масала.
  • Обжаривайте овощи около 5 минут, затем добавьте бульон или воду, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут. Наконец, при необходимости выпарить, постоянно помешивая.
  • Листья петрушки измельчить в миксере. Соединить с мясом, при необходимости посолить и поперчить.
  • Сформируйте 6 котлеток и обмажьте их оливковым маслом. Выложите на горячую сковороду-гриль или обычную сковороду и жарьте на умеренном огне около 3,5 минут, затем переверните и повторяйте жарку около 3 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!

Другие рецепты на канале:

ОПИСАНИЕ

Рекомендую попробовать!

Котлеты паровые из индейки и цветной капусты в Декс 60

Категория: Мясные блюда

Котлеты паровые из индейки и цветной капусты в Декс 60

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка филе

индейка филе

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

узнать больше

200 г
капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

150 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

50 г
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

6 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

Ингредиенты

Филе индейки 700г
Цветная капуста 200г
Яйцо 1шт
Соль, специи по вкусу
Отруби для панировки (у меня ржаные)

Ингредиенты:

  • Мякоть индейки  — 500 Грамм (грудка, филе бедра)
  • Цветная капуста  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шпинат  — 4-5 Штук (по желанию)
  • Семолина  — 1 Ст. ложка (или манка из твердых сортов пшеницы)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 12

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты - Лили

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В рубленые котлеты можно добавлять различные овощи. Лук для меня — ингредиент обязательный, а вот цветную капусту решила добавить для эксперимента. Котлеты получились очень вкусными, готовятся быстро и также быстро съедаются.

Итак, рубленые котлеты из индейки с цветной капустой…

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

Порезать филе индейки

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Отварить капусту

Нарезать капусту мелким кубиком, также измельчить лук. Добавить их к индейке.

Положить к мясу лук и капусту

Затем разбить в миску яйца, добавить соль, паприку, молотый перец. Можно также добавить итальянские травы или любую травку на свой вкус.

Добавить яйца, соль и специи

Перемешать содержимое, добавить сметану, манную крупу и горчицу.

Положить сметану, манку и горчицу

Тщательно перемешать всю массу. Убрать миску в холодильник на 1-2 часа.

Размешать массу

Спустя время в сковороде разогреть масло. В подготовленную массу можно добавить измельчённый укроп. Столовой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить.

Выложить на сковороду котлетную массу

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить котлеты

Подать рубленые котлеты из индейки с цветной капустой можно со свежими овощами.

Рецепт рубленых котлет из индейки с цветной капустой

Фото рубленых котлет из индейки с цветной капустой

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Котлеты из индейки с цветной капустой»

Котлеты из индейки с цветной капустой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты из индейки с цветной капустой - фото шаг 2

Накрутите фарш из индейки с добавлением лука и чеснока.

Котлеты из индейки с цветной капустой - фото шаг 3

Сложите в чашу блендера цветную капусту и несколько листочков шпината.

Котлеты из индейки с цветной капустой - фото шаг 4

Измельчите цветную капусту и шпинат как можно мельче.

Котлеты из индейки с цветной капустой - фото шаг 5

Добавьте в фарш индейки яйцо, посолите, поперчите.

Котлеты из индейки с цветной капустой - фото шаг 6

Добавьте в фарш измельченную цветную капусту со шпинатом и семолину, тщательно перемешайте.

Котлеты из индейки с цветной капустой - фото шаг 7

Сформируйте котлеты.

Котлеты из индейки с цветной капустой - фото шаг 8

Обжарьте котлеты в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Если есть сковорода-гриль, то обжарьте на такой сковороде, чтобы получились аппетитные румяные полоски.

Котлеты из индейки с цветной капустой - фото шаг 9

Подавайте котлеты с любым гарниром, который нравится, с овощами, с зеленью, с соусом. Очень хорошо подходит к таким котлетам гарнир из кускуса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из индейки с цветной капустой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Цветную капусту слегка отварить, остудить и перекрутить на мясорубку вместе с индейкой. Добавить соль, специи, яйцо и хорошо вымесить (можно даже блендером). Слепить котлетки, обвалять в отрубях и выложить на верхнюю пароварку. Готовить в режиме «Пар» 35 мин.
  • Котлеты паровые из индейки и цветной капусты в Декс 60

Программа приготовления:

Пар

Пошаговый рецепт

Разобрать и отварить цветную капусту в подсоленной воде 4 минуты. Охладить.

Взбить яйцо до пены венчиком. Почистить чеснок.

Нарезать индюшиное филе, лук кусочками,цв.капусту .Положить в блендер. Влить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок. Измельчить до однородной массы. Слепить котлетки, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле.

Подавать можно с овощами либо пюре. У котлет нет привкуса капусты. Мне по вкусу немного напоминают вкус рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Примечание

Котлетки получаются нежные, сочные и по виду не скажешь, что паровые.

*Lala

И правда симпатули! Тоже такие хочу!

*Сливочная

Обычную капусту люблю добавлять в фарш для сочности и вкуса. А вот добавлять более нежную цветную капусту и в голову не приходило. Спасибо izumka, вам за классную идею. Как раз в холодильнике два кочана цветной капусты.

*izumka

Lala!, обязательно попробуй!
Сливочная, это я по телевизору в какой-то передаче увидела. И как раз все продукты были в холодильнике. Нам очень понравились — сочные, нежные!

*celfh

izumka, хороши котлетки. Вчера приготовила, правда фарш был телятина с постной свининой, но тоже очень вкусно, а главное — сочно. Обычно у меня паровые котлеты плотные получаются, а в этот раз сочные, не пресные. Спасибо огромное за рецепт!
Фотографий нет, вечером не до фотографий было, а сегодня отвезла невестке, кормящей мамочке

*izumka

Танечка, очень рада, что рецепт понравился!

*celfh

Продолжаю делать котлетки

Котлеты паровые из индейки и цветной капусты в Декс 60

*izumka

Танюша, какие красавчики аппетитные!!!

*ksunya

Изюмка, спасибо за рецептик. Вернее сразу за 2 идеи. Я как-то ни разу не делала котлетки на пару в мульте. Очень понравилось. И сами они на вкус ооооочень нежные. Вообщем буду еще делать.

*izumka

Ксюнечка, очень рада, что рецепт пригодился!

*Vitaminо4ka

А такие котлетки в обычной пароварке получатся такими же вкусными или в мультиварке есть секрет приготовления?
И не пойму панировка из сухарей будет как у жареных котлет, т. е. хрустящая? просто в пароварке все такое влажное-мокрое.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит